注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「城南建設の家はどうですか 【その2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 城南建設の家はどうですか 【その2】
匿名さん [更新日時] 2007-05-14 12:38:00

城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。

[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

城南建設の家はどうですか 【その2】

1. 151 アンチ

城南でオプションを頼むと、本体価格+施工費に10%の手数料かなんかを上乗せされますよね?
    なんの手数料なんだか知ってるひといます?

2. 152 匿名さん

手数料今ないよ。

3. 153 匿名さん

設計士さんとの間取り、外装などの打ち合わせがすべて終わって3週間経ちました。
    その時、設計士さんからは、図面を仕上げて承認されたら、
    コーディネーターさんにその図面を渡し、今度は、内装の打ち合わせに入ります、
    と言われていたのに、その後、まったく連絡がなし。営業さんからも連絡ナシです。
    営業さんには、前もって、設計のことが終わったら、あまり時間を置かずに
    すぐにコーディネーターさんの手配をしてくださいと頼んでおきました。
    そういうことって、ここでは普通ですか?

4. 154 匿名さん

>>153
    私の場合は設計の打ち合わせが終ったら2.3日後にはコーディネーターさんから
    打ち合わせの日程のお電話をいただきました。
    設計で図面は決定していたのですが、外壁が決まらず設計の打ち合わせが1回伸びますと設計から
    営業さんに伝えてもらい営業さんからコーディネーターさんに連絡してもらった為、早く連絡がきました。
    コーディネーターさんとの打ち合わせも2回で終って、現場監督さんからの連絡も早かったです。
    ただ、確認申請が下りるまで(GWを挟んでしまったので)長かったですが・・・。

コーディネーターさんとの打ち合わせはどうなりましたかって営業さんに一度聞いてみてはいかがですか?

5. 155 匿名さん

>>154さん
    回答、ありがとうございます。
    今週、営業さんに電話をしたら、「本日は担当の○○は、休んでおります。」と言われました。
    他の営業さんだとわからないだろうと思って、未だに待機中です。
    いつも営業さん、忙しそうなので、つい、遠慮してしまうのですが。

それと、設計士の人が、最終打ち合わせの時に
    「今、コーディネーターさん達、一気に依頼がきて、
    みんな手一杯で大変らしいですよ。」と言われたのが気になって
    あまり強く言えません。
    もっと、こちらから積極的に、営業さんに電話をかけたほうが
    良いものでしょうか?

6. 156 匿名さん

155さん
    営業の方には、遠慮せず質問、疑問があればすぐに連絡した方がいいと思います。
    こちらは、お客様なのですから。気を使うのは、営業の方ですよ。

うちの担当の営業が休みの時にどうしても聞きたい事があったので、
    他の営業の方が「分かる範囲でお答えします。」と話を聞いてくれましたが、
    結局何も分からず、担当が出社次第連絡をくれることになりました。

その時、病院のカルテのように他の営業が見ても進行状況など分かるように
    して欲しいと思いました。

7. 157 匿名

こんばんは、お初です^^
    城南でお家を、購入したら、観葉植物もらえると言う
    話聞いた事あるんですけれど、妹が購入したんですけれど、
    くれなかったみたい!!
    誰か、貰った方いらっしゃいますか?種類なんか教えて?

8. 158 ぶー

>>157 さん

貰いましたよ、観葉植物。竣工してからですね。いつだったかな?確か、引渡しも終わって、引越し日にもらったような。
    その後だったかもしれません。すいません。

種類は、トラの尾(サンセベリア)です。
    引っ越したばかりで緑のない、寂しいリビングにちょうどぴったりで嬉しかったのを覚えています。

9. 159 ゆるり

初めて書き込みさせていただきます。
    城南の営業さんは評判よろしくないようですね〜。

あの、神奈川県内の現場監督さんはどうなんでしょうか???
    営業と同じような対応ですか?

経験された方いらっしゃいましたら教えて下さい!

10. 160 はち

はじめまして。
    只今城南で家を建てています。

ゆるりさんの質問の現場監督さんの事ですが、
    うちの監督さんはとても親切で感じのいい方です。
    作業の工程が一段落すると、「今日で基礎が終わりました。」
    とか電話で報告してくれます。(当たり前かな?)

営業の方もうちはいい人なので、良かったです。
    営業が書き込みのように悪ければ、城南に頼んでいなかったかな?

