- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
VIALA鬼怒川渓翠に宿泊し、夕食はHVC鬼怒川のビュッフェを利用しました。
内装はリノベーションされて綺麗でした。
ライブビュッフェのステーキや牛しゃぶが美味しかったです。その他の料理も美味しかったです。
デザートはイチゴ食べ放題だったり、ライブでイチゴのモンブランを作っていただいておいしかったです。
>>15662 検討板ユーザーさん
隣のHVCのレストランが使えるのはありがたいですね。毎回同じ夕食では困ります。他でも、箱根翡翠、熱海伊豆山、京都鷹峯、塩軽とレストランに複数の選択肢があるので助かります。元箱根の課題は夕食のバリエーションです。今からどうしようか考えていますが、以前明神台に泊まった時に甲子園のブッフェを利用したことがあり部屋付でお支払いできました。プリンスまで車で8分。夕食ブッフェはレイクサイドグリルの利用も考えられます。
ラ・テラッツァ 芦ノ湖のディナーに行かれた方、いかがでしたか。
元箱根からは一番近そうで、徒歩圏内だとお酒も飲めるので教えて下さい。。
>>15669 匿名さん
箱根に泊まった時は、よくランチで行きます。
夜は行ったことはありませんが、コスパも良く、特別感はありませんが全般に美味しいです。
ワイン等も満足です、お薦めです。
>>15669 匿名さん
ランチで何度か行ったことがあります
景色も良くて店もさりげなくオシャレです
ピザも種類が多く サラダも地元感があって単品物も美味しかったですよ
デカンタのワインでも十分だった記憶があります
昼の方が夜より混んでいると思いますので ディナーはゆっくりできると思います
お値段も無難です
ありがとうございます。
元箱根の夜の食事が心配でしたので、
安心しました。
コース料理だけだと飽きますよね。
鬼怒川渓水のペットルームを利用された方いらっしゃいますか?
部屋温泉はあるのでしょうか?
感想お聞きしたいです。
>>15673 匿名さん
すでにYouTubeに動画をアップしている方がいます。「VIARA鬼怒川渓翠」「ペットルーム」で検索できます。(投稿されたタイトルがVIARAとなっているので検索ワードはこれで)
今度の軽井沢リトリートのオーナーラウンジってどうなっているのかご存知の方いらっしゃいますか?あるのでしょうか?一般ラウンジと混在?
>>15676 リトリートは全室VIAlLAでフロントも 入り口も軽井沢とは別ですが オーナーラウンジはあるようです レストランと大浴場はありません(軽井沢の施設を利する) ただ専用のダイニングルームがあり 軽井沢棟のレストランから運ばせるのでは?まだ細かい利用細則は決まってないようです 連絡バスや軽井沢棟とのアクセスの方法等 これから決めるのでは?
リトリート棟にはエレベーターもありませんし コーテジの建設費も ビルに比べるとかなり安価のように思われます 管理費 修繕積立金もハーベストの他の施設に比し余裕ありすぎのようにも思えますので 今後の追加販売も相まって アクセス等の各種施策を考慮中でしょう
リトリートの図面もらいましたがお客さんの動線がよくわかりません。チェックインは戸建ガーデンのクラブハウスで行うのでしょう。ガーデンとクリークは緑地で完全に区画されていて歩いて移動する通路もなさそうです。クリークに泊まる人はいったん公道に出てから隣地に車を移動させるのでしょうか。初めて泊まる人は戸惑うでしょうね。クラブハウスのレストランはとても小さくほとんどのお客さんは本館レストランを利用することになると思います。ラウンジは同じくらいの大きさのものが二つあります。風除室がある方をオープンテラスのように使うのかもしれません。平地ですので本館までの送迎サービスが必要かどうか微妙な距離でが、雨に濡れずに本館に移動するルートがないので送迎はするんじゃないかな。公道を通っての送迎になるのでエクシブ蓼科のようにカートを使うことはできません。
リトリートってもう一般発売ですか?資料来ていませんが。
いずれにしても、元箱根以上の価格にはなるのでしょうね。
リトリートガーデンが欲しい。
この秋には軽井沢のハーベスト関連施設が、旧軽、アネックス、塩軽、塩軽VIALA、ガーデン、クリーク、プレジデント軽井沢高原、PVC浅間、PVCヴィラ浅間、全部で9ヶ所になります。エクシブ御代田に対して圧倒的ですね。