- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ここって利用者側の人間と、販売者側(投資目的含む)の人間がいるからかみ合わないのでしょうね。
>>16639 マンション検討中さん
おや?ご存知ないですか? ハーヴェストにだって保養所契約をしている会社は沢山ありますよ。こうやって東急も宣伝をしているぐらいですし ^^
https://style.tokyu-resort.co.jp/hvc-healthandwellness-2019
ハーベストもかなりの数の会員権を、企業にはめ込んでます 私が追加購入した某VIALAの名義も社員100人程度の建設業者(調べると東急建設の孫請け)でした 私は夏休み中はなるべく不人気施設に行くのですが 人の少なくなった午後10時過ぎの大浴場は色んな企業や団体の従業員の皆さん かなり際どい社外秘喋ってます 私はリサーチかつ好奇心から気配を消して面白く聴かせて貰います
その通りですね。自分は何回か売却していますが、売却先はすべて小規模な会社でした。これからはビアラにも相互で福利厚生組が来るのかと思うと気が重いです。
>>16628 匿名さん
お気持ちすごくわかりますよ。
わくわく感がなくなってきました。宿泊費の値上げでお友達にも譲りづらくなったし。
いますぐ売るとかは考えていませんが、以前より不満度は高まっています。
法人名義でも実質個人オーナーの独占使用のパターンも多いですからねえ
>>16625 評判気になるさん
ははは、用語が違いましたか。契約書には退会と表現されてましたっけ。
まぁ私にとっては解約と意味するところは同じようなものですが (笑)
その際に会員資格保証金が戻るのですが、現状の仲介価格よりは少ないとしても、
格安会員権ゆえに買値の半分は還ってますので、売れなくても別にそれで十分です。
でも当分は使い続けますから、今すぐ売ったり退会する気もないですけどね (^o^)
退会の規定もありません。契約書をお読みください。
マンションの区分所有者が、勝手に「退会する」などいえないのと同じです。
唯一、相続後に東急が買い戻す規定がありますが、その場合は建物は全額償却済みで
土地も極めて安い金額になるほか、会員資格保証金は返還しないと明記されています。
山中湖から帰ってきました。今日は雨模様だったので26℃くらいかな。はなれの湯も満天星の湯も露天風呂は肌寒いくらい。朝8時までは富士山が山頂まできれいに見えました。はなれの湯から望む朝の富士山は最高でした。
>>16650 ご近所さん
もう面倒くさいけど、契約資料を引っ張り出してきましたよ (^_^;
ちゃんとクラブ契約書にも重要事項説明書にも、退会の際に会員資格保証金は返還すると明記してありましたよ。買い戻しとは別の項目です。そもそも契約時にもその旨の説明がありましたしね。
それとも施設によって規定に違いでもあるのでしょうか。退会の実例は私の身辺でも過去に経験していますが、その際もまったく問題なく会員資格を返上して保証金も戻ってきていましたよ (^^)/
この板には 他社の妨害と粘液質な他社信者の書き込みもありますので 注意してください
私も 直近の契約書引っ張りだして見ましたが たしかに16652さんの書き込みのままでした ただオールドハーベストの契約がどうなってるのかはわかりません 実例を知ってるかた教えて下さい 相続については 私自身伊豆山VIALAで経験し相続時に当時の東急の発表価格の70%で申告し 相続税も納付しました 純粋興味から 他社の相続について質問しましたらかなり攻撃されたこと思い出しました
>>16650 ご近所さん
↑この人は会員じゃないのかもね。マンションの区分所有と一緒だと思い違いしてるし。
売買契約と同時にクラブ入会の契約もするわけだけど、そもそも退会できないクラブなんて有り得ないし、退会イコール区分所有の放棄で会員資格保証金も戻るというだけの話だよね w
>>16653 匿名さん
16652を書いた者です。私の会員権はオールドハーヴェストです。そういうことなら、最近の施設と契約規定に違いはなさそうですね。ご確認ありがとうございました!
ちなみに私は他社の会員でもありますが、退会&解約の規定は似たようなものです。売る以外に手放す方法がなく、売れなきゃ一生ずっと年会費を払い続ける会員権なんて、怖くて誰も買いませんよね (笑)
旧軽井沢以降の定期借地だと消滅するのでその恐れはないのですよね? あと一年どれくらい利用するかでこれからを決めようと思います 今はもう30枚で充分な気がしますしVIALAを持ち続けることへの不安を最近感じています
>>16653 匿名さん
自分も確定申告しないといけないのでもしよろしければ教えてください。発表価格の70%で申告したとのことですが、発表価格とは何でしょうか?売った金額から購入時の金額を引く、ではだめなのでしょうか。
16657です。訂正です。
すみません。16653さんは相続税でしたね。その時の販売価格の7掛けで申告したという意味でしたら承知しました。申し訳ありません。
16656匿名さん
VIALAを持ち続けることへの不安って、どのような不安をお感じなのでしょうか?
もし差し支えなければ教えて頂けませんか?
皆さんなんやかんや議論してるうちに リトリートのホームはやっと空室出てきましたね! そろそろ軽井沢は冷え込んでくる時期ですが 相互の空室もそろそろかな?