- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢の仲介、当初10/25スタートと
聞いてましたが、台風災害直後で、
スタート遅らせたみたいですね。
売り手も買い手も控えるでしょうから
正しい判断だと思います。
うまいタイミングでスタートしてください。
早く売りたいです。
此処は湯沢とハーベストとマグナのスレはとてもおもしろいと思います。
軽井沢の紅葉も遅れています まだほぼ緑です あさまは長野まで行く人が多く凄く混んでいます 東京駅で40分以上並んだので座れましたが 指定取れないと厳しいです 台風の被害は小枝や葉っぱがたくさん散らばっているくらいです 今日も雨かなぁ
北陸新幹線の指定席は25日乗車分までは発売再開してるよ。
早くに紅葉する木々は台風で散ってしまった。これから紅葉する木の方がきれい。
[No.10408・10410・10412と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
嘘つき、オークション不正出品、品のない会員など、本当に困ったものです。HVC全体がこうだと思われると迷惑ですので、この施設の話題は極力やめたいものです。
10406です
昨日メイン通りを通り旧軽に来ました かえではまだ緑でがっかりでした でも今日歩くとHVC沿いは緑でしたが大賀ホールの横は色付いていました 雲場池もまだまだです 紅葉を期待してくるには早すぎました 次の週末以降が良そうです タリアセンまで行けば紅葉が楽しめたのでしょうか?残念ながら新幹線で来てしまったので
以前、路線バスのドライバーさんに聞いた話。
旧軽井沢の脇の道にはイチョウの木が連なって植えられています。
ここが見事な黄金色に染まるのが、ほんの数日で、そのあとは見事に散ってしまうと。
その最高の日に未だ出会えず、今年こそ、と行きますがなかなか。
そんな楽しみを見つけに行くのも、楽しいですよ。
久々に箱根明神平に行きましたが、小規模ながらも落ち着いた良い施設だと、再認識しました。
翡翠や甲子園の源泉再開は未定だな。
沸かし湯なのによく泊まりに行くね。
立地が自慢のハーベストも台風には敵わなかったんだね。箱根、伊豆山全滅だから。某社の施設、箱根離◯、初◯クラブが一日も休まず営業していたのと好対照だよ。
削除の嵐で違う意味での紅葉狩りがあったようですね
。
スレッドトップに沿った掲示板にしましょう!
面白いんだが、何が何なら分からなくなって来た。
寒くなると温泉が恋しくなりますなぁ。
冬景色楽しみながら温泉 やっぱり箱根行きたい 早く温泉届けて下さーい
やっぱーーーり、気候温暖で温泉ある所がいい♪
その逆はイヤですw
翡翠と甲子園、明日から宮城野温泉を引き入れて使えるようになると書かれていました。
姥子・大涌谷はもう少し時間がかかりそうです。
やはり箱根に行きたいですね、少しは復興の応援になるようお土産も買いましょう。
温泉になったんなら嬉しいナ。
温泉再開といっても源泉からの供給ではなくて、要は軽井沢のように運び湯ってことでしょ。
今回の雨にお願い 箱根は避けてあげて下さい!
>>10458 匿名さん
確かに軽井沢は長野県だし、グランデコは福島県。
でも、「このスレ」で多摩川沿川、茨城県、宮城を気にする理由は不明。
そもそも、箱根との書き込みに対する対応関係なら、長野県や福島ではなく、「このスレ」での発言であれば、軽井沢や裏磐梯等の指摘が妥当。
将軍さまがこのスレにはいるようだね。
明日は那須へ行きます。各施設に大雨被害が無いことを祈ります。
百年に一度と言いながら、これだけ各地に被害が出ると、大変ですね。箱根、伊豆山も結構脆弱なので年中行事化すると、夏から秋にかけは観光どころではありません。19号の時は箱根に宿泊していましたが、道が完全に激流化していて、映画を観ている様でした。ただテレビでは、長野と川越ばかり写していました、映像にし易かったからかな。
このスレは名前欄に施設名を入れる必要はないよw
軽井沢VIALAの売却希望件数、
現在10件以下らしい。
多いと見るか少ないと見るか
今年は販売半年止めて、
殆ど売ってないからなぁ
終わったな!もうあかん
[No.10415~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・情報交換を阻害する投稿
・削除されたレスへの返信
・削除に関する話題
10465さん軽井沢VIALA販売始まりましたか?