11. 161 けろろ軍曹

営業の品の悪さとかがこの業界は特に目立つと思うであります。
    数千万円もの買い物をするのに、売る側の知識やマナーが低すぎる、であります。
    これはどこの不動産会社にもいえるであります。
    知識レベルに対しての報酬のバランス(高すぎ)が悪すぎるからこうなってると思われるであります。

宅地建物の免許だってめちゃめちゃチョロイくて誰にだって取得できるのも問題であります。
    軍曹もチョロク取得したであります(仕事には全く関係ないが・・・)。
    試験をもっと難しくして、マナーやモラルに厳しい業界になって欲しいと思う、であります。
    少なくとも高級外車売ってるディーラー並にきちんとして欲しいものであります。
    それと、売る側にばかり問題があるわけじゃないであります。
    買う側(ペコポン星人)もしっかり勉強しなきゃならないし、
    買う側は法律でいろいろ保護されてるわけだから、
    問題ならそれを主張すればいい、であります。

ケロケロケロ

12. 162 匿名

1年位前に埼玉県川口市にも城南建設さんが出店して来まして、埼玉県では
    まだまだデザイン性の高い住宅が少ないので消費者からみれば周りの建設業者
    にも与える好影響が大きいと思います。城南建設さんの川口支店の近くにある
    アーバ○エステー○では私が城南建設さんでも建物を検討していると言うと上
    場している城南建設さんの事をめちゃくちゃ言っていました、どなたか城南建
    設さんとアーバ○エステー○との建物の違いを詳しく教えて頂ける方はいませ
    んか?

13. 163 匿名さん

情報間に見に行ったけど、案内してもらったのは5物件で、最初の4件が酷く、あとの1件がまともに見えた。
    友人の不動産関係者から「それは不動産屋の常套手段だよ」といわれましたが。
    「あと○日でこの物件は流れると思いますよ」「今決めないと明日にはないと思いますよ。」っていわれた。
    結局、友人のところでいい土地を見つけてもらったので、今はハウスメーカーを探してるけど、
    城南建設だけはやめとこう。
    ハウゼっていうところなんか良さそうなんだけど・・・

14. 164 匿名さん

城南建設は建物での儲けもそうだけど、土地でもかなり儲けるんでしょ?
    基本的にはには土地を売るために工務店と結託している
    不動産業者と同じだから、建物も同じレベルでしょうね。

15. 165 匿名さん

???

16. 166 匿名さん

>164

建物も同じレベルでしょうね←どこと同じ?
    よく分からないのですが・・・。

17. 167 匿名さん

>>166
    よくねーっていいたいんじゃねーのか

18. 168 匿名さん

>>164
    あなたが良くないって言うのは勝手ですが、建物を悪いと言えるのは
    建てた人にしかわからないです。164さんは城南で家を建てて欠陥住宅だったのなら
    あの発言はありだと思います。けど、そうでないなら建てた人に対しての侮辱じゃないですか?
    今、城南で家を建てていますが、大工さんはいい仕事していますよ。

19. 169 匿名さん

20. 170 匿名さん

21. 171 匿名さん

22. 172 匿名さん

23. 173 匿名さん

ビルダー全体を見ると、そんなに高い方じゃないですよ。
    C/P比でみると高いですが・・・

24. 174 匿名さん

25. 175 匿名さん

26. 176 匿名さん

27. 177 匿名さん

28. 178 ぶー

>城南の家に高い金をはらっている

やっぱ高いですよね。結局坪60万軽く超えますから全然安くないですねー。それも本体価格だけで。
    今流行りのローコスト系住宅とはかけ離れたお値段になっちゃいます。

建てた人が満足していれば、誰にけなされようとも気にしないでいましょうよ。みなさま。

城南建設が嫌なかたは、どうぞ他でご検討を。
    この掲示板でかなり良い評判の感じのビルダーも他にありますね。
    城南よりもうちょっと、お安く済むでしょう。
    建売なんかも昨今「所詮建売」とバカにできないようですし。

10年後に笑える家に、みなさん出会えると良いですね♪

29. 179 匿名さん

30. 180 匿名さん

31. 181 匿名さん

>>180
    会社が下品だからな。このスレでもきれい過ぎるぐらい。

おーい、城南の家のどこに坪60万の価値があるんだよ。
    もう一息でヘーベル建てられるだろうwww

32. 182 新人

はじめまして。仲のいい友人が1年ほど前に城南で家を建て、とても満足していたので
    城南に対して今までいいイメージしかありませんでした。
    そろそろ我が家も賃貸を卒業しようと思い、色々見ていたらここにたどり着きました。
    色々書かれてますが、176のような中傷をする人って・・・。少なくとも私の友人は馬
    鹿じゃない。とりあえず百聞は一見にしかずなんで住宅情報館に行ってみまーす。

33. 183 匿名さん

>>181
    へーベルで建ててもレベルは一緒なんですけど。

>>182
    結局大工の善し悪しだったりする訳なんだが。
    お友達は運が良かったのかもね。
    知人が良かったから自分も良いとは限らないよ。

火の無いところに何とやら。誹謗中傷クレーム文句が殆ど出ない
    メーカーもあればここみたいに噴出してるメーカーもある。
    あくまでも取捨選択は自分次第。良い家作りを。

34. 184 匿名さん

どこからも、誰からも中傷クレームが出ない、殆どでないメーカーってどこでしょうか?
    あまり知られていない無名な会社だったり、誰も興味示さない特徴に欠ける会社なら、
    あるかもしれないけど。。。
    私が調べたかぎりでは、どこもココと変わりませんでしたけど。。。
    城南は、急成長してるから、それだけ注目度が高まるんだなと私は思ってますけど!!

