城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
城南建設の家に関することの意見交換ができる場の、その2です。
前のスレッドの投稿が450を超えましたので、こちらを作成しました。
宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2005-05-07 02:07:00
先日あった出来事です。
約2ヶ月間土地&家を探してもらってた営業よりいい土地が見つかったとの連絡。
翌日、現地へ。向かっている途中、営業の携帯に情報が入り
「2区画の1箇所がもう売れました。急いで現地へ行きましょう!」といわれました。
土地についてはなかなか良いとの印象を伝え、とりあえず情報館へ戻りました。
しばらくすると、見積書を持って営業と上司が現れました。が、結果予算オーバで拒否。
その後の話でなんだかんだ値引きとなりようやく予算内になったところで
「どうでしょう?今日は他にも見学しているので今申し込まないと間に合いません!」
と言われ申し込みだけならと思い申し込みました。
ところが、家に帰って見積書を見るとに気に入らない箇所がポロポロ・・・
このままでは予算オーバ間違いなしと考えて早速キャンセルの電話。
「他にも買いたい人がいるならそちらで良いのでは?」と言っても引き下がらない程、
しつこく1時間位話してようやく承諾。(疲れました)
そして3日後、インターネットで土地探しをしていたら紹介された土地が2区画とも
売りに出されていたんです。
「最初に決めた人もキャンセル?急がないと間に合わないと言ってたのにまだあるの?」と思いつつ、
途中での電話も芝居(ほんとは売れていない)だったのでは?とまで考えてしまうのですが、どう思われますか?
いくらなんでも考えすぎでしょうか?長々とすみません