注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「センチュリー21ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. センチュリー21ってどうよ?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-19 23:07:08

センチュリー21ってどうよ?
本社のページは、http://www.century21.jp/

[スレ作成日時]2004-02-15 00:04:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリー21ってどうよ?

1. 2 匿名さん

センチュリー21の加盟店はそれぞれ独立・自営。
    名前だけ買っている。
    でも、グループがあって、ネズミ購のようなもの?

2. 3 匿名さん

ロイヤリティー料を支払うことはネズミ購とは違います。
    正しい、日本の不動産業界におけるセンチュリー21の
    「公式ホームページ」はセンチュリー21ジャパン
    http://www.century21.jp/
    です。

3. 4 匿名さん

自力だけでは経営が成り立たなくなった不動産屋が加盟する
    場合が多いらしい。
    http://www.century21.jp/century21/boshu.html

4. 6 匿名君

経営の苦しい会社はセンチュリー21に加盟出来ませんよ。苦しければその後のロイヤルテイーも払えませんから・・・
    私の担当してくれた会社(センチュリー21)はしっかりしてましたよ!

5. 7 匿名さん

私の実家がセンチュリー21加盟のアイチ産業というところで建てたものです。もう10年も前になります。

住んでいた感想ですが、あまり良くありませんでした。
    理由は、
    ①住み始めてすぐに、ドアが開きにくくなりました。業者に話をしたところ、ドアの引っかかっている部分をヤスリで削って終了。その場しのぎの対応のため、1年くらいするとまた引っかかるようになったのですが、連絡しても対応してくれなくなりました。
    ②3年目に入ったところで1階の天井から水が垂れてくるようになりました。原因は、モルタルの壁にひび割れが入っていてそこからの水の浸入でした。これも対応はしてくれず、親が自分でシリコン樹脂を買ってきて補修してました。

いずれも、基礎に問題があるのではないかと疑ってます。
    建築条件付で建てたので、近所数軒が同じようなひびが入っています。水の浸入は確認してませんが・・・

親が40過ぎでやっと建てた家なのに・・・いきどおりを感じます。

最近でもその業者が近所で建てていますが、仕様が変わったのか外壁材がモルタルからサイディングになってました。
    ガラスもペアガラスに変わっておりましたが、空気層6ミリのお粗末なものでした。
    ちなみに実家は、普通のガラスなので冬場は結露がひどくて困ります。油断するとカビが生えます。

このように、建てた後、1年くらいでクレーム対応してくれなくなったのですが、
    なぜか、毎年カレンダーを送ってきます。

6. 8 のん

まさに今、親戚が大阪淀川区センチュリー21加盟店の仲介で家を建てています。

社長始め全く対応が出来ていません。

現場へのクレームに対しきちんと対応もせず、

挙句の果て「今の下請け業者は質が落ちていますからね、
          でもそのクレームに対し、現場を見た者はいません。記憶にありません」

とにかく分かりません、確認しますで逃げるばかり・・。

こんな対応ありかと、腹がたつばかりです。

ひどすぎる!の一言です。

7. 9 匿名さん

センチュリー21はフランチャイズだからね
    センチュリー21の冠を付けてはいても
    すべ独立自営 いっしょくたに考えるのもどうかと
    ひどい所もあれば まともな所もあるでしょう
    これは センチュリー21に限ったことではないです
    ピタットハウスもそうだし(直営もある)
    ERAもそう 

8. 10 匿名さん

古い情報を変えないで載せているよ

9. 11 匿名さん

土地紹介のチラシと契約書の内容が違うのよ、それが分かったのが契約書に印鑑を
    押す時点で、問い合わせたらミスプリです一言だった。
    そのほか、いろいろ有りすぎるから本部に電話したけど、その後一切連絡無し
    本部も、加盟店も金をもらったらそれまでみたい!

【一部テキストを削除いたしました 管理人】

10. 12 匿名さん

いざ決済になって突然諸費用等を提示してきて、考える間もなくハンコ押させられて
    最初に言っていた金額よりかなり大幅違い、他に予定していたことが台無しになってしまった
    問いただしてみたら、ただの相手の当初からの計算ミス、計算できないヤツ不動産やるなよって感じ

11. 14 匿名さん

センチュリー21ってただの不動産屋さんじゃないんだ?
    以前土地を探していたときに行った事がありますが
    ケインコスギのCMがずっと流れていてなんとなく洗脳されそうだった。

12. 17 匿名さん

日本人でしょうか?借主(賃借人)と貸主(家主)が混ざって
    記載してあって、おかしい文面になっています。

何度も他の方が記載していると思いますが、センチュリー21は
    多くの場合フランチャイズ制の会社であって、あくまで名称(簡単に
    いって)借りているだけです。本部から売り方等に関して特に指導が
    あると聞いたことはありません。それなので、くくって批判するのは
    間違っています。

借主から引渡しの際に立会いで確認していないのが、何故なのか
    分かりませんが、そこを突っつけば問題解決しないんですかね。

13. 19 千葉21

お客にも問題があって、みんな三井のリハウス(直営店もあるけどフランチャイズが基本)だとか東急とか住友にすぐいきたがる。だから地元の会社は名前勝負で名の知れたセンチュリーやピタットハウスに加盟する。でも、本部には新人研修やら知識研修などが豊富で、それをフルに活用しているところの営業マンは、地元の不動産屋とはやっぱりちょっと違う。社員の質を高めるのには良いシステムだと思うけど?

14. 20 匿名さん

お金払いの良い加盟店には、悪い噂があっても目を瞑るのが本部の考え方。
    基本的に、yahoo不動産などのポータルサイトの掲載トラブルは、断然、センチュリーが圧倒的に多い。
    一度、覗いてごらん!なりふり構わず、加盟店は、おとり物件だらけだからw

15. 21 匿名さん

検討中です

16. 24 業界人

加盟店にピンからキリまであるというのは本当だね。
    チャントやってるとこもあるしデタラメなとこもある。
    全部まとめて言うのは難しいよね。

17. 25 不動産業者

私はセンチュリー21には加盟していませんが不動産業者です。
    20さんのスレを読んで少々言いすぎだと思いますのでコメントします。

少なくとも私がお付き合いをさせていただいているセンチュリー21の方々は真面目な方ばかりです。

>お金払いの良い加盟店には、悪い噂があっても目を瞑るのが本部の考え方。
    と言い切っておられますが根拠はあるのでしょうか?
    大いに疑問です。
    20さんが本部の考え方を本当にご存知だとは思えませんが。
    勿論、私も知りませんがフランチャイズの本部がそのような考え方をするとは一般的には考えられません。

>加盟店は、おとり物件だらけだから
    とも言っておられますが、物件は常に動いています。
    メンテナンスの遅れを指摘されているのだと思いますが、だからといって「おとり物件」だと何故、断言できるのでしょうか?
    弊社でも様々な形でネットに物件登録を行っていますが取引の都度、逐一メンテナンスを行う事はわかっていても中々追いつかないのが現状です。
    だから、たまにはお客さんに苦情を言われる事もあります。
    しかし「おとり物件」を掲載する事はありません。