35. 185 匿名さん

36. 186 匿名さん

37. 187 匿名さん

【単なる中傷投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】

38. 188 匿名さん

186>
    まぁそんなに必死にならなくても(苦笑)
    住宅メーカーも遊びで商売やっているわけじゃ無し。
    売り上げを上げて利益を残すには、100%完璧になんてできないって。
    城南だって素晴らしい物件はあるでしょ?
    大手HMでも問題物件ってあるんじゃない?
    鬼の首とったみたいな攻撃は見ててイタすぎっ!

39. 189 匿名さん

>>188
    具体的な話をしないでごまかす気なんだね
    2,3社具体的な例をあげてみなよ

城南を擁護するために漠然といいかげんなことを書いているとしか
    お・も・え・な・い

どこにも「100%完璧」なんて書いてないだろ。勝手に極論にもって
    いって自分は妥当なことを言っているようにみせようとする下等テク。

どこにも素晴らしい物件も問題物件もあって当たり前。しかし割合には
    大きな違いある。坪60万払って城南の家・・・。

40. 190 匿名さん

さあ教えろ。

出せないなら↓は嘘ってことでいいの?

> 私が調べたかぎりでは、どこもココと変わりませんでしたけど。。。

この嘘つきが! >>188はグル?同一人物? ぜひ>>186の嘘についてもコメントしてよ!

41. 191 匿名さん

マックカードで釣られたからって怒るなよ・・
    おまえのような低所得者が書き込むからカキコが増える。
    ただそれだけ・・

42. 192 匿名さん

>190
    >>178はグル?同一人物? ぜひムダな行間空けについてもコメントしてよ!

43. 193 ぶー

グルグルグルグル。

44. 194 188

やれやれ、今度はグルですか・・・(苦笑)
    信じるかどうかは別にしてグルではないよ。
    別に城南を擁護するつもりもないし。
    ただ、土地を欲しい顧客に土地をあてがって
    実際の価値以上に高い建物を売るのはビジネスとしてはうまいやり方だと思うよ。
    顧客のニードとウォンツを同時に満たすんだから。
    選んだのは城南じゃなく顧客なんだから、
    城南の建物の価値と価格でよかったんじゃないの?
    お似合いですよ(笑)

45. 195 匿名さん

みなさんすごいですね、生き生きしてますね!ここのスレはみなさんの役に立っていますねー
    楽しそうですヨ

46. 196 匿名さん

>168
    私が知っているHMで城南より酷い所を知っていますよ。
    全国展開はしていないですが、コマーシャルも流れています。
    ポ○スって会社ですが・・・分譲、注文、賃貸、マンション、リフォームなどなどやっています。
    注文なんか種類がいくつかあるけど30代の夫婦をターゲットにしている建物は全部同じ外壁だし
    坪単価は城南といい勝負!営業は怠慢だし大工の腕も最悪。
    会社全体も結構悪い噂ばかりです。
    具体例をあげたけど、これで少しは満足?

47. 197 kami77

城南リフォーム問題のその後、下記に詳しく経緯を記してます。
    http://kamiami779.ameblo.jp/

48. 198 匿名さん

あついなー。まあ、見てる分には楽しいけど、結局、言った言われたの堂々巡りチックな展開。
    まあ、自分も今日住宅情報館に行こうと思うけど、結局は自分の判断次第でしょ?
    悪いうわさも、知識として入れておけば、為になるし・・・
    城南最悪って言っている人に聞きたいんだけど、何かと比較して最悪って言ってるんでしょ?
    じゃあ、お勧めの不動産屋教えてよー。それを答えてくれれば、悪口も1つの意見として、
    受け入れられるんじゃない?

