親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
私は有機リン系の殺虫剤がだめだ。少しでも吸い込むと吐き気がする。
少しでも吸い込むと危ないので、吐き気がする成分が入ってます。
あとビニールクロスのホルマリン臭さがきらいだ。
ハウスメーカーの展示場に入ると目がチカチカして皮膚がかゆくなる。
長くいると息苦しくなる。
↑ちょっと疑問が有るのですが? 貴方のような方が何故このスレに居るの?ワザワザこんな所にレスする意味は?それに、このサイトに貴方の満足するハウスメーカーが有りますか?
↑見事に問い合わせに対して面倒くさいそぶりな返答だ。有害物質とおつき合いしている事にもはや慣れっこだろう。 他人のためが自分のためになる考え方は毒とともに体に浸透していくのだろう。
ここのスレ住人は、
有害物について異常な反応を見せます。
そのうち関係のない連続レスで消し去ろうとします。
フォースターを有害物質と見るか、フォースターだから大丈夫と見るかの違いでしょ?世間一般的なハウスメーカーで、フォースターより上のランク(有物質の少なさ)の建材を使ってる所がありますか?
>フォースターだから大丈夫と見るかの違いでしょ?
アイやー!偽装4☆って知ってるアル? あなた知らないアルね。業界では知らない人いないアルよ。
以前、国が国内流通品を一度精密に測定したら、流通品の半数以上が規定の放散値を上回っていたアル。
それから2度と調べないね。この国には罰則ないからやりたい砲台のことよ!
アルアルよ
君の言う通りだ。
無害ではないが有害軽減化したフォースター
無害ですと偽っていないあたりメーカーも正しいが、究極のごまかしであるにちがいない。細部に疑問を感じ得ないユーザーなら 気にかけないだろう。
内容も知らずにブランド名だけで買ってるやつがほとんどだろ。標準仕様にも関わらず自慢してる人間いるしな。
アンチな奴は買えなくて羨ましがってるのがほとんどだろ。買えないにも関わらず強がってる人間いるしな。
アンチは>>1267みたいに頭に血が昇って、つい他でしか建てられなかったって口走って、バレてしまう奴が多いんじゃないかな。ようするに建てられない、もしくは建てられなかった1267みたいなのがアンチに回ってるってこった。
なので、皆さん温かな目で見てやってください。
なんか安っぽい規格住宅集みたいなチラシが来ました。
ちょいと幻滅~
アンチは、何の為に此処に居るの?(笑)
大手の中で一番叩かれてるメーカーだね。何で?
ブラックジャックで言えば、購入者がスタンド(妥協)しただけ。検討者は購入者が18でスタンドしたよりも、21ビンゴ(自己ベスト)を狙うためにヒット状態 なのだ。アンチの一言でかたずけられる程、単純な話ではない。購入して後悔は誰もしたくないからだ。繰り返す有害の話も真面目なのだよ。
>有害の話も真面目なのだよ
輸入無垢材の話も、
集成材の話も、
壁クロスの接着剤の話も、
全て真面目に知りたい話題です。
どれも有害なんですか?
建材の安全性への考えは他のHMとは何ひとつ変わらない。
「フォースターみんなで売ればこわくない」
木や森の自然のイメージばかりを強調するから自然志向かといえばとんでもない。それとは全く逆ではないか。
ならば最初から自然のイメージを出さなければ、なにも誤解を生まないだろうに。
虚偽のイメージを植えつける宣伝をするから、問題が生じる。
そうやって虚偽の企業イメージで自社ブランドを勝手に強調しておいて、
いざ顧客が安全性への配慮を問うといきなり怒り出し暴言を浴びせかける。ここはそういうところだ。