全体を通じて20さんはセンチュリー21に悪意をもって発言しているとしか思えません。

腹立たしい何かがあったのか、ライバル業者の方なのかはわかりませんが正確な情報を提供するべきだと思います。

このサイトが2チャンネルのようにならない事を祈るばかりです。

18. 27 センチュリー21代表

あげさせて

19. 28 匿名さん

センチュリー21のバイト募集で面接に行ったことあります。
    フランチャイズ加盟店じゃなくて、本部直営店舗(?)だと思うけど、はっきり言って印象は
    悪かったです。

HPでバイトを募集してたから応募したんですが、まず連絡が遅い。
    なかなか返事がこないので電話して、アポ取って面接に行ったら、担当者が外出中で居ない!
    急な仕事が入ったのだろう、お客様商売だから仕方ないと思ったけど。
    他の社員にも伝言してなくて、「どなたかとアポ取ってますか?」と言われた**。
    担当者は、その店で一番偉い人みたいなんですがね・・・。

女性のスタッフさんは「お待たせしてすみません」とか言って、笑顔でお茶出してくれて、
    まだ良かったですけど、男の社員は無愛想なのや、仕事そっちのけで私を見てニヤニヤ笑い、
    鉛筆を振り回しながら人の容姿について大きな声で言ったりと、みんな嫌な感じ。

かなり待たされて違う男性に面接されたけど、最初から渋い顔で、家が遠いとか、以前の
    バイトで家の鍵を無くしたとかのトラブルが多かったと言われて、結局断られました。

家が遠いのは最初にHPから応募した時に自分の住所書いたらから、よく見てれば解るはず。
    トラブル起こしたのは前のバイトの人であって、私では無いのに同一視!?
    私は長年、大企業の正社員で責任持って働き、トラブルなんぞ一度も無かった。
    失礼しちゃう!

美味しいことばかり書いてる求人広告の募集期限が、9ヶ月先になってて怪しいと思ってたけど、
    もともとバイト採用する気はあまり無かった様子。それなら求人広告出さなきゃいいのに。
    面接しないで応募の時点で家が遠いから、って断ってくれてれば、面接に行った交通費・時間・
    体力が無駄にならずに済んだし。
    スーツ着てパンプス履いて駅から遠い店まで迷いながら歩き、靴擦れが出来て痛かったです。

別の会社でもっと良い仕事につけたし、あそこで働いても嫌な思いしそうだったので、断って
    もらって、逆に良かったですけど。
    たまたまその店がイイカゲンだったのかもしれませんが、たとえバイトの面接でもこういう対応
    をする会社では、高いお金を出す家のことなんて、とても頼む気にはなれないと思いましたね。

20. 29 ビギナーさん

ヤフーの不動産サイトで安い物件あったので問い合わせしたら 
    あいてるから来店してとのこと 
    で、いってみればそこは管理人が旅行で一年部屋を空けるので安い 
    でも、あと3ヶ月で帰ってくる・・・・・・・・・・・・・・・・・といわれて 
    「他の物件がんばって検索します」と営業員 
    でなかなか帰させない 
    でもいい物件があるらしく見学して家賃○○初期費用○○で安くていいかなっておもったら 
    契約時の一番最後に「退去するとき10万円以下の修繕費がかかります」と・・・・・ 
    それじゃあ初期費用おおいよ・・・・・・ 
    ひどすぎますね

21. 30 匿名さん

言っていいのかどうか、ちょっと迷いますが、私は不動産業界の者でセンチュリー21加盟店の社長の方々と友人関係の者です。(学校の同級正や、元同僚など)そこで、彼等の話を聞いていると、はっきり言ってちゃんとしている会社は、少ないと思います。
    彼等をそうだとは言いませんが・・・
    フランチャイズ制で、本社の教育制度があるものの、ど素人でも加盟すれば、そのノウハウですぐに開業できます。
    その後の各会社での事業展開にもよりますが、やはり地元の小さな会社はそれなりで、大きな会社は、数字に追われる会社といってよいでしょう。
    そこで、その会社が良い会社かどうかは、各営業の方の出方で判断するしかないと思います。(それがその会社の教育方針だと思うので)
    たとえば、こちらで調べておいた専門的な事柄に対して、知らなかったとしても、「分かりませんが、後日調べてから報告します。」と、素直に話すか、その場をいいくるめようとするか?それだけでも、その後のいろいろなことに対しての対応が見えてくると思います。
    あまり適切ではないかもしれませんが、ご参考までに。

22. 31 匿名はん

ともかくひどかった。表面上はにこやかに、でも稼ぐためには手段を選ばないという強欲さを感じた。いい仕事するとは思うけど、ボラれないか注意が必要なので人には勧めたくないし、今度買い換えるとしてもここには頼まない。

23. 32 物件比較中さん

「釣り物件」「嘘」「煽り」「高圧的な態度」が不愉快でした
    お店の看板ちょっと傾けばいいと思うよ

24. 33 匿名さん

担当者が不動産に無知な茶髪のねえちゃんでした。
    いい人ではあったが。
    案の定すぐに退社されました。
    あんなとこで買わなくてよかった。

25. 34

結局はフランチャイズだから、店によって当たり外れが多いよね。数店舗、行ってみたけど中途半端な知識でハッタリかましてるがらの悪い営業マンいたね。

26. 35 匿名さん

全部がそうとは言わないが、そのスジと関係してるのもいるみたいだし。
    サイトに上げた店舗は引き払っていて無かったり、私は絶対に近づきませんね。

27. 36 匿名さん

賃貸と土地探しで世話になったけど・・・。
    フランチャイズなんで、当たり外れが大きすぎるな。
    賃貸で世話になったところは実にいい対応だったよ。
    土地探しでは違法な事されて怒り大爆発だったけどな。
    どっちもセンチュリー21なんだけどな・・・。
    俺としては、フランチャイズの管理はきっちりやらないと、ケインだけで好印象は続かないぜ、って言いたいね。

28. 37 入居済み住民さん

クソです。
    今住んでいるところは家賃が安いだけに欠陥が多く、たびたびセンチュリー21に
    電話をして修復作業をしてもらっているのですが・・・

とにかく対応が遅い。

最低3回は催促しないと工事会社の人が家に来てくれません。
    一度連絡しただけだと、そのまま連絡は途絶え、永久に放置されます。
    で、「あの件はどうなったの?」
    と連絡すると、「ちょうど今日、業者さんから連絡がありまして」「丁度今日、連絡しようと思っていまして」
    とかいうテメー仕事ナメてんだろ?
    的な見苦しい言い訳が返ってきます(3回経験アリ)

ちなみに今、修理業者を待っています。
    約束の1時半になっても業者がこないので遅いなぁと思っていると、先ほどセンチュリーから連絡が入りました。
    「○○さん、家にいました?業者さんに不在だったと連絡が入ったのですが・・・」
    「え!?ずっと家にいましたけど・・・インターホンもノックも鳴らなかったですよ?」
    「○○さん、302号室でしたよね?」
    「いえ、202号室なんですけど・・・」
    「・・・」
    「・・・」
    まったく話にならない。

あと、別件で半年放置されているものがあります。
    まぁたまたま支店と担当者が悪いだけなのかもしれませんが、少なくともウチはクソだなぁセンチュリーはと実感しております。

29. 38 匿名さん

裏で何やってるか、何を言ってるかわかったもんじゃない!
    看板背負って揃いの制服着てプロ面してるけれど、人間のレベル低いと思いました。

近所のセンチュリーの店長が
    某財閥系不動産を「客を客と思わない態度で、私は好きじゃない」とののしっていたけれど
    私が利益になる客ではないと判断した途端みえみえの居留守は使うし、何度も「連絡します」と言われたけれど、一度も連絡こないし・・・客を客と思わない態度!
    利益にならないから客じゃないのか?
    でも社会人のとる態度と違うよ

