家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
家作り初心者です。よく行くスーパーでミサワの宅地フェアがあり、何となく
ふらっと行ってみたことから営業さんが連絡くれるようになりました。
ミサワの蔵は魅力ですが、ミサワも含め他のメーカーのことも知りたいと思
い、情報収集をはじめました。
ミサワってあまり評判良くないのですか?シックハウスのことなど気になる
し、情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-08 03:12:00
>372さんへ
私も具体的に書き込みをしたいです。
しかし、書き込みをした者がわかった場合どうなるのでしょうか?
それが不安であえて抽象的にしか書けないのです。
これからも定期点検などでミサワにお世話になるわけですから…
それに私たちの不満は散々直接伝えています。しかし、なかなか解決しないので信頼が無くなっていったのです。
ここにレスする理由は、こんな思いをしているのが我が家だけではないことがわかり安心しますし、真実が書けるからです。
(知人などでミサワで建てた人がいないので情報が入ってこないのです。)
悪口やうそと思う方もいると思いますが、たとえ一部の社員のしていることとはいえ、真実でもあるのです。
ここにこんな書き込みをせずに済むように、CSを向上させるよう会社側が努力していただけることを願っています。
(CSの調査などはしているのでしょうか?我が家は一度も調査などされたことはありませんが…)