- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
別荘は憧れますが、個人的にはステータス性以外にメリットはないと思ってます。
別荘では掃除と食事は自分でする必要があるので、特に奥さんにはいいところが無い様ですね。
リゾート会員の施設であれば掃除は不要、食事も外食と手料理どちらもOKです。
また、一般的にロケーションは、リゾート会員の施設には敵いません。東急などの大企業が手掛ける場合、多額の投資をするため念入りな調査をした上でリゾート開発されます。
どうしても別荘保有というステータスが欲しいのであれば、ホテルレジデンス形式のコンドミニアムの方が良いです。
ホテル会社が運営するので、リゾート会員と同じサービスを利用できます。
利用しない時期はホテルとして貸し出せるところが多い様ですので、幾らか管理費を回収する事が出来ます。
旅行が好きでいろいろと悩みましたが、大きな投資をしたく無いので、コスパが良いリゾートメンバーを選択しました。