49. 199 匿名さん

>>194
    >顧客のニードとウォンツを同時に満たすんだから。

普通「顧客のニーズを満たす」といわないか?w
    低○丸出しな書き込みに友人一同と笑わせて頂いた。

50. 200 匿名さん

まあ 城南社員だしな そんなもんだ
    ここはぐっとゆるしてや ゲラゲラゲラゲラ! ニードとウォンツ 

51. 201 匿名さん

>>198 城南最悪ってこのスレのどこに書いてあるの?探すの面倒だから教えて。

52. 202 匿名さん

>>196
    すげー遅いレス(笑)一所懸命探したの???
    じゃあ、そこより城南はましってことでいいんじゃない。

ワースト1 ポ○ス、ワースト2 城南 で決定。

53. 203 匿名さん

>202

186を書いたのはポ○スの元社員です(実は私)
    書き込みで具体例を挙げてと書いてあったのをみて書きました。
    なので、一生懸命に探してはいないですよ!
    ここも城南よりもお金大好きですから、見た目は客第一って顔してるけど
    面倒だと客を突き放すから・・・。リフォームを頼みにきた客を「直ぐに発注できないので・・・。」と
    断ったり、通常ではありえない断り方。客も急いでた訳じゃないのにね。
    結局は、この社員の一言で500万のリフォームは無くなったわけで・・・。
    この会社より城南のほうがまだ可愛いかな?って思ってしまいました。
    建設業界で城南の評判はやっぱり悪いですが。でも、若い夫婦なんてコロッとだまされちゃうんだよね。

54. 204 匿名さん

>>198
    俺はそんなボロクソに書いてないけど、少なくとも自分が回った20数軒の
    不動産屋の中で最悪だった。
    最低でも欲しい場所の地価相場とかちゃんと考えて無難な希望を提示したんだが、
    「はぁ?無理じゃねー?」と言わんばかりの対応。挙句の果てに「お客様のご希望
    だとこの『程度』になります。」と出して来たのが・・・

1.市街化調整区域で家が建てられない土地。
    2.接道してない土地。道はてめーで作って申請すりゃ通ると思うだとさ。
    3.正三角形の土地。
    4.間口3m。奥行き50mの畑。
    ホントその場で営業に茶ぶっかけて帰ろうかと思ったよ。
    家建てたい人間を前にして、常識(良識?)ある会社だったら
    こんなもの薦めないだろ。海○名営業所のテメーだよ。

城南最悪と言われる所以は、こーいった営業スタイルにあると見た。
    建物そのものも悪いの「かも」しれん。(俺は建ててないからな。シラネ)
    が、俺は営業方針or方法は最悪だと断言出来る。

55. 205 匿名さん

>最低でも欲しい場所の地価相場とかちゃんと考えて無難な希望を提示したんだが、

それが本当に無難だったのかってのが気になるけどな・・・
    それはおいとくとしても、土地情報に関して海老名は希望の物件を持っていなかったので
    ごめんなさい、とその営業が言っているだけのような気がするけど。

お断り見積もり出されて切れるなよ、と言いたいが、相手が城南だとそうもいかないぞって
    心情も理解できる。がんばれー

56. 206 匿名さん

>>205
    公示価格の2割増前後でお願いしたよ。それでも坪50万だけどな。

>希望の物件を持っていなかったのでごめんなさい
    それならそれで「すいません。今ご紹介できる物件がありません。」
    と言えばいいだろう・・・。現に他社はそう言って断ってくれた。
    後日、見つかったらしく電話もくれたしね。
    城南は客を舐めてるとしか思えん。この仕打ちされて笑って営業所
    出てこれる奴はよほど人間出来てると思える。

まぁ、土地は運良く掘り出し物めっけたから金輪際城南の世話には
    ならないし、城南考えてる奴には片っ端からこの話はしてくつもり。

57. 207 匿名さん

しばらく見ないうちに凄い事になってますね!
    なぜそんなにまでして、たかが不動産屋、建設会社?
    の悪口を書き続けるのでしょうか???
    見れば、悪口を書く方の殆どが城南の家を建てられて
    いないようですし...
    得する人間と損に気づかない人間がいるから経済は成
    り立つんです社員がフェラーリなんていいじゃないで
    すか!

58. 208 匿名さん

>>207
    住宅情報館に行ったことがありますか?
    行ってマックカード貰って、住所・氏名・電話番号書いてくると
    その理由がわかるかも知れませんね。

59. 209 ヤン

先日あった出来事です。
    約2ヶ月間土地&家を探してもらってた営業よりいい土地が見つかったとの連絡。
    翌日、現地へ。向かっている途中、営業の携帯に情報が入り
    「2区画の1箇所がもう売れました。急いで現地へ行きましょう!」といわれました。
    土地についてはなかなか良いとの印象を伝え、とりあえず情報館へ戻りました。
    しばらくすると、見積書を持って営業と上司が現れました。が、結果予算オーバで拒否。
    その後の話でなんだかんだ値引きとなりようやく予算内になったところで
    「どうでしょう?今日は他にも見学しているので今申し込まないと間に合いません!」
    と言われ申し込みだけならと思い申し込みました。
    ところが、家に帰って見積書を見るとに気に入らない箇所がポロポロ・・・
    このままでは予算オーバ間違いなしと考えて早速キャンセルの電話。
    「他にも買いたい人がいるならそちらで良いのでは?」と言っても引き下がらない程、
    しつこく1時間位話してようやく承諾。(疲れました)
    そして3日後、インターネットで土地探しをしていたら紹介された土地が2区画とも
    売りに出されていたんです。
    「最初に決めた人もキャンセル?急がないと間に合わないと言ってたのにまだあるの?」と思いつつ、
    途中での電話も芝居(ほんとは売れていない)だったのでは?とまで考えてしまうのですが、どう思われますか?
    いくらなんでも考えすぎでしょうか?長々とすみません

