>>1563 ファーストステージで家を建てた者さん
ガレージの浸水についてですが、ファーストステージを擁護する意味ではないのですが
施主側の過失の可能性はないのでしょうか。
ここまで掲示板で話題になっていて社長まで出てきているのにこれ以上は、となるのは単純に疑問に思いました。
例えばガレージと合わせて建築した住宅側も浸水しているのでしょうか。
道路からの乗揚げ段差を極力少なくしたい為に地盤面より低く設定希望されたのではないのでしょうか。
建築後の外構工事等でガレージ床面より庭側が高くなっていたりしないのでしょうか。
上記のような場合ですと施主側にも落ち度はある気がしますが如何でしょう。
施主側にもと書いたのはファーストステージがすべて100%悪いのであればファーストステージの全面修繕ですが、
施主側にも落ち度があるのであれば当然有償になる気がします。
過失の割合で修繕費の割合も決まると思います。
そのあたり如何でしょう。
上記の方のことを言っているわけではないのですが、この掲示板を利用してる人って何が何でもファーストを叩きたいって人が多すぎる気がします。施主ならもちろんわかります。
悪いところは悪いでしょうがないんですが、詳細もこの会社での建築経験もない人が裏側にどんな真実があるのかも
わからずによく叩けるなと感心します。