1/25の伊豆山VIALAの予約状況が異常だった。10/25の9:30の時点でほとんど??だった。毎月予約を取っているが、このような事は3月を除けばまず無かったこと。翡翠や塩軽から流れてきた相互客が金曜から連泊しているためでは?早く復旧して欲しい!
1/18はかなりゆったりと取れて後でお部屋変更までできました(相互利用) なにかイベントでもあるのでしょうか?
軽井沢塩沢指値売却して、那須購入のつもりだったけどやめた。来年大泉JCTから東名までの外環がつながる。オリンピックには間に合わなくても2020年度内は確実のようだ。
東北道、中央道、東名への利便も多少上がるだろうけど、利便性効果抜群なのは関越道でしょう。杉並、世田谷だけでなく都心の法人、個人問わず軽井沢への需要が一段と高まるような気がします。1年様子見します。
用地買収とかもう済んだのですか?
>>10473 匿名さん
ウチも売却予定でしたが
売却益にかかる税金考えて
先送りしました。
5年以内だと40%、その先だと20%
今だと200万円取られてしまう・・
あと2年は様子見します。
青葉インター近いので
東名?外環?関越で便利になるなら
その先も持っているかもしれませんが・・
やはり皆さん車で行く時の大変さを感じてたのですね 私も東名沿いなので軽井沢は失敗だったかなと感じていました 新幹線も思ったよりずっと大変ですし 新しい道ができて軽井沢が近くなることを祈ります
>今だと200万円取られてしまう・・ あと2年は様子見します。
今なら、500万円の譲渡益があるからですね。
2年後に150万円値下がりしていると、今より、税引き後利益は減りますが、先のことはわかりません。
地下をシールド工法で大泉JCT側からと、東名側からと南北双方向に大分以前(2017年頃)からスタートして堀り進めてるようです。地下40~50mのようです。
環八の渋滞が酷いから、早期に外環と東名が繋がればいいな。
従来東名から下道で1時間が12分で関越に行けるようになるなんて外環道早く完成して欲しいですね。
来年完成はウソですか?やっぱり
プロ住民の問題って、いつの話?これも今の話題とすればウソの話?
>>10443 匿名さん
こんな事になっているのも、軽井沢&VIALAの成功がよほど気に入らない方がいらっしゃるようで、ほっとけば良いものを、そうした方が執拗に書き込みされているからでしょう。削除に腹を立てて、2chにまで出張して場外乱闘の構えですし。
10491 マンコミュファンさん を含めここは暇な人の**だね(笑)
良きかな良きかな!
欲深い輩が多いな
買って儲かった人と買えずにホゾを噛んでいる人がいるからややこしくなる。
某社の様に買った殆どの人が損をこいていれば、傷口の舐め合いになるんだがなぁ。
ほとんどの人は使うために買ったでしょうから価格の上がり下がりよりうまく使えるかどうかが満足度に繋がるとおもうのですが… やはり平日にぞんぶんに使えてる人が一番お得!
「その後の価格変動なんてどうでもいい。」って言ってるすぐ後に
「購入当時から上がってる」
なんて、頭隠して尻隠さずだよ。
本当に気にしてないなら、投稿もしないだろう。
今年は紅葉の時期がずれてしまいましたねぇ 軽井沢は今がピーク(遅い!) 後の場所もどうなることやら 青葉ばかり見て終わったら悲しいな 週末は取り直しできないし
仲介価格でました。
Hvc 980
V 1570
hvcは妥当な価格。
Vがずいぶんとお買い得ですね。
この価格ならVはすぐに売れてしまうね。