60. 210 匿名さん

>>209
    私は別の人が申込み済みでローン審査中の土地を紹介されました(笑)
    たぶんローン審査が通らないからと(笑)

変な会社ですね・・・。

61. 211 匿名さん

ここで家を建てた方、建てようとしている方に質問

・土地、建物の契約前に標準仕様を十分理解していましたか?
     (何が標準なのか?予想外の追加費用は?これは当然標準だと思っていたのに!など)
    ・間取りや金額が確定していないのに、請負契約?変じゃないです?
    ・営業担当者が言ったことは、書面に書いてもらいましたか?

なんだか、「それはもっと先の話です」って言ってはぐらかされてる気がしたんですが…

62. 212 匿名

建てようとしてやめた者です。
    私の場合も間取り未決定、金額大体のまま契約になりそうでした。
    また、標準仕様についてもほとんど説明なくカタログを渡されただけです。
    基本的にはオプションを追加しない限りそんなに変わりませんよと
    言われ、契約後詰めていくというような感じでした。
    以上から、不安に思いやめました。

63. 213 匿名さん

標準ではないもの
    1、勝手口
    2、床の間柱
    3、キッチンパネル
    4、トイレ手すり
    です。しめて25万。

64. 214 匿名さん

>>209で紹介されている手口、これは研修で教えられるんです。
    他にも、比較させる物件はわざと不便な道や混雑している道を通って案内し、
    目的の物件には遠回りしても便利な施設や環境の良い場所を通って案内するように教えられます。

65. 215 匿名さん

>>209は古い手です。賃貸でもやってます。
    古いレスにもありますが、この手口を使われるという時点で、
    「この客は知識の無い良いカモ」と思われています。
    知識のありそうな人には普通使いません。(逆効果だから)
    この時点で誠意ある対応とは思えません。

66. 216 匿名さん

私もチラッとJ宅情報館に寄ったら、マックカード3000円券の誘惑に負けアンケートを書いてしまいました。
    それからは電話はしつこいし、良い土地があるという事で家族で行ったら、変なとこばっかり回され、腹も
    減って、小さい子供はヘトヘトになりながら回りました。、やっと最後に普通の物件をみせてもらいました。
    私も疲れていたのですごく良い物件に見えました。J宅情報館に戻って、早速、契約の話に進行!
    とてもしつこくなかなか返してくれませんでした。その日は何とか帰宅しましたが、その後、借金取り状態で
    夜中も電話が掛かってくるし、携帯の着信もJ宅情報館ばかりです。家にも押しかけてくるし、J宅情報館は
    闇金業者と変わりません。

67. 217 匿名さん

208さん207を書いたものです。

私は、城南で土地を買い城南で建築しました。
    私の条件は、中野区杉並区、で東南の角地、車の車高が低く幅が
    あるので、車庫位置から大通りまでの道幅が広く平らで近いという
    ことでした。完成し、この6月に引越しをしたばかりです。

確かに、いろんな物件をつれ回されましたが、逆に一、二件の物件
    見て納得できるのでしょうか?
    家や土地を買うということはそれなりの努力が必要だと思います。

私は、城南の社員ではありません!城南さんほど低所得者ではない
    ですし、私自身が、所詮不動産屋という差別意識を持っています。

もしみなさんが、仮に城南の社員だったらこのサイトで会社を擁護
    したりしますか?自分の会社擁護して何のメリットがありますか?
    そんな暇があれば、きっと他のことしますよね!

68. 218 匿名

初投稿者です。城南については、色々ご意見があること分かりました。相模原のDAIKENについてご存知の方、
    いらっしゃいませんか?

69. 219 匿名さん

>>218
    激しくスレ違いということに気が付いていないようだが。
    建てればいーじゃん?

70. 220 匿名さん

>一、二件の物件見て納得できるのでしょうか?
    自分は本格的に探し始めて最初の取っ掛かり、1件目で決定しましたよ。
    場所・価格・間取り・仕様等、大いに満足しております。あくまでタイミングの問題、
    気に入った物件がたまたま1件目で見付かるか、10件目で見付かるかの違いだけです。
    見て廻った件数にこだわるのはナンセンス。

71. 221 匿名さん

我が家は城南で建てました。
    建売用地の中に我が家だけ城南のシートが!!
    よく注文建築中の現場だと「○○様邸」などの看板が告知してあって、なんか特別なうれしさを味わいました。

柱も4.5寸・お風呂も1.25坪・鉄筋のピッチも200mmなど建売と比べてよかったと思いますよ。
    内装も間取りもオプションも本当に楽しく建てられました。

自慢でごめんなさい!