そして自分の利益になれば、客の都合も生活も将来も考えず契約に持ち込もうとするのがセンチュリー21。
    フランチャイズだからこそ、その傾向が強いようにおもえます。

30. 41 てこちん

浦和にあるメディ〇〇〇〇は最悪でした特に担当の奴は腹黒い奴で契約してからの態度が最悪で自分に都合が悪いと舌打ちはするわタメ語になるわでマジでぶっ飛ばしてやろ~かと思った限りです。全契約が終了しても俺に挨拶もなしでした。ここはお勧め出来ませんね

31. 42 匿名さん

C21アイスバーグ南浦和店は最低の店舗だと思います。というのも埼玉県の浦和駅付近に物件を探しており、リフォーム中なものの個人的には気に入った物件がありました。最初からおかしかったのは入居の意思表示は手付け金ではなく初期費用の全額払い

ただリフォーム中ということもあり見学した時点では状態が悪く、気になった部分(男性でも開けづらいベランダの扉、閉まらないクロゼット)を修理してもらってから入居するという約束だったのにも関わらず入居日の前日に再び見学すると床やキッチンのリフォームは終わっていたものの修理依頼した箇所に関してはまったくの手付かず・・・挙句の果てには「まず住んでから管理会社と直接連絡して修理して欲しい」という馬鹿げた物言い。それじゃ住めないので10日の延長というこどで話は進み10日後現在に至るのですが・・・

C21側からまったく連絡無し。こちらから連絡すると「担当者は不在でして、折り返し連絡します。」二時間たっても連絡が無く、こちらも頭に来たので返金を促すと慌てて「担当者に代わります」だってさ・・・居留守かよ。他の投稿者も書いてますがまさに「今ちょうど調べようとしていたところです~」っていう状況だったのは少し笑えました。

全部のC21は悪くないって言う人がいますが、これだけのクレームが出ているのにも関わらず放置する体制は良い会社とは言えませんね。少なくとも南浦和店は約束も守らず、嘘つきで誠意ある人間の時間を無駄にしたことは許されることではありません。

32. 43 匿名さん

数社とお話をしましたが、ここの営業が一番横柄な態度で腹が立ちました。「お世話になります」的な挨拶すらなかったし、営業マンとして有り得ない!久々に感じ悪い思いをしました。

33. 44

まさに同感。客を見下しています。毎回担当者と話すとイラっときます。 いつかキレてやりたいです。ふざけんなっ!バカヤロー! お前の会社二度とつかわねーよ**がっ! 商売ナメんじゃね~

34. 45 匿名さん

>>25
    メンテナンスって・・・・

あなた本当に不動産屋さん?

情報を定期的に更新するよう、法で定められているよ。

35. 46 ビギナーさん

都内のセンチュリーさんの分譲物件を購入検討していたのですが、
    購入額を吊り上げるためのちょっとしたストーリーメーキングをされたのかなという印象です。
    もちろん確証があるわけではないし、プロとしては、想定の範囲内なのかもしれませんが、
    最終的には信頼できないなぁと思いが残っています。

36. 48 マンコ ミさん

結局悪評しか出ないのねn
    しかも事実なのが救えない

37. 49 匿名さん

兵庫県の店のホームページには収益マンションの広告に`35000円なら借主が必ず見つかります`と書かれています。
    その根拠を尋ねたら従業員の取引主任者に「根拠はない」とはっきり言われました。
    電話応対も下手だし、客をナメテいます。
    `必ず`というような店は信用しないことです。

38. 50 匿名さん

ホームページの広告は`必ず見つかります`ではなく、`すぐに見つかります`でした。
    お詫びして訂正します。

39. 51 通りますよ

センチュリー?
    単なる屋号だろ?
    零細不動産屋が加盟料払って自分の会社の頭に
    センチュリー21て付けるんだろ。
    実体はちっちゃい個人経営に毛の生えた業者だよ

大手とか大手でら無いとか言う話とはかけ離れてますね
    単に自社の看板では商売が成り立たない業者が加盟してますよ

40. 52 もみすけ

ともかく営業電話がしつこい
    一切電話に出ないまま、かれこれ半年続いています

41. 53 匿名さん

ここの営業はストーカーのようで気持ち悪いです。
    ノルマがあるんでしょうが、度を超しています。
    一度連絡先を教えると大変なことになりますよ。

42. 54 入居済み住民さん

最悪です。今思い返せば最初からおかしかったです。ほんの小さなクレームを入れたら2週間放置。クレーム処理知らないんでしょうね。アホですよね。客商売よくなりたってますよね。こんな思いをしたのは初めてです。今も違うクレーム出してます。最初の対応で今のクレーム内容も小さくて済んだのに。

43. 55 購入検討中さん

とてもいい人でしたからこのサイトの書きこみ見て驚きました!
    悪い人には見えないし親切な人でしたよ。

44. 56 入居済み住民さん

千葉県の加盟店だけどろくな対応しないよ。
    電話なんてまともに出てくれないし、担当者がいないと話すら聞いてくれない。
    折り返し掛け直すといいながら一月以上待たされるし...

最初だけ親身であと放置状態。
    客商売すらまともにできてないので非常に不快感を覚えていますね。

45. 57 匿名

私も千葉県の営業所見に行ったけど全然相手にされなかったよ。勝手に見るだけ見て帰って来ました。ただ安いだけの所ですね。
    名前だけはとてもいいのにね、名前負けしてますね。
    営業はおバカみたいでしね。知識不足そうな顔してましたよ。大手も同様ですけどね。

46. 58 匿名さん

交渉しているのにクレーマーとして対応してきたり、最悪。
    説明も適当で、突っ込むと面倒って態度を露骨にとる。

47. 59 買いたいけど買えない人

フランチャイズで加盟した街の不動産屋が、センチュリー21の看板を上げています。加盟店への教育はまだまだで、質の向上が課題でしょう。2009年7月に、私は、そのひとつである目黒にある加盟店で中古マンションの紹介を受けました。少し強引なセールスでしたが、是非、購入したかった物件だったので内金まで払い込みました。しかし、交渉ミスで購入出来ませんでした。その後のケアーは宣伝と大違いで、誠意の欠片もなく、本部のお客様相談室に相談中です。私が受けた被害を本部は認めています。また、満足いく対処をしますと約束を頂いているのですが、まだ、終結していません。これから進捗がありましたら、また、報告させて頂きます。

48. 60 不動産購入勉強中さん

飲食のフランチャイズなら、味&サービスの平準化が出来るでしょうが、不動産のフランチャイズって何? 信用でしません! 

49. 61 匿名

どんな工法で建てているのか解らん。
    どこがいいのかね?

