- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19433 さん
たしかに、清掃が追いついていないのは感じました。
プールの底の枯葉は、行ったときもあり、翌日もありました。毎日時間決めてとってほしいですね。
オーナーズコーナーにある氷も固まっていてとれず、翌日も固まったままで、氷利用できませんでした。
まだ先のことですが冬もスタッドレスなら車で行かれそうですか?坂は大丈夫そうですか?今から冬の予約入れようかなと思うのですが
ヘアピンカーブの連続、怖かったです。
夜に県道732号を通ったら大きな角を持った鹿が立っていてびっくり。
ありがとうございました 冬に車で安心して行かれる場所が増えるといいなと思ったのですが…
>>19437 匿名さん
箱根は湯本までとその先が別世界なので、
雪があるたびに、
ノーマルタイヤの車が道路で動けなくなり、
他の車も巻き込んで大渋滞になります。
天気を見てから行く場所です。
>>19442 匿名さん
自分の車がスタッドレスで万全だったとしても、
他人のノーマルタイヤの車が道路を塞いで動けなくなり、
箱根地域全体の道路が大渋滞するので、
雪が降りそうなら行かない方がいい場所です。
雪でも電車は動きますが、
バスは渋滞で動きませんので高速バス含めて運休します。
タクシーも渋滞で仕事にならないので休業です。
年間30泊しか宿泊券がありません。わざわざ大雪の日を選んで行く必要はありません。熱海伊豆山でも台風の日に突撃する人はいないでしょう。多くはない宿泊券ですから気持ちの良い日に使いたいものです。また東急の場合荒天が理由で宿泊を取りやめた際にキャンセル料を取られたことはありません。無理せず楽しみましょう。
連投すみません。大雪は大概予想できますが、芦ノ湖周辺だと意外に嫌なのは霧です。濃霧の場合はときに運転が困難なくらい視界が悪くなることがありますのでご注意ください。「濃霧でキャンセル」はしたことありませんがキャンセル料無しにはならない可能性があります。
東京方面からの推奨ルートは箱根新道→須雲川から県道732号ですが、この732号がカーブが多くてあまり好きではありません。遠回りにはなりますが箱根新道→芦ノ湖大観ICで降りるルートはどんな感じでしょうか?お使いになった方いらっしゃいますか?
私が湖悠に行ったのはもう暗くなってからだったので、横浜厚木道路を降りてから案内板見落としで箱根新道に入ることができず、結局ずっと732号で湖悠に行くことになり大変でした。昼間はいいですが、夜はほんと怖かったです。
途中から箱根新道に乗りたかったのですが、須雲川ICは芦ノ湖方面には行けないのでひたすら下道で行くしかなかったです。皆さんは同じ失敗しないでくださいね。
バスもあのヘアピンカーブ通るのですね。大変だー
小田原厚木道路でしたね。すみません!訂正します
週末しか行かれないので今からの冬の予約どうしようかとお尋ねしました いつもどおり熱海の予約頑張るしかなさそうですね 坂が大変だとハーベストに籠るしかないのでしょうか 食事もどうなるのかな?
湖悠に週末に小田原からバスで行かれた方、おられますか?バスの混み具合、道路の渋滞状況、実際の乗車時間など、教えていただけたら助かります。特に、日曜日のチェックアウト直後(大芝11:05発)の1号線の下りが、どんな感じなのか知りたいです。よろしくお願いします。
那須国際カントリーが閉鎖、建て替えられる様ですが、とうとう那須VIALA建築に向けて動き出したのでしょうか?何かご存知の方いらっしゃいますか?
ちょうど今日特別縁故募集のパンフ届きました
気になった点
施設内から西の河原公園に抜ける遊歩道がある
Retreatは戸建てタイプ暖炉付き、長屋ではない
源泉は万代
昼間も温泉利用可能な時間帯を設ける
東急不動産持ち分がほとんどない、3室のみ
売り切る自信があるのだろうか
売り切ることが可能なら、外国人のほとんどいない草津を堪能できそうである
こちらも,特別縁故きました アクセスはかなり悪いですが 万代鉱温泉~心動きますね!部屋にこもり部屋温泉で何日かのんびり リトリートにも1部屋
東急不動産持分があるようなので 買うなら
VIALAで十分かな?
>>19451 匿名さん
ニュース記事しか知りませんが「ホテルを併設しアクティビティが充実したリゾートタウン」となる、「国内向けで特にインバウンドを想定してはいない」とありますからHVCやビアラになる可能性は高そうです。