72. 222 匿名さん

どうやら工作員がいるようですね  乙

73. 223 匿名さん

>>217
    城南の問題は、たくさん紹介することではなく、「わざわざ」変なところを
    紹介して見せ玉に使うことでしょう。いい土地をたくさん紹介したなら誰も
    文句を言いません。
    あなたの発言は擁護にもなっていませんよ。単なる勘違いです。

>>220
    珍しいですね。おめでとうございます。
    普通は、気に入っても他にも何件かみて決めますが、思い切りが
    いいのですね。

74. 224 購入

こんばんは 初カキコです。私も城南で家を建てました 建物は かなり良いと思いますよもうすぐ引渡しなのでわくわくしています。
    良し悪しはやはり 営業担当次第ではないですかね  営業はノルマもありますから 多少強引なのはしかたないんじゃないですかね 

75. 225 匿名さん

ノルマ達成のためなら強引にやっても仕方ない???
    客は一生の買い物をしているのに???

>>224 さすが購入者、城南の社風にぴったりはまった訳ですね(笑)

76. 226 匿名さん

>>217
    たかが購入者のあなたが10行以上も使って擁護するのだから
    社員はさぞかし必死だろうね。

あなた、笑えるよ。あなたがたくさん書いたメリットはあるの???

77. 227 匿名さん

ここのスレは、購入者=社員ってことだよ!WWWW

それにしても、大量にスレ削除されたのが気になる・・・・。

78. 228 匿名さん

そこまで城南の悪口書いて逆になにかメリットあるのですか?営業が強引なことを除けば建物の問題がなにか
    あるのですか?満足されてる方の立場も考えてみてはいかがでしょうか。

79. 229 匿名さん

220さん
    失礼しました。件数という意味ではありません。
    私の場合、条件にあう建物を探したんですが納得が
    いかず、土地から探すことにしました。
    申し上げたかったのは、建物の仕様も施工によりそ
    れぞれ違うのでプロもしくはそのレベルの方はとも
    かく、素人には違いがわかりません。私のような
    素人には、勉強が必要だと感じたからです。
    もちろん満足も人それぞれですが...。

80. 230 匿名さん

224さん
    よかったですね!
    もし補修等(床、壁紙張替)があれば、引越し当日に作業をお願いされたほうがいいですよ!
    引越しやさんがつけたキズもみごとに補修してくれます。
    うちの場合、購入した家具、家電の搬入も同日だったので助かりました。

81. 231 匿名さん

もう入居されている方教えてください。
    引渡し前にハウスクリーニングはちゃんと入るんでしょうか?
    フローリングのワックス掛けをやらなくては、と思っているんですが、
    みなさんどうされました?

82. 232 匿名さん

ワックスはもちろんかけてくれますよ。

83. 233 匿名さん

>>228
    営業が強引って大きなポイントだと思うけど。
    強引な営業マンに会いたくない人には貴重な情報提供になっているよ、このスレ。

自分が満足しているなら、ネットに何が書かれていたって関係ないでしょ。
    困るんですか?

だいたい本当のことが書いてあるだけなのに「悪口」呼ばわりする神経が
    分かりません。メリット、メリットうるさいし。ほんとにメリットを求める
    人はネットなんか悠長にのぞいてないよ・・・

84. 234 匿名さん

>>228
    購入した人で満足してたらこんな板、見やしないって。
    購入して不満を持っているか、これから購入を考えている人か、
    同業他社が茶化すかだろうな、こんなとこに投稿するのは。
    かくいう自分は同業他社。
    社員の**スレが面白すぎるので、かまっているんだけどねW
    はっきり分るよ、社員のスレは・・・。
    社員はもっと勉強したほうがよろしいよ。
    あまりにも**すぎるよ!ぎゃははWWW
    それ以上に、こんな**連中にかかわるエンドがモア**だけどな。
    エンドがもっと利口になったらあんたら厳しいぞ。
    まっ、よけいなお世話か・・・