50. 62 匿名さん

全ての店舗は独立自営です。
    個々の店舗の良し悪しは評価できても、センチュリー21全体の良し悪しは評価できないのではないでしょうか。
    赤帽という軽自動車運送の組織がありますが、個々の事業者の良し悪しを評価することはありますが、赤帽組合そのものを悪く言う人は少ないのでないでしょうか? センチュリー21も同じようなものだと考えます。

51. 65 匿名

評判悪いですね。
    私も×に1票

担当は支店長クラスの人だったけれど、
    知識は浅いし話し方もサービス業とは思えない。
    次までに調べて置いてくださいと言ったことで調べてきた試しがない。

センチュリーが売り主の物件で検討したところがあったのですが、
    よくよく調べてみると、あるべき所によう壁がないので
    買い主負担で作る必要があることが判明しました。

こんな事が続いたので、センチュリーさんとは縁を切りました。

あと、地元の工務店の人に評判を聞いたら、
    センチュリー本社は基本、看板を貸しているだけだからと
    責任逃れをする傾向がとても強いそうなので、契約は慎重に行うべきとの
    アドバイスを受けました。(契約書の内容など綿密にチェックする)

52. 66 匿名さん

厚木のCentury21加盟店についてご存じの方、いらっしゃいませんか?

53. 67 匿名さん

千葉県のセンチュリー加盟店は評判が良くないん
    ですか?

54. 68 匿名さん

センチュリー21は、関わらないのが一番です。
    センチュリーへの看板を利用して、犯罪ギリギリの営業を行っている加盟店が殆どですから。
    本社は、見て見ぬフリをして、ロイヤリティーさえ払って頂ければ良いだけなのです。
    1社がダメな加盟店なら、全部がダメな加盟店と決め着けて良いと思います。
    ダメな加盟店を排除する仕組みも無いし、一緒になって研修していますからね
    街ちから、センチュリー21を追い出しましょ

55. 69 匿名さん

川口のセンチュリー最悪!!

56. 70 賃貸住まいさん

3月末に入居したがあり得ないことだらけ。
    バス・キッチンの電球が切れている。
    シャワーハンガーが破損したまま。
    浴室の鏡・シャンプー置きが汚い。
    各部屋のドア類が白く汚れたまま。
    キッチンの換気扇下のキッチンパネルに汚れが残っている。
    トイレのドアに空いた穴をシールを貼ってごまかしているがシールとドアの色が全く違うし斜めなので目立つ。
    トイレの床が黒く汚れている。
    キッチンの蛇口の先がない。
    浴室の照明を交換してもらい明るい中で見たら、シャワーホースと床は黒く汚れており、浴槽にオレンジ色の粒状の汚れがたくさんある。(2時間掃除したら9割の汚れが落ちた)

経年劣化とは言えないこの状態での引き渡しは私には納得いかないし後悔している。
    二度と使わないし、知り合いにも絶対に勧めない不動産会社になった。

57. 71 匿名さん

ここは戸建注文住宅関連スレなんだけど、何故センチュリー21なんだ?
    間違えちゃったのかな・・・

58. 72 匿名

最悪です。 間取図を送ると言われてから10日たちますが全然来ません。 メールも何回もシカトされてます もう買いません

59. 73 匿名

松戸市のセンチュリーの山一ハウスから戸建買いました。
    最ッッ悪です。
    どうしても欲しい立地に売っていたので買いましたが、工事の予定が遅れている事と5月の決済に間に合わせたいとの理由で契約とローンの実行を先にやることになりました。
    その後工事はノロノロ。
    家は引き渡した契約にはなっていますが未だに工事が完了せず住めません。
    仕方なく近隣に賃貸を借りて済んでます。
    苦情を言っても「こっちだってちゃんとやってますよ!」と言われ聞く耳を持ちませんし、センチュリー21に直接言っても相手にしてくれません。
    とにかく何とかしたいのですが不動産業者の関係省庁ってどこなんでしょうね?

60. 74 匿名

オープンハウスに見学に行ったら注文住宅を勧められました。
    土地を仲介してもらって提携してる工務店で建てました。
    予算内で建てる事が出来たので建売を購入するよりも満足してます。
    地域は横浜市内です。

61. 75 匿名

物件検索するためにネットから登録したら、翌日ある一件の加盟店から電話があり、「最近、登録できないというクレームがあるんですが、ちゃんと出来ましたか?」だった。
    出来ていると言うと、こっちの希望条件を詳しく聞き出そうとし、資料を送るから住所を教えろと言う。
    メールで送るように言ったら、渋々納得して電話を切って、メールで資料を送ってきた。
    そして10日ぐらい経ったらまた電話があって「資料はどうなりましたか?」と聞く。
    「どうもこうも、気に入った物はありませんでした」と言うと、「どういう点が気に入らなかったのか教えてください」と。
    「やりとりするなら、すべてメールで!」と言ってもしつこく「これだけは教えてください!」とか不愉快。口調も高圧的だし。
    結局その後メールも来ない(笑)

62. 76 購入検討中さん

うちもいっしょでした!!
    いきなり年収とか他のローンの情報とか聞いてきて。
    あったこともないし,話したこともなく物件を見たいがためだけに登録したのに。。。。
    むかついた!

63. 77 購入経験者さん

なんか、C21ってえらく評判悪いんですね。ウチは運が良かったのかな。。

我が家は昨年神奈川県県央地区のC21から建築条件付の一戸建て購入しました。
    担当は50代くらいのおじさんでしたが、こちらからの質問や要求に対する回答には
    当日即答できなくても、遅くとも翌日には返事をもらっていたので、ストレスを
    感じることはそんなにありませんでしたね。

こちらも素人なので、契約や設計、施工の過程で疑問に思った時に、同じような質問を何度もしましたが、
    こちらが納得するまでちゃんと説明してくれたし、担当以外の別の社員の方も含めて、
    お店の雰囲気も決して悪くなかったです。

昨年春に契約、秋に完成、入居しましたが、現在までトラブルは皆無です。
    入居後のフォローは引越し後に一回挨拶に来たきりですが、問題も起きてないので気にしていません。

手放しで褒めちぎるとまでは言いませんが、基本的に不満はなかったです。
    とりあえず悪評ばっかりなんで、こういうお店もあるよってことで。。。

64. 78 近所をよく知る人

幸手のセンチュリーは最悪です。
    絶対に人には勧めません。

65. 79 匿名さん

友達が勤めてたよ。
    マンションの転売してたよ。

66. 80 近所をよく知る人

マンションの転売って?

67. 81 匿名

買わないって言ったのに自宅まで来たんです
    こんな事ありますか?

68. 82 匿名

私の担当さんは、休みなしに一生懸命やってくれる(;_;)
    内見は常に車で送り迎え。当たり前な接遇が、ごく当たり前にされてる。ただ残念なことに粗利の良い21オススメの戸建てをプッシュ。あとまぁ仲介手数料多く取れるマンションプッシュ。
    姿勢や接遇はまずまずだけど顧客のウォンツをちゃんと把握して欲しいなぁって感じてる。

69. 83 匿名

電話で話してた金額が店いったらかなり上乗せされていた
    後で電話で理由聞いた***見たいな声で対応してきた、かなりやばい 天王寺店

70. 84 匿名

まず第一。センチュリーで見た物件を違う不動産で契約しようとしたら、管理会社に空き家が無いと言われ、センチュリーに確認したら「うちじゃないと契約できない」みたいな事言われ、仕方なしにいざ契約ってなったら、保証人と保険会社いらんからどこどこのカード会社は絶対に審査落ちないから加入してって言われ、契約したら審査が落ちて、そのフォローが「まあ保険会社とかたてるのが一般ですから仕方ないですよ」って。
    次に末日入居可能って言ってたのに、内装工事に時間かかるって言われ、結局入居可の日程は翌月の20日。管理会社の責任かは分かりませんが、入居予定の部屋を視察しに行ったときは手付かずのままでした。これで今後、何か不備が出たりしたら本当にブチ切れると思います。
    何が一番ムカつくかと言えば、接客トーク下手すぎ。売りつけ丸出しやし、仮にもサービス業やろなめんな
    あとは仲介手数料クソ高かったです。家賃1ヶ月とられました。
    二度と利用しない

