- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ただいま日和の東急リゾートリゾートSTYLE担当のブログに軽井沢リトリートの室内の様子が少しですが出ていますよ。
軽井沢の新施設素敵だなと思うけどキッチン付きがイヤ 家族と行ったら日常の延長になる 料理好きな人となら行きたい やっぱり作ってもらったサンドイッチ食べる方がいい
>>17152 匿名さん
ただいま日和でリトリートの写真見ました。S4の間取りが相変わらず謎ですね。図面集だとパウダールームの一角にシャワーブースがあり仕切りがなくて顔を洗っている人の隣でシャワーを浴びるという謎の仕様でした。浴室からサウナへはシャワーブースから出入りするようになっていました。今回の写真ではサウナ室と浴室の間にドアが設置されシャワーブースとパウダールームは分離されたようです。浴室はドア一つ分拡大されパウダールームの引き戸の前に冷水浴槽が設置されましたが出入りの邪魔になりそうな位置で大丈夫でしょうか。写真の右側見切れているところがトイレです。浴室を拡大すると出入りできなくなるのでトイレのドアも向きを変えたかもしれません。S4は奇妙に広い玄関と浴室の間に家具が描かれていない謎の空間があるのですが皆さん何に使うんでしょう。
シグネチャースイートのお風呂すごいですね!でもこれ外から見えそうなんですけど大丈夫なのかな。
>>17142 匿名さん
帰りは宿泊施設までの送りあり、とステーキハウスの公式に記載ありました。夜道、お酒も入っての徒歩はちょっぴり億劫なので、このような施設が近隣に出来てありがたいです。
情報ありがとうございます。
本日の東急メールで会員権動向で登録制の
旧軽井沢が販売好調と言う記載がありましたが、登録制の状態でも会員権の売買は行われているのですか?
>>17163 匿名さん
なるほど!
そういうことなんですね。よくわかりました。
ありがとうございます。感謝致します。
購入待ちが100人ぐらいいそうですね?
旧軽井沢は!
旧軽井沢は欲しいなぁ!!!
渓翠から帰って、1日於いて直ぐですが山中湖マウント富士に一泊で来て居ます。富士霊園での両親の墓参りの帰りです。
最近は殆どハーベストで夕食は食べないのですが、ここは良いイメージがあったので、一番安くて軽いコース「エッフェル」を頼んで見ました。ビックしたことに数年前より更に二段階位?美味しくなってました。料理の彩りも綺麗、センスが窺われます、ウェイターの方のアテンションもテーブルセッティングも練度レベル高くコストパフォーマンス非常に高いと思いました。ハーベスト歴30年の中でも上位でした。
会計の時に係りの方に伺いましたが、料理長は最近?宮ノ下の富士屋ホテルさんから転職された「菅原さん」が仕切っているとの事。
ハーベストはシェフが良く移動されるので追っかけようと思いましたが、既に60過ぎなので多分マウント富士に居続けるのでは?と聞きました。
また近いうちに伺いたいと思うほど美味しかった。^_^
クチコミとして投稿します。
マウント富士の洋食が美味しいのは数年前から承知しています。あと洋食で美味しかったのは斑尾ぐらいかな。和食は軽井沢の新樹が美味しいと思いました。
旧軽の人気の理由ってなんなんでしょうか?立地?かつては登録制ではなくて新しく施設が増えるほど古い施設の人気が上がるって他にないような気がしますが 駅から徒歩圏の価値が改めて見直されたのでしょうか?
本日、ハーベスト京都鷹峯に来ています。
ここは本当に静かでまるで森のなかに居るようで本当に癒されます。
本日夕食は待ちに待った「おたぎ」です(^-^)/
ハーベストの隣にあります。
7席しかない小さな店ですが、ご主人もとても愛想が良くて雰囲気満点です。
浜名湖のうなぎを使用したお碗が絶品です。
その後も全て絶品!!!
大間のマグロの巻き寿司!
初体験の幻の赤ウニ!!!
松茸とハモ!!
淡路島のヒラメ!!
信州牛のビーフカツ!!
手打ち蕎麦!!
全て超絶品!!!
