親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
>>1384さん
有難うございます。広告から受けたイメージのままで展示場に向かう人は意外と多いんじゃないかと思いますね。
莫大な費用を投じる効果があると企業が考えるのも自然だとは思います。
願わくはもう少し材料も高級なイメージに合わせてもらいたいですけど。
そのギャップが激しいから、結構見掛け倒しのように言われてしまうのではないかと思ってしまいます。
>>1394さん、ごもっともなご意見です。私も勉強が足りなかったのが悪いですが、スミリンさんにも頑張って欲しいものです。此処のサイトも建てた後から知ったものですから。建てる前に此処知っていれば(^-^;
住林の営業さんや建てたばかりの施主さんにとってはネガティブな情報は見ていて不愉快なのかもしれませんが
後悔されてる施主さんがゼロであることなどありえない訳ですから、こうした情報をつぶさないで戴きたいものです。
別に潰れてないんじゃない?
住林、シャーウッド、ハイム、他でどこが一番内装に質感がある?
田舎臭い家ばかりだな。
言う事はそれだけククク
また、小僧お前か?ククク
検討者にとっては良い話し合いが続いてたのに、もう出てこないで下さい。
>検討者にとっては良い話し合いが続いてたのに
そうですね。
私も建材の有害性には大変興味があります。
24時間換気がなくても安心して暮らせる家造りをしてもらいたいですからね。
停電している間に有害化学物質に汚染されたらひとたまりもありませんから。
↑窓開ければ良いよね(^-^)
↑
真冬にかよ。
今時停電なんてそうはないでしょう。
やはり有害なんですかね...
窓あけて、黄砂は入って来るは、花粉は飛んで来るは、排ガスは入って来るはでとても窓開ける状況では
ないのですが、住林さんでは、窓開けて住む家を推奨しているのは、なぜですか?
窓開けずに生活はできないのは化学物質が、まだ影響がある家なのですか?
空調はどう考えているのでしょう?
また「本社に聞いてここで報告しろ!」は無し、でお願いしますよ。住林さん。
窓開けても閉めてもな~んにも健康には支障ありません。何かそういう具体例でもありましたか?