- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
熱海と有馬は部屋に有線LANがあるから、それにポータブルルーター繋ぐと快適に動く。軽井沢には無いのが残念。
>>10190さん
>通常ルームよりもペットルームの競争率って高そうに思えます。
これはその通りです。オンシーズン土曜日の軽井沢・旧軽井沢のように通常の部屋ですら即埋まってしまう施設ではペットルームは金からの連泊狙いでもうまくいきません。
日月火水のようなカレンダーであれば予約できると思います。
みなさんそんなにネットが必要なんですね。
仕事から離れて休憩しに行く私は、自前ので充分、ホテルの無線など使ったことがありません。
熱海は、のんびりできて良いです、相互利用ですが楽しんでいます。
ネットは娯楽。だからリゾートには必要。
休暇中はオフライン、それは仕事関係のみ。
WOWOWなどでスポーツのLIVE中継見るためには高速ネットが必須なので低速ネットしか無い施設は困ります。外泊中でも見たくなるのはメジャー大会がある時だけなのでたまにですが。
ネット利用って、どう言うイメージを持たれているか各自色々でしょうが、我が家が宿泊する際、妻も子供も、読書かテレビかゲームかネットですね。ゲームもスプラトゥーンのようなネットゲーム。
子供たちが言うには、通信が遅すぎるとゲーム中でも強制退出させられるので困るそうです。
ネットの使い方は人それぞれ。伊豆山の通信環境が気に入らなければ行かなきゃいいだけ。塩軽はこれから予約が取れやすくなるのでそちらにどうぞ。伊豆山が取れやすくなって助かります。
>「4600円で泊まれる安宿」とだけ言えばいいんですよ
実際安宿ですしw
法人会員の従業員利用者は正にその感覚ですし、高いお金を払った会員が上滑りしているのかもしれませんね。
>>10202 匿名さん
ありがとうございます。
そういうことですよね…。
日月でハーベストか、金土日なら自宅や施設そばのペットホテルに預けるか…。
ハーベストで別料金ででもペットだけ預けられればいいのに…。
ありがとうございました!
引き続き検討します!
ペット対応ルームがある施設ではペット専用レンタルゲージ(空調完備でペット用ゲージが設置してあるペット部屋)を併設しているところが多いです。
例えば旧軽井沢なら 小・中型 2,160円(1頭) / 大型 3,240円(1頭)
https://www.harvestclub.com/Un/family/index.html
私は利用したことありませんが、よく知らないペットホテルに預けるよりは
いつでも見に行ける分だけ安心かもしれません。
教えて頂きたいのですが 夕飯ブッフェは朝食ブッフェとは全く別物ですか? 多人数なので好みとか考えるとブッフェだと楽かなと思うのですが飽きるでしょうか?
>>10217 匿名さん
どこの施設もそうだと思いますが、朝食と夕食は、同じブッフェといえ、内容が異なります。また、連泊の場合、施設により異なりますが、同じ朝食でも一部内容を変えている場合もあります。
この掲示板、良く炎上するけど、関係のありそうな話題を見つけたよ。みんな、意識した方がいいんじゃない?
https://huyukiitoichi.hatenadiary.jp/entry/2019/09/26/080000
v熱海また上がりましたね^_^
軽井沢は、東急不動産の肝煎りの施設なので、どこまで手を入れて改善するか楽しみです。
とりあえず、ビアララウンジをビュッフェ横の休憩室に移動した方が良い。
中庭にアミューズメントか憩いの施設を入れた方が良い。
ビアラ客室と大浴場、大浴場横の関係スペースも手入れた方が良いな。
ライブラリーも中途半端。
数年かけて、ハード含めて、テコ入れした方が良い。
熱海伊豆山、自下源泉の機械故障のため、露天、VIALA客室の露天、家族風呂は沸かし湯だって。復旧見込みは10/10頃とのこと。
その間は入湯税は取られないのかな?
伊東がじわりじわり上がった来ている。半露天付きの会員権の仲介はいつから始まる???
そもそも売り物が無いのかな。営業情報によると、大浴場改装予定、半露天の部屋にもさらに豪華になるとのこと。
全てがまとまっていて、コンパクトで移動が楽な伊東は好き。
温暖でお魚も美味しいし歳を取っても行かれそうだし 週末の争奪戦なくなったらVIALAは手離して伊東を買いたいなと思います
沸かし湯の熱海伊豆山VIALAは泊まる価値がないね。HVCで充分かと。
就職戦線は超売り手市場だから仕方ないのかもしれないけど、新人スタッフは以前よりも質が落ちていると思う。
優秀な人材は待遇の良い他の企業に取られているのだろうね。
とにかくサービスの低下は困る。
>>10228 匿名さん
半露天付きの週末相互利用はほぼ不可能だったので、仲介期待しています。
豪華になるってもしかして、半露天にテレビが付くとか?