〆の卵ごはん、ハヤシライス、
ネギトロ丼等々…
生涯最高の美味しさでした。
皆様も
是非とも一度お試し下さいませ
旧軽HVCの土地の権利は一口当たり11平米です
軽井沢駅の基準地価は1991年がピークで178万円/平米、底値は2012年の12万3450円、昨年は14万8900円
旧軽HVCが建った頃の地価は今より高かった
東急は今の3倍くらいの値段で土地を購入してるようです
当時500万円で会員募集できたのが不思議ですね
>>17145 匿名さん
私も明神平の何とも言えない落ち着きと風格が大好きでした。相互会員でしたが年に数回は通っていつもお土産にお味噌を買って帰ったものです( ;∀;)
あの建物はこれからどう活用されるのでしょうか? ご存知の方はいらっしゃいますか。
>>17172 ご近所さん
まだキレイでもったいないと思い、
フロントの人に聞いたところ、
実は配管などがかなり傷んでいて、
おそらく取り壊しということでした。
その後の活用などはまだ決まっていないと聞きました。
明神平は東急が開発した別荘地なので他社には売らないと思いますが、
まだ何もアナウンスはありませんね。
写真も綺麗だけれど、自分の目で見た方が何十倍も綺麗で心に残ります。
何より、、、大きな写真はスクロール?がめんどくさいと思うのは私だけなのかもしれません 笑
鷹峯行きたいですね~秋は裏通りを散策するだけで紅葉を楽しめましたし敷地内のお庭はさらに素晴らしかった 混み混みの京都観光より鷹峯でのんびり京都の秋を味わいたいかな
皆さんの素敵な画像の投稿、私は大好きでとても楽しみにしています。荒々しい批判や目を背けたくなるような活字の攻防より素晴らしい景色や美味しそうな料理の数々!今度是非行ってみたいとワクワクした気持ちになります。
>>17173 口コミ知りたいさん
そうだったんですね。建物は古くなってくるほどにメンテナンスは大掛かりになってきますからね。残念ですが仕方ないですね。 教えていただいてありがとうございました。
>>17181 匿名さん
明神平、蓼科リゾートの建物は本当に素敵ですね。蓼科リゾートにはなかなか訪れる機会がなかったのですが、明神平無き今近いうちに訪れてみたいと思っております。
開業から9ヵ月、初めて鬼怒川渓翠に相互利用で宿泊させて貰っています。午後から降り出したの雨音と鬼怒川渓谷のせせらぎの二重奏の音色がなんとも心地よく快適な時間を過ごすことがでかています。売店で売っている渓翠オリジナルのプリンがとても美味しいです。明日は那須HVCに移りますが、渓翠に連泊できたら最高でした。渓翠がホームのオーナーの方が羨ましい限りです。
渓翠いいですよね。落ち着いていて私も好きです。
ただ私が住んでいるところからだとちょっと遠いのが残念。
金曜泊で熱海伊豆山に来ています。
昨夜は黒三角でほぼ満室のはずでしたが、
20時30分頃に窓の明かりは半分ほどでした。
まだ到着していない人や、
食事に出掛けている人もいるでしょうが、
本当に稼働率が高いのですかね?
風呂も貸し切り状態でした。
人不足で稼働させる部屋数を減らしている?
鬼怒川も那須もたどり着くと景色も温泉も素晴らしい!のですが東北道の運転がつまらなくて関越道、中央道に向かってしまいます 往復6時間はしっかり旅行の一部なので
私もVIALA の中では、渓翠が一番好きです。でも東京の西側からだとしょっちゅう行くには遠いんですよね。
私も、渓水は静かで、ゆっくりできるのが好きで、よく施設にこもっています。また、夜は鬼怒川の和食コースがとても美味しくておすすめでした。ただ、大浴場のお風呂の温度が私には熱すぎて、入れなかったことが2回ほどありました。私だけでしょうか。。
真冬の渓翠に2回ほど相互で伺いました。部屋露天風呂はすぐに冷めてしまって、足し湯をしても温まらず、諦めて大浴場に行きました。
一休を見てたら年末年始の1週間ほど渓翠が空いていてびっくり。12/31泊夕朝食付 2名税込 1室191,492円。まだ3室空きがあるらしい。東急も稼ぎますなあ
某フリマサイトに予約付きの利用券をたくさん出品してる人がいます。
コメントのやりとりを見ると、かなり強気で横柄な文言で返信でしていますが、
それでも購入する人が結構いるのが驚きです。
そのやり取りをここに投稿しようかと思いますが、それは止めた方がいいですよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>17198 匿名さん
> やっぱり鬼怒川のお湯って??優しく包んでくれる力がある。柔らかくて優しい。だから又来たくなる。
お部屋の露天のお湯はトロトロしてますよね。(大浴場では感じられませんでした。) 上がっても身体がポカポカしてました。寒くなると、お部屋の露天は冷めるのが早かったです。改善されていると良いのですが。
これから紅葉を部屋から楽しめるようになるので、楽しみですね。昨年は開業が12月だったので、初の紅葉だと思います。