71. 85 匿名さん

検討中

72. 86 匿名さん

センチュリー21って、未だに「釣り物件」で買主募集してるんだね。もうビックリしたよ。
    何でも、21本部に毎月払うロイヤリティーが300万とかで、町の不動産屋さんにとっては
    結構重たい厄介物になってるらしく、月々の支払いだけでも大変らしいから、
    (法に抵触しない範囲で)アンフェアな方法を取ってでも売り上げ出さなきゃいけないご様子だそうです。
    これ、他の不動産屋さんが釣り物件だって教えてくれたので、自分は被害者にならず難を逃れられましたが、
    引っ掛かった方は・・・誠にご愁傷様です!としか言えません。

73. 87 匿名

釣り物件って何?

74. 88 匿名さん

>>87
    有りもしない架空の格安物件or既に売れちゃった格安物件
    という意味で、客寄せ手段の一つです。
    一昔前の儲からない不動産屋(賃貸、建売両方とも)がよくやってた常套手段で、
    メインは電柱に貼ってたアレです。

75. 89 匿名

>>88さん
    ありがとうございます
    ネットでも結構見掛けますよね
    センチュリーに限らず良い担当に当たるのが一番良いって事ですね

76. 90 匿名

千葉の北習志野のセンチュリー最悪。ハウスの方。

77. 91

不動産営業って、そんなもんでしょ

78. 92 板ちゃん

「センチュリー21」って知名度にそそのかされて信用して契約したとたんにセンチュリーから脱退
    そんな感じ、よくありますね
    ネームバリューってやつか

79. 93 銀行関係者さん

くだらん

80. 94 銀行関係者さん

くんだら

81. 95 匿名

くだらなくない

82. 96 匿名

のぼらん

83. 97 匿名さん

一度関わると電話営業がしつこい。
    すでに、4ヶ月くらい二日か三日おきに電話。
    しかも、毎回夜九時すぎ、もしくは九時半頃に掛けてくる。
    非常識で、心証甚だ悪い。

物件以前の問題。以後、絶対使わない。

84. 98 匿名

そりゃ100万近く入ってきますから…

85. 99 匿名さん

センチュリーって
    良い会社と悪い会社があるけれど、

悪い会社に当たると、
    全部が悪く思えて、避けてしまう。

86. 100 匿名

どの不動産屋もそうだけど担当者しだいだと思うよ
    最悪な人には当たりたくないね

87. 101 購入検討中さん

柏市青葉台のお店で土地探しを依頼しています。
     近所なので、自分から来店するので連絡をしてくれるなとお願いしたら、ときどきそっとポストに資料が入れられている位で、あとはふらっと顔を出す程度でも丁寧に対応してくれます。なかなか候補地が定まらず、自分でも嫌な客だろうなと思うのですが、懇切丁寧に対応してくれるので、こんなに悪評があったことに驚いています。
     建築は一条に頼もうかと思っていたのですが、ここでもいいかもと心が揺れています。

88. 102 賃貸住まいさん

大阪市城東区
    マンションとかの賃貸やってるけど、サイトとかを見て実際に店に行ってみると、その物件は埋まっている。
    埋まっている物件なら掲載しないで欲しい。
    実際に部屋を見せてもらうと、間取り図どおりじゃない。古い設備でも、間取り図上では新品みたいにしてあるから紛らわしいし、期待していた分だけがっくりくる。
    というか、仲介手数料一ヶ月って高くありません?
    確か、仲介手数料って、お客と、物件のオーナーさんからとる分と合わせてそれだけまでならとっていいって基準のはずなのに、お客から一か月分取ってるってことは・・・・・・。

89. 103 住まいに詳しい人

センチュリーはフランチャイズだから、仲介料は店によって違うんじゃないの

90. 104 地元不動産業者さん

仲介料は賃貸の場合、
    家主、賃借人より合計1ヶ月が宅建業法上のきまり。  不動産屋は借主から一月分もらうと図面にちっさく書いてある家主は何度もつきあう関係だから、手数料もらいづらいから一見の賃借人からもらうのは当たり前!
    それでも家主からは名目変えて何らかの金銭をうけとるけど。
    売買の場合、
    税抜き不動産価格の3%+6万円に消費税

いづれも上限。
    自分も不動産やってるけど、あきらかに知識不足のコメント多すぎ!!
    仲介手数料ぼったくられるなんてありえんだろ!
    ぼったくられたら関係省庁に言えばすぐ指導がはいるよ!

嫌なことされて、文句を言いたいのは分かるけど、
    嘘を書く事は、どうかと思います。

91. 105 匿名さん

穴守稲荷のC21賃貸物件でついこの前、友人が引越し退去しました。
    退去後、見積もりを待っていた所、見積書が届いた同日に21から電話がきて、勝手にクリーニング他色々なことがもう既に終了されていました。そして「もう見積書に書いてあるのは終わっているので書類にサインして送って下さい。」と言われました、、、おかしいので如何したか聞きましたがその一点張りでした。
    書類が届いてから、まだ了承もも出てないのに勝手に動いてしまうとはあまりにずさんであると思いました。こんな事してくれたら、絶対もめますよ、、、貸主とも借主とも。

92. 106 匿名さん

やめたほうが良いですよ
    この会社はほかの会社を首になったような社員の吹き溜まりですね
    最近もほかのセンチュリーで使い込みがばれた社員を雇用したそうです

不動産屋はしょせん屋なのです
    不動産宅建業社になれません

価格交渉もへたくそで売主主導の契約しかありません

93. 107 匿名さん

106は101へのメッセ

94. 109 匿名さん

それにしても「一条」ですか??????

青葉台の店と一条は「裏金グループ」
    一条の土地探しを依頼
    土地契約をするとあなたの仲介手数料から
    一条の営業マンに謝礼が払われる

それはそれで世の中の悪しき風習のようになっていますが
    買った当人・あなたのお金ですよ・・・
    感じが悪いよね
    そんな社員がいる一条に建物を任せるあなたはどうでしょうか

【一部テキストを削除しました。管理人】

95. 110 匿名さん

>106
    自分が売主であれば良い会社と考えて良いですか?

96. 111 匿名さん

逆に売主の立場になると
    価格はシビアですね

土地だけを買うのであれば
    指値を出来るだけ交渉したほうが良いでしょう

建物付き(建売)の同じ

注文住宅を同一に発注する場合は
    あまり欲張ると不親切になるかも

97. 113 匿名さん

何故フランチャイズに加盟しなきゃいけない会社なのか?そこですよ

98. 114 匿名どん

なしてあんた、そんな事今更聞くよ。センチュリーの名前が無いと客が来ないからに決まってるっぺよ!