だとしたら、長湯しながらお酒飲んで、、、全施設唯一の風呂テレビ最高ですね。
軽井沢VIALAを特別縁故で購入し、関東近県は大体回りました。
そろそろ飽きてきた?ので早く売却可能にならないかなぁと待っています。
宿原予約はしたことはありません。何か特別な予約方法でしょうか。
VIALA軽井沢は2年後に売却予定です。
皆さん、今日が年末年始の宿泊抽選申込最終日ですよ。忘れずに。
五年以降も全額課税対象だと思っていたが、最近税法が変わったのかな?
そうなんですか。長期(5年超)であれば売却益から50万円を引いて1/2した金額だと思っていました。今は課税対象自体が半分という事なんですね。
[NO.10243~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
年末年始の当落は封書のみでメールではこないのでしょうか?他の予定が立たないので少しでも早く知りたいのですが
当選の場合にはオンライン予約の「ご利用状況」で当該月にカウントされるのでそれを見れば当選したことがわかります。
経験的には締切翌月の5日ぐらいに表示されるように思います。
アララ、また削除ですか?
荒らしたくて堪らない人たちが相変わらずいるのですね、困ったちゃんです。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
今日また価額一覧が更新されていましたね。
消費税増税のタイミングで
いつもより早く更新ですね。
たしか、消費税は会員券そのものには
かからないで、
名義書換え料と仲介手数料に
かかると聞きました。
そんなに影響は無いですね。
ところで、
熱海伊豆山HVCと京都鷹ヶ峰VIALAの
仲介価格が同じ1160万円です。
皆さまはどちらを選びますか?
私なら、先々考えると
んー、京都かな・・・
>>10255 評判気になるさん
行く頻度で考えますね。
首都圏住み→熱海伊豆山
関西圏住み→京都鷹峯
な感じです。
しかし、熱海伊豆山の人気は年々半端ないですね。平日ですら宿泊困難になってきています。
>>10255 評判気になるさん
行く頻度で考えますね。
首都圏住み→熱海伊豆山
関西圏住み→京都鷹峯
な感じです。
しかし、熱海伊豆山の人気は年々半端ないですね。平日ですら宿泊困難になってきています。
今見ると10月から12月の日月火水はホームも相互もVIALAもHVCもたくさん空いていますが、、、フェイクは頂けませんね。
気分転換に土日でとなるとどうしても熱海になってしまいます 連泊ならもう少し遊べそうな所がいいかな 京都はたまにはいいけど滞在型ならあそこまで行くことないし観光には混みすぎて風情ないし
東京から京都鷹ヶ峰まで車で行ったことある人いる?
来年チャレンジしてみようかと思って笑
>>10261 匿名さん
京都VIALAの会員です。これまでに何度か車で行ってます。
朝7時頃都内(中央区)の家を出て昼12時頃に京都に着きます。
首都高→東名→新東名→伊勢湾岸→新名神→名神って感じです。
足柄あたりで軽く朝ごはん食べて、好きな音楽かけて自分のペースで行けるので快適です。少し混雑するのが四日市から亀山の一部でしょうか。
ランチはどこにしようかなあ?なんて考えながら。だいたいおかきた、おかる、みみこう、日の出、上七軒ふた葉、北山権兵衛あたりでうどんか、大鵬で坦々麺か、ふくいかやすいでお好み焼きか、むじゃらでカレーかって感じですけど。そのあとお茶してコンビニ寄って15時過ぎに施設に着く感じです。
品川ナンバーなので「東京から?」と他の宿泊者に驚かれますが、駐車場には意外と関東ナンバー多いですよ。
帰りはチェックアウトしてランチしてから高速に乗ってたんですが、だいたい14時頃出て20時頃に着くような、でも最近はさらにお茶して16時とか17時とかに出て22時頃に着くようにしています。暗い中の運転の方が気が散らないっていうのか、疲れないことに気付きましたの。
帰りはマールブランシュ北山本店でモンブランオートクチュールやモンブランかき氷食ってからってのが多いですかね。
運転好きというのもあるのかもしれませんが、全然苦にならないというか、快適です。新幹線や飛行機でも行きますが、できるだけ車が良いとすら思います。
さすがに有馬には伊丹まで飛行機、そこからレンタカーですけど…
ホームの方々の残りですがいい時期のいいお部屋が取れました 今年の京都の紅葉楽しみです 勇気ないから新幹線です
今年は京都の紅葉を楽しみにしています。
去年は台風の被害が多く入れない所や木が倒れているところがたくさんでした。
それと、紅葉かな?と近づいてみると台風の塩害?のせいで枯れているところが多かったです。
そのせいか今年は満室になるのが少し遅かったように思います。
LCCで伊丹や関空まで安いのでいつも飛行機です。
そうだったんですね 今はⅩばかりですが私が取った頃はまだ▲がいっぱいでした 余裕あるな~と思ってました
>>10262 匿名さん
新東名ができて、更に延伸して伊勢湾側と繋がり関東から関西までの距離がだいぶ近くなりましたよね。
新東名がもうすぐ厚木まで延伸するので、そうしたら更に近くなりますね。
四日市近辺は何とかして欲しいです。
3月に新名神の新四日市JCT~亀山西JCTが開通し、これまで慢性的に渋滞していた東名阪自動車四日市JCT~亀山JCTをバイパスできるようになったので最近は至極快適ですよ。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
10255です
京都の話でプチ盛り上がり(^。^)
良いですね!
