- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>10261 匿名さん
京都VIALAの会員です。これまでに何度か車で行ってます。
朝7時頃都内(中央区)の家を出て昼12時頃に京都に着きます。
首都高→東名→新東名→伊勢湾岸→新名神→名神って感じです。
足柄あたりで軽く朝ごはん食べて、好きな音楽かけて自分のペースで行けるので快適です。少し混雑するのが四日市から亀山の一部でしょうか。
ランチはどこにしようかなあ?なんて考えながら。だいたいおかきた、おかる、みみこう、日の出、上七軒ふた葉、北山権兵衛あたりでうどんか、大鵬で坦々麺か、ふくいかやすいでお好み焼きか、むじゃらでカレーかって感じですけど。そのあとお茶してコンビニ寄って15時過ぎに施設に着く感じです。
品川ナンバーなので「東京から?」と他の宿泊者に驚かれますが、駐車場には意外と関東ナンバー多いですよ。
帰りはチェックアウトしてランチしてから高速に乗ってたんですが、だいたい14時頃出て20時頃に着くような、でも最近はさらにお茶して16時とか17時とかに出て22時頃に着くようにしています。暗い中の運転の方が気が散らないっていうのか、疲れないことに気付きましたの。
帰りはマールブランシュ北山本店でモンブランオートクチュールやモンブランかき氷食ってからってのが多いですかね。
運転好きというのもあるのかもしれませんが、全然苦にならないというか、快適です。新幹線や飛行機でも行きますが、できるだけ車が良いとすら思います。
さすがに有馬には伊丹まで飛行機、そこからレンタカーですけど…