99. 115 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

100. 116 匿名

資料請求した後の営業電話がしつこすぎて鬱になりそうです… 固定や携帯のいろんな電話番号から何度も連続でかけてきたり、もう希望は伝えたのにまた1から聞かれたりしてもうウンザリです。今は話せないので○月○日頃にかけてくださいって行ってるのに「ではその間に資料をお送りしておきます。沿線はどちらで?」と、電話を切らせてくれません。こんな人の都合や気持ちを考えない会社とは一切関わりたくないです。疲れました。

101. 117 匿名さん

116さん
    何処のセンチュリーですか
    教えて下さい

102. 118 匿名

千葉県ですけどここの物件はなんでトイレの外壁にパイプがあるの?センチュリーの物件はみんなそうなの?

103. 119 ご近所さん

私は昨年12月に千葉県に引っ越して、先月両隣(2件ともセンチュリー21)の新築工事が始まりました。
    上部の方か営業の方とかから工事前に一声かかると思っていましたが、一声どころか見かけたのにも関わらず、知らん顔でした。
    騒音・家が揺れるなどは工事をすれば起こることなので仕方がないと思いますが、シカトという事は多少たりとも迷惑をかけるという認識が無いからでしょうか?それとも不動産業界はそれが普通なのですか?
    それにしても挨拶は一般常識だと思いますが…
    一方業者さんは毎回挨拶をして頂き、いつもご苦労様ですという気持ちです。
    一軒家を探している友達がいるのでこの事を話した所、「センチュリーには絶対頼まない」と言っていました。

どうしても怒りがおさまらないので、投稿させて頂きました。失礼しました。

104. 123 購入検討中さん

センチュリー21最悪だった。
    担当した二人を紹介。

一人目
    ・物件の見学に車でいったが、「車を用意してくる」と言われて10分以上待たされた。おそらくナビに物件住所を登録していたのだろうが、事前に準備して頂きたい。
    ・車の運転が非常に荒い。
    ・道に迷って車を停める ということが五回はあった。
    ・車から降りた後も物件がどこにあるか分からず右往左往。その日は極寒だったが平気で外で待たせる。
    ・最初に問い合わせた物件が無いとのことで、似た物件を紹介すると言われて行ってみたら、全く似たような物件はなかった。

二人目
    ・こいつは論外。
    ・メールでの質問に返信できない。
    ・後日、電話でメールを受けたことを伝えられたが、その際も質問に答えていない。
    ・物件見学の前日、店舗の地図をメールで送ってほしいと電話で伝えたが、これもメールが来ていない。

105. 124 匿名さん

106. 125 匿名

センチュリー21という組織自体信じられません。 おとり物件がありその物件を問い合わせても何の応答もなし 頭きて本部にメールしても応答なし 組織自体対応悪すぎ

107. 126 匿名

何県何市ぐらい書けよ。びびりドモ。

108. 127 入居済み住民さん

千葉のセンチュリー21で新築住宅をかったけど、その後のアフターサービスがひどい
    連絡しても、無視。
    ここでの物件は買わないほうがいいぞ

109. 128 匿名

どこのフランチャイズだよ?
    それに、社有物件ってことだろ?
    仲介物件で、アフターはありえないから。

110. 129 住まいに詳しい人

自分の理念がある会社の経営者が
    なんで他人の看板借りる必要ある?
    答えは・・・

111. 131 匿名

112. 132 匿名

物件が決まり契約の日に物件が売れて無くなってしまったと言われました。
    次の家を探す事になりそこまでは良かったのですが、家が決まる前にやたらとローンの審査を進められました。まだ家決まって無いのに実印なんて押せますか?
    信じられませんでした。
    Century21千葉県の東船橋○建○

113. 133 匿名

南○和のセンチュリーは最悪です!!
    色々調べたら、この人たちのすることは法に触れるとわかり、契約解除を求めたら、手付金は返せないと言われました。たぶん売主は知らないんだろうな、この人たちの悪行を・・・しかるべきところに相談中です。
    家を買うのが怖くなりました。

114. 134 匿名さん

南浦和には何件もあるでしょ。

115. 135 購入検討中さん

センチュリー21だとか、スミカクリエイトだか、
    そこで家を買おうとした。
    色々話を進めたり、
    設計していたのだが、不審点あった。
    言う事が二転三転する。
    特に金額。
    最初、こちら側から予算を伝えて探してもらってたはずが、
    よくよく見積もりを見てみると予算をかなりオーバーしていた。
    でも、それなりの場所だから、ちょっとがんばってローンを払って行こう、
    そう考えた。
    で、またその後。
    2度目は準備金の金額を伝え、その中でやりくりできるように伝えていたのだが、
    ローンを組む時点でさらに追加で、
    住む前にも半年ぐらい利子を毎月払わなければならない事を知った。
    準備金+さらに利子を毎月12万くらいを半年分、合計+70万くらいかかるワケだ。
    準備金の範囲でやりくりでききるように言ったじゃないかと伝えると、
    「それはかかるものだから仕方が無い」
    そう言われた。
    いや、こっちは家買うの初めてなんだし、説明不足だし、
    それでは準備金だけで住めるような段取りじゃないだろ。
    で、3度目。
    もう、利子はこっちが無知だったと、
    そう飲み込む事にして、がまんした。
    しかし、そもそものキャッシュフローの計算を見ると、
    準備金よりオーバーしている。
    暗算ですぐわかるぐらいにオーバーしていた。
    それを指摘すると、「あれ?」みたいな表情をして電卓を取り出す。
    いや、本当、暗算でもオーバーしているのがわかるぐらい、
    小学生並の数字。
    難しい顔して電卓叩いて、
    「いや、本当ですねえ〜、、、」
    、、、、。
    ちょっとどうにかならんのかい、そう思った。
    今まで何度も不信感があったが、目を瞑って信じて頑張ろうとした。
    けど、そっちから見たら流す仕事の内の一件かもしれないが、
    こっちからしたら一生の買い物。
    そんないい加減にされたら後悔しか残らない。
    今までの時間を返してくれ!と言いたい。
    もう違う所に頼む事にした。

116. 136 匿名さん

横浜市センチュリー21○○○○○で建売物件を購入しました。
    家はとても気に入ったのですが、対応・サービス最悪です。
    2度の段取り失敗に加え、銀行での引き渡しの際に私たちの目の前に置かれた仲介手数料を勝手に取られました。何か一言でも声をかけてくれたらまた違っていたと思いますが…とても悔しくて悔しくて涙が出ます。今はこの不動産屋を選んで後悔しています。

117. 137 物件比較中さん

先日大阪の心斎橋の加盟店に行きましたが、架空物件ばかりで大阪はそれが当たり前だ!!
    って言われました。こちらがノートパソコン持参で照らし合わせをやらせましたが、問い合わせた
    物件全て無いか家賃が倍くらい高いかわからないかのどれかでした。
    心理的瑕疵物件も多数でした。
    ネットの物件は諦めろ!とも言われました。

118. 138 匿名

それならネットに物件なんか載せるなよって言ってやりたいね

119. 139 銀行関係者さん

まあどうせ遅かれ早かれ問題起こして消えていく会社なんだろうな。

120. 140 入居済み住民さん

そうですね。
    私の場合、物件は良かったので担当の態度が微妙でもあきらめきれませんでした。
    でも買うまでにとてつもないストレスを感じました。

121. 141 e戸建てファンさん

他者から仲介してもらったらだめなの?