85. 235 匿名さん

>234
    ×スレ
    ○レス

恥ずかしいよ。

86. 236 231

>>232
    大丈夫なんですね。ありがとうございました。

87. 237 匿名さん

>>234
    全角大文字の"W"とか
    覚えたてっぽさ全開で香ばしいな。
    頑張れよ。

88. 238 匿名さん

城南の営業方針の改善を望む

89. 239 通りすがり

既に建売の物件を押さえていたのですが、住宅情報館が
    目に留まりフラ〜っと立ち寄りました。
    その建売の話したら、そこと比較して勝てるような家は
    この辺にはないということで、一度ひいていきましたが、
    すぐに建売住宅批判をしだして、家を建てたほうがいいと
    いいだしたのです。
    差し出された土地の資料を見せてもらっていたのですが
    どこもいい環境・条件といえる土地ではありませんでした。
    (土地が三角形だったり、線路のすぐ横だったり・・)
    そして勝手に一番広い土地でローンシュミレーションをして、
    「どうですか?その建売とかわらない金額で家が建ちますよ。」
    と言ってきました。
    その土地は工業地域で、前に紙のリサイクル工場がありました。
    営業をみたら、なにか堂々とした態度でこちらを見据えていて
    「本気で言ってるの?」と失笑してしまいそうでした。
    押さえていた物件のおかげで、しつこくされることもなく
    あっさり断ることができましたが、危機感があったのは事実です。
    が、建売住宅の見方や地域のことなどいろいろ勉強になりました。
    契約をとるのに必死になっているので、ちょっとした質問にも
    細かく説明してくれたり、いろいろ情報を話してくれます。
    家事態はそんなに悪いものではないような気がしましたが、
    標準装備は満足できる代物ではなかったので、オプションで
    金額が跳ね上がるのではないかと思いました。

90. 240 匿名さん

ここを荒らしている人は>239さんみたいな物の言い方を
    学んだ方がいいよ。
    頭ごなしに罵詈雑言並べられると、例え事実だったとしても
    聞く気になれない。

91. 241 匿名さん

偉そうに悟ってんじゃない

92. 242 匿名さん

>>227=>>234か。
    自称同業他社らしいが、こんな社員いる所からは城南以上に買いたくないな。

93. 243 匿名さん

>>240
    罵詈雑言ってどのレスのことですか?

城南の悪い点が指摘されているレスは検討している人には有益な
    情報になっていますよ。

事実を書くだけで、荒しとか罵詈雑言とか「勘違い」してしまう
    人が出てくるほど、城南は罪深い会社なんだと思います。

94. 244 匿名さん

>>242
    俺は元城南社員だと思うよ
    馬鹿っぷりが城南テイストだもん

95. 245 匿名さん

検討中の方へ

【契約について】

間取りやオプションなどの合計金額が確定していないのに
    土地や建物の契約するのは非常に危険です。
    工事請負契約は、建物の総額が確定してから結ぶものです。

「間取りなどが気に入らなければ、土地も解約してもらって良い」
    などと言われた場合、書面に書いてもらうのが鉄則です。
    ここは、建築条件付ではない場合が多いようですから、
    口約束を信じてはいけません。

どの段階でキャンセルすると、違約金がいくらかかるかも
    全て書面にしてもらう必要があります。

土地の契約(登記)してしまうと、土地の解約はできなくなります。
    つなぎ融資も始まってしまいます。

契約前に前もって契約書のコピーをもらい、
    契約日までに良く読んでおきましょう。

当然ですが、納得できない記載がある場合、
    契約はしないようにしましょう。

日付が空欄の書類や契約書には、サインや捺印してはいけません。
    書類や契約書を読まないでサインや捺印してはいけません。
    サインや捺印した書類は、全てコピー(あるいは原本)をもらいます。

わからないことは全部聞きましょう。
    書いてないことがあれば、書いてもらいましょう。

契約は、相手のペースに合わせてはいけません。
    自分のペースでゆっくり確実に。

96. 246 245

【不動産屋で良く聞く台詞】

「ローン審査が通らなくて、つい最近キャンセルになった物件です。」
    →ローン審査なんて、一週間もかかりませんよ。
     売れ残りと言うと聞こえが悪いでしょ?うふ

「他に気に入っている人がいるので急いで下さい。」
    →フラッと立ち寄った客に、そんなお勧め物件を紹介しませんよ。
     そんなに良い物件なら、何度も足を運んでくれたお客さんに紹介しますわ。

「営業を信用できないと家なんて買えませんよ。私を信用して下さい。」
    →自分から言う人って…信用できません。

97. 247 匿名さん

最近城南建設を検討し、手付金を払い土地契約を結んだものです。
    城南建設(住宅情報館)を覗いたのは、はじめ資金的に乏しかったため中古物件を探すという目的でした。
    しかし、みなさんご存知のように営業担当は例のごとくいかに中古物件やマンション、建売戸建を買うことが愚かしいかを説明し、
    城南建設であれば注文住宅を建てられるといった感じでショールームを見せられました。
     中古の物件を探しに行ったのは、それくらいしか買えないだろうと思っていたからで注文住宅を買えるならば、当然その方がいい
    わけで、私も彼女も気持ちは注文住宅に傾いたどころか、それ以外は考えられないくらいまでになっていました。数日後中古マンシ
    ョン、中古戸建を含めどんなものがあるのかみにいきましょうといった感じで物件廻りをしました。長時間、ひどい物件といったお
    きまりコースでしたが、不勉強な私たちには反ってありがたいと思えました。最後に行く物件(土地)は昨日売りに出されたばかり
    で今日その土地を見にきている人が私たちを含め3組いるといわれました。連れて行かれた土地は確かに値段も相場より安く私たち
    が提示した条件を全て満たしていたので、買いたいという気持ちが強くなりました。見ている最中も営業の携帯に電話が入ったり、
    商談に入ったようですなど焦らされ、手付金も10万円ですが解約時には全て返金されると聞き、契約しました。
     その土地はけんちくじょうけんt

