- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>549 匿名さん
でもそのレベルだと家族で1泊15〜20万でしょ。
そのレベルの旅行に年間3〜5泊しか行かないorお金が有り余ってるなら仰る通り。
それ以上行くなら明らかに会員権の方がコスパいいでしょ。仮にたまに他の高級ホテル利用しても。
会員権を購入している人の多くはちゃんと考えて買ってますよ。
昔、綺麗なリゾートの下を一匹の腹を空かせたキツネが通りかかりました。
何とかして高い所にあるリゾートに入ろうと跳んだり、飛びついたり、色々頑張るわけですが、どうしても、リゾートに手が届かない、、。
手が届かなくて結局、リゾートに入れなかった狐が「あのリゾートつまらないに違いない、。だから入れなくてもいいや。買うお金があっても私個人としては、会員になる価値が無いと思っています。 」と負け惜しみを言う話です。
酸っぱいリゾート。ウソップ童話より
施設一覧に掲載されましたね♪
リンクくらい貼ればいいのに。
開業が待ち遠しいです。
「施設一覧 / 宿泊料金」
http://www.harvestclub.com/Un/fact/index.html
東急ハーヴェストクラブは良いですよ。
失礼しました。
「軽井沢&VIALA」
のことです。
開業楽しみです。
これからも、新しい施設が検討されているとのことで、ますます楽しみです。
会員の方々は買った所なので、自慢や肯定するのは当たり前ですが、そう評価していない人もいることは確かです。
会員権購入、年会費、利用料、食事代全体のコストと宿泊施設としてのサービスレベル、ロケーションを冷静に考えるとコスパは決して良くない。
観光地やレジャー施設、繁華街へのアクセス、景観などを考慮すると、各施設のロケーションは良くないところばかり。
そういう土地の価値が低いところでないと、成り立たないのでしょうね。
多少料金が高くても、立地条件が良くサービスレベルが高いホテルの方が満足感を得られます。
会員権購入を真剣に考えたのですが、ハーベストレベルの施設を、我慢して繰り返し使う気にはなれなかったです。
繁華街に近いところにリゾートホテルとか無理でしょ。
リゾート感無くなるから。
>多少料金が高くても、立地条件が良くサービスレベルが高いホテルの方が満足感を得られます。
素晴らしい。自分の満足が一番です。楽しんでくださいませ。
>会員権購入を真剣に考えたのですが、ハーベストレベルの施設を、我慢して繰り返し使う気にはなれなかったです。
ハーベストは酸っぱかったですか?
今、旧軽井沢付近は、最高の紅葉です。
駅近だけなら、他にもホテルもありますが。
ここは、敷地内に一歩入れば、別世界。
中庭の紅葉も見事です。
部屋から眺めて、癒されてます。
会員になってから10年越えました。
「我慢して繰り返し使う」心境には、まだまだ縁がないようです。
幼いころ近所の女の子に誘われてよくおままごとをしました。
男は私一人だったのでいつもお父さん役です。
女の子に囲まれてそれなりに楽しかったですね。
遊びの佳境に近所の悪ガキが来て
「おめえ、なにやってんだ!女の腐ったみてえなことやって!」
と邪魔をしに来たもんです。
今思えば、仲間に入れてほしかったんだね、ケンちゃん。
ほんとは寂しかったんだ。
相互利用で熱海伊豆山に行ってます。
部屋からのオーシャンビューは飽きないで穏やかなリゾートライフを満喫しています。
私は観光であちこち行くよりホテル滞在中心にのんびり過ごしたいので最高です。
旧軽や伊豆山は本当にゆったりできます。
恐らく、「多少料金が高くても、立地条件が良くサービスレベルが高いホテルの方が満足感を得られます。 」というところはたくさんあるのでしょう。
でも私には、ハーベストで十分です、そんな大した人間でもないし。
ハーベストの会員の方でしょうか。ひとの発言を部分的に引用したり、面白くもない物語風にしたりして嫌味を言うことが好きなんですね。
旅のスタイルは人それぞれなので、ハーベストのシステムを評価しない人はいます。
本当にリゾートの良いところを伝えたいのであれば、具体的に自分の意見として述べれば良いのではないでしょうか。
費用が安いとか単に景色が良いとかで、あまり具体的な良さがわからないのは、本当は満足していないのではと思ってしまいます。
それとも、この掲示板はハーベストの良いところを褒め合う掲示板ですか?