122. 142 匿名

物件見学だけしに行ったつもりが、簡単なアンケートだけ書いてもらいたいと事務所まで、連れて行かれ、アンケートどころか、契約までさせられそうになり、物件見学したその日(日曜)に「今日中に手付け金○十万払ってください。日曜は窓口は開いてないけど、ATMは開いてるから、お金おろせますから!」と言われ、一回家に帰りよくよく考え、やり方がおかしいと思い、その物件は断りました。しかし、夜7時に事務所に誤りに来いとしつこく電話が来て、契約もしていないのに何で、謝らなきゃならないの!?と思いました。

123. 143 購入検討中さん

しかし、ここの住民の無知さには頭が下がるね(´Д` )

124. 144 匿名さん

手付金払った後だったから他社から仲介とかはもう駄目でした…。
    売主の方はとても良い方で、「不動産屋なんて失礼なやつが多いから」と言われました。
    でも小さな会社とは宣伝力が違うので、そこが、いやでも商売には欠かせないとも言っていました。
    きっと世の中にはとても素晴らしい心遣いができる不動産屋さんもいることでしょう。
    欲しい家が決まったら、何軒かの不動産屋に問い合わせることを強くお勧めします。
    初めての経験で分からないことだらけでしたが、私はセンチュリー21を仲介業者として選んだことをすごく後悔しています。

125. 147 匿名さん

評判悪すぎるけど、関西のセンチュリーはどうなんだろ?
    そんな悪く思わなかったけどなぁ。

126. 148 購入経験者さん

東京都港区三田にある「センチュリー21マルツーリアリティ」のクソ営業佐藤。
    まだここでやってるのかな?
    やってるとしたら、きっと何人もの人たちがいまだに不愉快な思いをしているんだろな。

新築の家を探しているときにこの業者と知り合った。
    担当のクソ佐藤から色んな家の間取り図とか紹介してもらった。
    当然、業者は1つではなく他の不動産屋からも紹介してもらっていた。
    運よく他の業者からいい物件の紹介を受け、ここと契約。
    それをこの佐藤に伝えたら「ウチと契約してくださいよ!」と凄まれた。
    複数の会社と話を進めていて、最終的には1社になるのは当たり前じゃないですか。
    そのことを説明すると、最後に「しょーがないっすね」と一方的に電話ガチャギリ。
    私も製造業の営業していますけどね、相見積もりとかで仕事取れなかった時でもそんな態度取らないよ。
    まして今までヘコヘコしていたやつが、仕事が来ないとわかった瞬間に態度を豹変するなんて。
    仕事以前の人間性の問題だけどね。
    今思い出してみただけでも腹が立つ。
    不動産屋の営業は結局ロクな奴がいなかったけど、
    この「センチュリー21マルツーリアリティ」の営業佐藤はサイテー中のサイテー男です。
    いまだにそいつの名刺は持っているけど、絶対に忘れませんよ。

127. 151 入居済み住民さん

センチュリー21を見るたびにイライラする。

128. 152 匿名

前に気になった物件が有ったので問い合わせしてみた
    一緒に現地に行くのが嫌だだったので一人で現地に行き売主と話をして予想外の値引きを提示されたので物件を押さえてもらいました
    その事をセンチュリーに伝えた所、うちで紹介した物件だからうちから買えと言われ自宅にまで来ました
    これって私が悪いんですか?

129. 153 e戸建てファンさん

センチュリーにそんなこと言われる筋合いはありません。
    大丈夫、放っとけばいいんですよ。

130. 154 匿名

152です
    センチュリーには『貴方の所で購入するとは言ってないし、そんな恩着せがましく言われる筋合いは無い、何処の仲介業者を通して購入するかは、こちらで決めます』って言ったらメールが毎日しつこい位来ます

131. 156 申込予定さん

住宅ローンの仮審査 200万の自己資金で1600万の借入でお願いしてたら、「落ちました」って連絡がきた。

わりと危うい審査だったからな…と思ってたら、後日銀行から書類が来た。

奴は、30万の自己資金で1770万借入で審査に出してやがった。

一度審査に落ちるとそれだけで不利になるのに。

もう信頼できん。

先にこのサイト見ておけば良かった。

132. 159 入居済み住民さん

横浜もサイテーでしたよ!!
    私も買う前ここを見てたら良かった。

本当に、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク
    とても嫌な思いをしましたので、ここに書かせていただきます。
    本人に文句言ってやりたかったが、そいつに対してのアドバイスとなってしまうのが余計に腹が立つ!
    ストレスMAX
    もう買っちゃたけど、とにかく私はセンチュリーを選んで失敗だったなー!!
    あー腹立つ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

133. 160 匿名

>159何があったの?
    詳細を教えて下さい

134. 161 入居済み住民さん

伏見周辺の物件を扱うセンチュリー21 長尾不動産
    http://www.nagao-group.com/

もうここが最悪で、最初の応答はいいですよね。
    このスレ読んでると最初から対応悪い所もあるみたいですが…

私も先輩も新大阪のセンチュリー21で、
    安い物件をWEBで見つけた物件をプリントアウトして持っていったら、
    「そこは自殺者が出たところ」と言われ、変な話になったみたいです。

私の話ですが、
    伏見で借りたマンションが端から2番目の部屋で、
    入居当日ぐらいから隣の部屋がうるさく、
    楽器の演奏と歌声が聞こえいました。

近くに専門学校か大学かがあったんでしょうね。
    楽器かついだ若者が多かったです。

それで、最初が肝心と思い長尾不動産に電話したところ、
    すぐに静かになり、この件はすんなりと収まりました。

しかし、今度は反対側の部屋がうるさくなり、昼夜を問わず男女の
    大きな話し声がしていましたし、それは生活音の部類としても、
    男が全力の大声でよく歌っていたのには、本当にまいりました。

初回、電話で苦情を出して、
    それでも歌は止まず、それどころか逆切れするかのようにうるさくなり、
    明らかに挑発的に真夜中に歌ったりしていました。

それで、続けて長尾不動産へ、うるさいので対応をお願いしますと、
    続けて電話していましたが、そのうち「担当のものはいません」と
    受付の女性が嘘をつくようになり、仮にいないとしても用件ぐらい
    聞いておくべきなんですが、明らかにこちらをクレーマー扱いして
    対応が悪くなりました。

それで、こちらも我慢の限界を超えて、ついにブチ切れましたが、
    「なんで対応しないといけないのですか?」
    「あなたの勘違いではないですか?」
    と受付女性がのらりくらりと交わしているので、
    罵倒して、やっと、あちらが担当者(これも何の担当者だかわかりませんが)の
    男が交代しました。

しかし、この男も、常に気持ち悪く半笑いで、
    「じゃあ何をすればいいのですか」
    と開き直るばかりで、挙句の果てにはこちらを異常者扱いして、
    誤魔化そうとします。

この担当者も、散々罵倒して、叱り付けて、やっとその日中に対策を練り、
    隣の部屋の家主に警告して、次うるさかったら追い出すと約束させることに成功しました。

本当に碌な会社でありません。

135. 163 匿名

ダラダラ話しするなっ!!!!!
    結論から言えっ

21時過ぎて電話するなんて 常識ない

で、どこから個人情報取得したんだ???

136. 165 ビギナーさん

すごいですね、大阪は京阪の評判はどうなんでしょうか?

137. 167 申込予定さん

今の家の大家に立ち退きを言い渡され、賃貸物件を探していて思ったのですが!

