1455さん、1460さんにお答えするため夜分ですが失礼いたします。
水廻りの商品についての説明という事ですが。
TOTO,LIXLグループ、パナソニック、他にお勧めはタカラスタンダードが選べます。匿名がご希望でしたら、、、
それぞれ、メーカーさんと取り決めしていますので直接ショールームへ行っていただくことでも実物を確認していただけます。その場合は飯村に紹介されたと言ってください^^
もちろん、弊社設計士までお問合せいただければ詳細にご説明させていただきます。
建物につきましては、基本価格が38.8万円がツーバイシックス工法、40.8万円が在来工法のメタルジョイント工法です。
ツーバイシックスの方は100年保証住宅を標準とする仕様となっておりますのでお勧めです。(来年の4月から実施する予定です。)
よろしくお願いいたします。
飯村
飯村さん。
坪単価お安いですよね!
38.8万円の方の基本仕様は
どのようになっていますか?
教えていただくことは可能でしょうか?
水周りですが
それぞれのメーカーの商品はカタログなど
商品名などでネットで検索して見れたりしませんか??ショールームへ行かないと見れませんか?
>>1463 戸建て検討中さん
基本仕様はホームページである程度は確認出来ると思うけど、ほんとに建てる気があるなら、現場見学会とかショールームに行ったほうが良いと思う。その前の段階なのかな?
No.1462さん
ご質問ありがとうございます。
はい、オリジナルですがあくまでもメーカーさんの都合です。一般的な商品ですので品質は同じものです。他社に価格の面で特別な条件であることを伝えないためにオリジナルという説明をしています。
従いまして、商品はご覧いただけます。よろしくお願いいたします。
飯村
No.1463さん
ご質問ありがとうございます。
具体的な仕様書がありますのでグレードごとのご説明は可能です。
水廻りに関しましては、定価で300万円程度の商品が含まれております。
仕様書のデータを後ほどアップさせていただきます。
飯村
1463です
定価で300万円。それは凄い。
キッチンや洗面台など他のブランドの物を入れたい場合は標準の差額を払えばいいのでしょうか?
又、標準より安いものでしたら減額してくれたりもするのでしょうか?
ありがとうございます。
仕様書のデータ楽しみです!
1463さん 1468さん
お世話になっております。
水廻りの資料をアップしました。
下記のアドレスに行ってご覧になってください。
よろしくお願いいたします。ちなみに300万円の定価見積書は来週にはアップできると思います。
http://firststage.biz/equipment/
飯村
資料ありがとうございます!
タカラスタンダードもお願い致します!
NO.1470さん
遅くなりましたが、タカラスタンダードの資料もアップしました。
下記までご確認ください。
http://firststage.biz/equipment/
見積書(表紙)は写真で掲載します。
さらに、この水廻りに全館浄水システム(定価28万円)が搭載されます。
飯村
>>1445 評判気になるさん
モノの仕様は悪い物はないですが、建物の隙間が多くて虫の侵入がすごいので自分でコーキングして埋めています。ムカデに怯えて生活してます。
気密がなく隙間だらけです。
NO.1473さん
弊社のオーナーさんでしょうか?
もし、オーナーさんでしたら隙間のあるような施工は致しておりませんので必ず改善・対策可能です、具体的なご相談をお待ちしております。
メールは p-iimura@firststage.bizまでご連絡をお待ちしております。
もし、そうでない場合で悪意のある投稿でしたら個人情報を要求する手続きに入らせていただきます。よろしくお願いいたします。
飯村
>>1474 代表の飯村です。さん
前者でも後者でも、どのような対応をしたのか教えて下さい。ファーストステージさんに施工ミスがあったのか、ただアンチが嫌がらせの為に書いているのか知りたいです。宜しくお願い致します。
>>1476 通りがかりさん
1475です。それは勿論分かっていますよw言葉足らずでしたね。代表の飯村です。さん、前者でも後者でも結論が出たら教えて下さい。宜しくお願い致します。
>>1477 通りがかりさん
はい、進展がありましたらご連絡させていただきます。
本日まで、連絡はありませんので恐らく単なる嫌がらせではないかと判断しております。
残念ですが匿名であることの弊害は仕方がありません。
ですが、弊社の建物でこのような事実は一切ありませんし、万が一ご連絡いただければ何らかの対応をして解決しておりますのでご安心ください。
私が投稿する目的は、皆様の不安を解決したり安心材料になれればという思いです。
飯村
>>1478 戸建て検討中さん
はい、ご質問ありがとうございます。
そのような場合は、一旦標準商品の金額を差し引いてそのあと別のメーカーの金額を加算するようになります。
しかし、日本ではこのメーカー意外に大手さんは無いので部分的に変更する事もあります。例えば、大工さん手作りの洗面台などですね!
飯村