購入にあたって参考にするため、良く意見と悪い意見の両方を知りたい人もいます。
そう、皆さん無視しましょう。
何言っても変な球帰って来るし。
と言ってもまた返ってくるんだろうけど・・
他のサイトみたいにならないことを望みます。
嫌味を言われる原因は、563が悪意のあるような投稿を繰り返してるからでしょ。
お金がなくて会員権を買えないのか、株主優待利用で一部の施設しか利用できなく不満があるのか、どちらかと思いますが、不快な投稿を繰り返すのをお止めなさいな。大人気ないですよ。
東急ハーヴェストの会員になってから数年、一般のホテルや旅館ではもう満足できなくなっている自分に気付いた。
むかし通っていた高級旅館に久々に泊まったのだが。
一生懸命のお出迎えを重たく感じ、決められて出される食事も美味しく思えなかった。
昔は超高級と言われた旅館も、維持管理が大変なのかあちこち老朽化も目立って。
会員制リゾートホテルよりも一般のホテルの方が良いと思う方に、具体的にどのホテルがそんなに素晴らしいのか教えていただきたい。
>>566 匿名さん
一生懸命のお出迎えを重々しく感じ、、、このくだりは共感します。過剰なサービスは、時に疲れます。
ハーヴェストの良いところは、良くも悪くもほっといてくれるところなんですよね。。。食事してもしなくても嫌味ないし、気楽だし、自分でホテルライフを構築できるところが、会員という立場からするととても気に入っています。
相互施設利用させていただくときは、「ホーム会員さん、お邪魔します」っていう感じで、利用しています。
行き慣れた施設なので、感動は少なくなってきますが、安心感はあります。
>それとも、この掲示板はハーベストの良いところを褒め合う掲示板ですか?
あれっ?この掲示板は「仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?」に対しての知見を述べ合うところではないのですか。
「また、なにか情報ありましたら教えて下さい。」
も、主に会員からの情報を期待しているのでしょうね。結果として「ハーベストの良いところを褒め合う」ことになっても会員の情報ということで。
ただ、非会員からのウソップ物語情報はどうでしょうか。
>購入にあたって参考にするため、良く意見と悪い意見の両方を知りたい人もいます。
賛成です。会員の皆様の反省点、改善してほしい点はぜひ知りたいですね。
しかし、「会員権購入を真剣に考えたのですが、ハーベストレベルの施設を、我慢して繰り返し使う気にはなれなかったです」というのは、いかがでしょうか?ハーベストレベルはどのレベルか?リゾートを我慢して使うとはどういうことか、逆にわけわからなくなりましたよ。
でも、そういう意見を購入時のに参考にする人もいるんですね。世間は広いです。
>>568
「また、何か…」は会員からの情報のみを望んでいるのでしょうか。購入にあたって参考になる情報を期待していると解釈しました。
掲示板を立ち上げた方は、もう購入されたかわかりませんが、購入するにあたって、メンバーの耳触りのいい意見だけでは後に後悔することにもなりかねません。メンバーは悪い意見は言わないものです。
本当に気に入れば、反対意見を聞いても購入するでしょう。
「レベル」ですが、ホテルはラグジュアリーなものからビジネス用途までいろいろなレベルが有りますよね。そのレベルの事です。
ハーベストはわかりやすく言えば、大企業の福利厚生施設と似たようなものでしょうか。
そのようなところのメンバーになって、その縛りから他のホテルを我慢して使い続ける気にならないのです。
確かにその様なアットホームな雰囲気の所が気にいる人はいると思いますので否定はしません。
高いお金を払うのですから、一時の舞い上がりや一部の見た目の綺麗さに惑わされないで冷静にご判断する必要があります。
特に、近年売り出しのVIALAは豪華な作りですが、周辺の観光資源もそうですが、それだけではなく近隣にどんな建物や施設があるか良く調べた方が良いと思います。
求めているご自分のリゾートライフと照らし合わせて、選択しないと後悔することになります。
私の投稿が嘘かどうかは、よく調べていただければわかることです。
買えない人はお黙りなさい