半年ほど前にガレージの浸水の件で投稿していた者です。
あれから色々と対応はして頂きましたが我が家のガレージの浸水は直ってはいません。
年明けにガレージ周辺の水捌けを良くする暗渠排水という工事をしてもらいましたが、その10日後にまた浸水してしまいました。
工事の効果かその時の雨量がそこまで多くなかったのかわかりませんが当初の浸水よりは水の量が少なくなった様に感じましたが、あれから梅雨や台風を経験していないため根本的な解決には至っておりません。
そんな中、先日メールが来ました。
内容は暗渠排水工事を行ったことによって一定の効果が見られましたので、排水管を延長することが効果的な対策になると考えられます。しかしファーストステージとしては、今までの対策工事を実施したことによって、ガレージ 周辺の基礎についての瑕疵はないとものと判断いたします。従いましては今後の対策工事については、有償対応とさせていただきます。という内容でした。
つまりは前回の工事で効果はあったが今後は有償でしか工事しません。ファーストステージとしてはもうやる事はやりました。という事のようです。
我が家のガレージは相変わらず浸水しています。そして社長の飯村さんの責任を持って対応するという事はこの程度という事です。
素人の私からすると到底納得の出来ない回答。そして、解決法が見出せた矢先の今後の有償対応。
言った言わない問題になるので強くは言えませんが、以前飯村社長がいらっしゃった時に最後まで対応させて頂きますと言っていました。これがファーストステージの最後までの対応という事のようです。
是非皆さんの意見をお聞かせください。