まだホーム会員では無いので、
紅葉の特定期間は行けませんが
少し前のフリー期間に7泊で
行く予定です。
楽しみ?(^。^)です
年末年始みなさん、結果きましたか?
10月11,12で京都に行きます。帰りは箱根翡翠で一泊。
京都から翡翠までは約3時間ゆっくり出来ておすすめですよ。
5時間の間違いでは?
昨年、京都鷹峯に連泊して、最後の一泊を熱海伊豆山にしました。
最初は浜名湖で宿泊予定だったのですが、最終日早めに帰宅しなければならない予定が入ってしまったので、急遽熱海伊豆山に変更。
熱海からの帰宅はとても楽でした。
次回は浜名湖に寄るつもりです。
所要時間短いのは、平日の話でしょ。
週末なら用賀から翡翠までで3時間。
京都に観光に行く方へ
紅葉等と特別拝観と精進料理のセットになっているものがいくつかあります。
・妙心寺東林院梵燈のあかりと夕食
・妙心寺退蔵院お食事付き特別拝観
・永観堂紅葉ライトアップと紅葉懐石 などなど
寺院にも興味がありましたら、ぜひどうぞ。
春も桜と特別拝観と精進料理などがセットになっているものもあります。
練馬から環八経由して東名に乗るけど、それだけで平日1時間掛かる。
軽井沢行くのは練馬インターから近いけどね。
けっきょく伊豆山も旧軽井沢も所要時間は同じぐらい。
東名にすぐのれる私は関越のるのに環八使います 246と環八で軽井沢までの所要時間の半分使います 軽井沢ではいつも練馬ナンバーを羨ましく思います 熱海と箱根は近いんだけど…
千葉に住んでいます。伊豆山は湾岸から山手トンネルで東名に出るので二時間くらいかかります。軽井沢は外環から関越に行くので三時間くらいです。しかし、県内の勝浦は三時間以上かかります。
曜日と時間帯を書かない所要時間は無意味。参考にならん。
※ あくまでも個人の感想です
次のサンクスウィークは、軽井沢と明神平予定だそう。
次というか、第四弾かな。
今月はまだ第二弾じゃあなかった?
第三弾 浜名湖と蓼科 11月
第四弾 軽井沢と箱根明神平 12月(予定)と書かれていますね。
年末年始、当選したかた、もういますか?
東急ハーヴェスト 軽井沢&VIALA
いよいよ仲介始まるよ
10/7告知 10/25開始
我先にと逃げたいオーナーが少なからずいるだろうね。
何から逃げたいのかな?
仲介早すぎですね
売却益があるだけでもましと思う。
他社の会員権も持っているが、かなりの含み損。
同時に売却して損益通算してくれれば良いのに。
だから?。
年末年始、結果でましたか?
軽井沢の仲介価格いくらか予想
最終価格がだいたいで
VIALA1500万円、HVC900でしたから
仲介スタートは
VIALA1580万円、HVC950万円・・かな
最初は盛んに売買されて、価格は変動せず。
しばらくするとVIALAは売り物無くなり
ジリジリ値上がり、来年夏には1650万円。
HVCは値下がり920万円で落ち着く。
そんな感じがしますね(^。^)
あくまでも個人的な予想です。
VIALAはHVCの1.5倍程度なので、安定してくる来年はHVCが900万円でVIALAが1350万円位かなかと予想しています。
軽井沢のVialaは値段そんな上がらなそう
他と違って温泉じゃないし、Vialaとしてのメリットが薄い
「そんな上がらなそう」どころは少々下がるのでは?
最終HVCの値段がそこそこ適正でVIALAは玉が少ないから思惑で上がったのでしょう。
いずれにしても、それはそれで、楽しめるうちに使っていきましょう。
軽井沢は、シャトルバスが改善されないと
だだ下がりだろうな?
残念な施設です。
自家源泉無し、不便立地、長いオフシーズンという永遠のネガファクターがあるので、塩沢には限界ありますね。逃げ足早い賢者たちは、とりあえずプリンスバケーションに移行すると思います。