98. 248 匿名さん

↑ミスですが続きです。
    その土地は建築条件付土地でした。情報館に戻った私たちは早速不動産売買契約書にサインをしたり、ローンにかんする説明を
    受けよくわからないうちに大丈夫そうなローン返済計画を説明されました。りそなの35年変動金利型ローンでした。
     前途洋々とした気持ちで帰宅したわたしたちでしたが、あまりにもとんとんと進む話に少し不安を覚えインターネットや他不動産会社
    を数社回ったり知人に相談しました。
    1、城南建設についての評判もこのサイトで多々見られるような強引で共通した契約を焦らせる手法。
    2、設計士との打ち合わせ等入る前に結ばせる建築請負契約
    3、あまりにも大雑把な見積もり(返済計画書)
    上の3点にかなりの不信感を持ち次の打ち合わせ時解約しようと考えています。
     まず1についてはこのサイトでも語られるとおりですが、他サイトや2chなどみてもわかります。このサイトでは
    これでも城南擁護派がたくさんいるほうですが・・・。気になったのは出合った営業さん次第といった内容の書き込みが多く
    見られますが、果たして本当にそうでしょうか、いくらすばらしい営業の方がいらっしゃったとしても、所詮は会社の方向は
    そのトップではないですか?それに主観的にいい人だとおもう、とか誠実そうといった印象ほどあてにならないものはないと
    思います、ご自分の人を見る目を過信してはいませんか?ちなみに私の営業担当の方もとてもいい人そうでした。

99. 249 匿名さん

長文失礼します、続きです
     2点目 これについてはいろいろ言われてますが普通請負契約は間取りだとか設計士との打ち合わせ後契約するものです。
    何をどうするか決める前にお金の予定は立たないからです。さらには品確法(住宅の品質確保の促進に関する法律)の説明もなしに請負契約するんですか?
     わたしなりに考えると、城南建築の建物価格というものはパック料金制だと思います。今回買おうと思っていた土地ですが、先に話しましたように建築条件付売地です。相場と比べても安くいい土地です。
    しかし安く売っても売主は儲けが出るから売るんです。ではどこで儲けを出すか。建物でだすんです。

100. 250 匿名さん

3点目 私のようにとりあえず土地を押さえて迷っている方、建築条件付物件ではありませんでしたか?返済計画書がそばにあれば見てください。もしくは営業の説明をおもいだしてください。返済計画書の↑のほうにかいてあるはずですが、建物面積ってのがあるはずです。その↓あたりに建物価格ありませんか?私の例を挙げれば建物面積は73㎡(22.08坪)で建物価格(税込み)が13,377,168円です。
    坪単価という言葉を聞いたことがあるとおもいますが1坪あたりいくらかかるか(建物)というものです。
    わたしの見積書で計算すると605,850円/坪です。この価格ははっきり申し上げて安くありません。調べてもらっても分かりますが大手HM(ハウスメーカー)と比べても同じくらいです。
     また借り入れ先銀行をりそなとされ35年変動金利で計算されませんでしたか?わたしの計画書では左下欄なんですが。変動金利であるにもかかわらずこの見積もりでは返済額は毎月この額と比率でずっと35年いけるようにかかれていませんか?
    今りそなを含めいろいろな銀行でも住宅ローンのプランにはいろいろなものがあります。3年固定や10年固定のものや、調べているうちになぜこのプランをすすめるのか、わたしにとってこのプランにどんなメリットがあるのかが理解できませんでした。しかし営業からは他プランがあるなどの説明はまったくありませんでした。
     これから35年間支払いをしていかなければいけず、買う側にとってはもっとも大事であり且つ決して毎月の支払額も安くはないのにですよ?
    つぎに建築条件付の方のみだとおもいますが、見積書の右下欄(私のものでは^^;)に付帯工事・オプション工事(概算)という欄があるかとおもいます。
    その部分わたしたちは、城南社有地であるため、(いろいろありますが全て言います)水道接続分担金、設計確認申請費用、屋外給排水工事、仮設費用、地盤調査費、都市ガス配管工事、基本外構工事費用は全て無料で0円と書かれていませんか?

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