親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
親から土地を貰ったので、土地の購入代金がない分家に回そうかな〜 と思っています。
これから気に入っているメーカーを回り始めるんですが、木造がいいと思っています。
住友林業に行こうと思っていますが、『大樹と和楽』のどちらかを検討して行こうと思っていますが、どちらの方が高くなりそうでしょうか?(坪単価)
どちらかで建築された方いましたら、坪単価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-08 12:02:00
無理矢理自分で火をつけてまわって、火のない所に煙云々~はないわなw
なぜ名誉毀損にしないのでしょうね。
それは相手にするほどの内容じゃないとタカを括ってるからじゃないですか?
769のように。
いったい誰を名誉毀損で訴えるのでしょう。
匿名掲示板の書き込みに、いちいち反応して訴えるほど暇じゃないでしょう。
誰かが記事にして、雑誌やホームページにでも掲載でもしていれば別ですが。
この件が事実なら、週刊誌にでも載りそうですが・・・。
一連の事が事実で、証拠なり根拠があるのなら、きっと高く売れますよ。
自信がある方、お試しあれ。
>761さん
私が見た写真は、倒壊した現場を撮影したもので、倒れた柱に住友林業と印刷されていました
ので、住林の家が倒壊した写真だと認識しました。
見せられた写真は、現地調査を実施し、大学の教授だかに震災時の倒壊状況を分析してもらい
作成した論文の倒壊状況1例として、掲載してありました。
詳しい調査内容と見解は忘れましたけど、自社の建物についての内容でしたので、住林の建物
の分析ではなかったですね。
営業さんに聞いた話ですが、震災後、各メーカーの営業は、人命救助と自社で施工した建物の
損壊状況をみるために、現地に乗り込んだそうです。住林に限らず大手は軒並み行ったたそう
ですね。その営業さんは実際に現地に行ったそうです。基本は人助けで。
ちなみに私の会社でも復興支援は、義援金と人員が何人かボランティアで現地に行ってますね。
あの時は日本の企業の多くが、何らかの形で復興支援していますよね。物資だったり、人手で
あったり、お金であったり。
住林に限らず、各メーカーともにあの震災を教訓にして、構造の強化をしているのでしょう。
品格法の耐震等級3は震度7クラスの地震で倒壊しない強度を有すると記載されていますね。
私は等級3で100%問題ないとは思っていないですが、強度に関する基準が他にないですしね。
検討、実験を重ねてできた法の技術基準でしょうから、ある程度信用していますし、疑う根拠
も今のところ無いですね。
等級3って、実際に建ってる家の話ではないので、お間違いなく。
>771 772
何故はっきり否定しないのですか?
住林の関係者さんですよね?あるいはその周辺の人?
原価オンにしても、木材の材質のことにしても、いつもこのパターンで反論してきますが、そちらが証拠出せ、とか、そんなこと有り得ないでしょ、とか、いつも、逃げられる体勢から反論してくるのは何故?
このような掲示板でも悪質な中傷、嫌がらせは断固戦わないといけないでしょ!
客観的にみると、真実の究明を阻害しているのは住林さん側にみえますが、間違ってますか?
>>776さん
輸入無垢床材の防カビ剤、
集成材の接着剤、
壁紙の接着剤、
元々高い見積もりを提示し、その分をあたかも値引いているように見せる原価オン、
今回の阪神大震災の倒壊証拠隠滅、
どれも分からないまま終わっています。
全て住林さん側と思われる多数のコメントによってかき消されています。
ここまで徹底しているのは他HMのスレでは見られません。
組織的関与を疑ってしまいますね。
私もそう思います。
死肉に群がるハイエナがやってきた
まぁ相手にするだけ無駄でしょう。いろんな疑惑wとやらは、結局なに一つまともな根拠、証拠、論拠がでてきた事がありませんから。
前から思っていたんだけど、ほんと住林関係のスレは他のHMのスレと違って荒れるよね。776さんや777さんの言うようにどうも住林関係者と思われる人物の混ぜっ返しているとしか思えない。住林も木質系の住宅としてはいいなあと思ってこの掲示板を見てきたんだけどはっきりって気が失せました。明らかに他のHMと違います。こんなに荒れるのはやはり住林には他のHMに無いなにか原因となる会社の営業姿勢、文化があるのでしょう。私の個人的な見解です。
>768
残念ながら、私は住林の関係者でも、その周辺の人でもありません。
あなたは誰にはっきり否定してほしいのですか?住林本社?
そんなに憤りを感じるなら、本社に問い合わせして、名誉毀損の件につき進言してみてはいかがですか。
本社や支店が公式にこの掲示板の内容を把握し、問題にしているとは思えません。
おわかりとは思いますが、ここで大声を出しても誰も答えてくれませんよ。
そもそも、こんな掲示板の内容、会社が相手にするわけないでしょう。
まあ、書き込みの内容によりますが。
771・772さん は関係者でもないのに、やたら住林を知り尽くしたかのような自信に溢れる断定口調ですね。
なぜだろう?なぜかしら?
はっきり言って、「お前の母ちゃんデベソ!」ってなかんじの悪口に対して、どこの暇な会社が相手するんだよ。客観的かつ具体的なものがなければ、この子供の悪口レベルから決して脱する事はないね。
>783
あなたは誰?
何のためのレス?
はっきりさせて下さい。
今までと同じパターン、即ち、真相の究明を阻害している典型ですよ。
関係者でないなら、掲示板の内容を会社が相手にしない、と何故いいきれるんですか?
部外者が、会社の意思を代弁するような書き込みっておかしいでしょ?
回答をお願いします。
771・772・785さん は関係者でもないのに、やたら住林を知り尽くしたかのような自信に溢れる断定口調ですね。
なぜだろう?なぜかしら?
そりゃ住林施主しかないだろ
>776
>あなたは誰?
私は匿名はん。匿名掲示板ですから。いつもこの掲示板は見ています。
>何のためのレス?はっきりさせて下さい。
あなたが名誉毀損で訴えたいと言うから、あなたへのアドバイス。
>関係者でないなら、掲示板の内容を会社が相手にしない、と何故いいきれるんですか?
私の口調が言いきってるように聞こえますか。それは申し訳ありません。
私の日本語がおかしかったですか?
真相究明とは大きく出ましたね。ジャーナリストのかたですか?
こだわるなら、本社の広報に電話して、あなたが話を聞けば済む話ではないですか?
ぜひ、その結果をこの掲示板に書き込んでください。お待ちしております。
名誉毀損だの、真相究明とおっしゃるくらいなら、ぜひお願いします。
匿名掲示板だからといって、言いっぱなしはなしですよ。
決して真相究明を阻害したりしません。
>787
私の書き込みが「やたら住林を知り尽くしたかのような自信に溢れる断定口調」に見えましたか。
推測でしか書いていませんのであしからず。
やはり私の日本語がおかしかったですか?
でも、半年以上住林の掲示板を見てきましたが、同じ話の繰り返し。その結果荒て終わります。
ここで大声を上げていても、恐らく答えは出ないと思いますよ。たぶん。