センチュリー21って、対応が悪いと昔から言われていた事を思い出しました。

自分は大阪なのですが、大阪の支店も同じ様な対応なんでしょうか?

PCで見ていたら気に成る物件が在ったので、見に行こうと思っていたのですが如何なんでしょうか?

此処の文面を読ませて貰っていたら釣り物件だとか、掲載している料金より家賃が高いとか、分からないと開き直るみたいな事が書かれていて驚きました。

やっぱり広さの割りに賃貸料が安い所は、何かしら問題が多い所なんでしょうかね。

住み出してから何らかのトラブルがあって、放置されるんだったら嫌だな~

138. 168 ビギナーさん

ほうほう

139. 171 匿名さん

外国人の婚約者と家を探していて、ふらっと入ったセンチュリー21のおばさんの対応にカチーン。
    入店した瞬間にカレを見て、あからさまにいや~な顔。「外人だとオーナーが嫌がるんだよねぇ」「あんまりお金ないんでしょ?」等の無神経発言にブチ切れて、途中で出てきました。
    ちなみにカレはヨーロッパ系で、身なりもきちんとしているし、収入もふつうにあります。
    ひどい差別的なおばさんだったので思わず本社にクレームいれさせてもらいました。

…というのが2年前。先日、また部屋探しのときに、でもう1回試してみようか?と、また違う店舗に行った時は、ネイルもまつげエクステもボロボロなギャル崩れのようなおばさんのバカっぽい対応にうんざり。それでも、いいなと思った部屋があったので審査を進めてもらおうとしたら、審査の前に家賃1ヵ月分その場で払わなきゃダメだと。これって普通なの??
    突然言われても、今この場でいきなり何十万も払えないと言ったら、態度豹変。

もう二度とセンチュリー21はないね~というのが私達の答えです。

140. 173 購入検討中さん

戸建購入希望者です。
    みなさんは、賃貸のかたが多いみたいですが・・。
    こんど見学しに行く予定ですが、このホームページみてちょっとこわくなりました。
    よくよく読んでみると、手数料は、相場がちゃんと決まっていて、いくら悪徳不動産でも
    ごまかしできないみたいなので、大丈夫だと思いますが・・。
    そんなに対応がすごいんですか?
    正直、一番心配なことは、何といっても金銭的なことと、ちゃんと一通りの契約などしてくれるかです。(保険など。)
    見学して、いきなり手付金払えってことはさすがにないと思いますが、その辺の対応や
    手付金だけもってかれるってことはないですよね?
    すいません。素人です。

141. 176 ビギナーさん

板橋区大山にあるセンチュリー21の店員の態度が最悪。
    もう絶対にあんなとこ使いません。

142. 177 ビギナーさん

板橋区大山にあるセンチュリー21の店員の態度が最悪。
    もう絶対にあんなとこ使いません。

私もそう思いました。特に女性の店員は・・・。

143. 179 匿名さん

最初は、色々な物件をプリントアウトしてきて、親切丁寧な印象だった。

こちらが食いついた物件があると思った瞬間、一緒にそこてへ行きましょうと。

そこまでする気はなかったから断ると、表情が変わってきて、何度も「実際見たほうがいい」と進めてくる。

それでも断り続けた。「じゃあ、住所氏名等をアンケートに記入してくれ」と。「年収等も書いてくれないと

いい物件が出たときに条件にあったものかどうかも調べられないetc...」嫌だとはっきり言ってるのに。

恐ろしくなるほどの執拗さ・・・。もう、最初の笑顔はなく、威圧感たっぷり。

「何でそこまでの個人情報を 今、教えないといけないのか?」と聞くと、

「プリントアウトした内容はうち(センチュリー21)の個人情報だから、そちらにも個人情報を開示してもら

わないと」といわれた。

だったら最初にそう断ってから情報みせろ!!

あまりのしつこさと、態度の悪さに頭にきて帰ってきたが、いまだに胸くそ悪い!

あのさわやかなCMに騙された。ギャップがすご過ぎる・・・。

144. 180 地元不動産業者さん

179さん、そこまで自分の個人情報開示するの嫌なら、不動産屋なんて行かなくて、インターネットで調べればいいのでは。不動産屋も物件紹介屋でないし、ボランティアではないんだから・・・・・
    冷やかしで、不動産屋行くのはやめた方がいいですよ。迷惑だから。どこの誰だかわからない人に、売主様からお預かりしている大切な財産である不動産を、何で紹介しなくてはいけないのでしょうか?
    それを言うのでしたら、売主様にも個人情報はありますよ。
    個人情報の定義を勘違いされてるのでは?

145. 183 サラリーマンさん

比較しておりますが・・・・
    どうですか、ここ。

少し心配です。

146. 184 匿名さん

横須賀のLIV◯Nにある某加盟店に売り物件をお願いしたら最悪だった。物件のこと把握してなくて畳がなかったとか平気で嘘をつく。作らなくていい承諾書を作ってお客に動けといい、ちょっとおかしいんじゃないか?と問うと「私が行くと仰々しくなる」とか意味不明。契約に必要なものをリストアップしろと言っても郵送だと間に合わないとか言い訳をする。(たぶん無知で出来ないんでしょう)

決定的なのは物件は半年前に測量済みで境界線を明示すれば売買できるものを「杭が1本見当たらない。測量のやり直しが必要なので、明日にでも見積書を出す。10万円ぐらい売主負担で」と言い出し、「売主さんが測量してるっていったから平気だと思った」とか客のせいにしてきたので、ぶち切れてやめました。今思えば焦って契約に持ち込みたそうで、強気な発言(嘘)がマルチ商法みたいだった。LIV◯Nもあんなテナント入れなきゃいいのに。

147. 185 匿名さん

以前物件検索したくてネットから登録したら、メールと
    セールス電話がかかってきました。

メールの名前と内容が、明らかに別の誰かと間違えていた。
    その事を指摘しても、謝りもしない。

電話の話し方は高圧的で、しつこい。
    嫌な思いしたので、電話番号は教えない方が良いと思います。

148. 188 購入検討中さん

オープンハウス池袋の営業どうなってんの?

ホームページを見て、某地下鉄の池袋周辺駅の戸建て情報を欲しいと思い
    ユーザー登録した上で、問い合わせを行いました。

程なく営業からメールが来たので、詳細教えて下さいと返信したところ
    ホームページに載ってる情報を小出しにメールして来た上、何かにつけて
    現地に来い、現地に来いと迫る。

営業なので、現地に来いと迫るのは致し方ないとしても、
    物件の正確な住所が載っているパンフレットすら送ってこないのは、如何なもんでしょ。
    まだパンフレットが無いのなら無いと言えばいいのに。

また、物件の間取り図と敷地から見て、恐らく接道条件が悪く再建築不可と思われますが
    その辺の回答も曖昧で・・・。

大きな会社だと思って信頼していましたが、ガッカリです。

149. 190 契約済みさん

西東京市の建て売りをセンチュリー21で購入しました。
    結論から言うと、センチュリー21から買いたくなかった…
    物件自体はすごく気に入ってます、建て売りですけど。ただ、仲介手数料が高いなーって感じです。
    値引き交渉して、値引きしてもらって、仲介手数料も三分の一くらいにって交渉だったはずなのに、契約になったら半額にしかなってなくて、そこからまた1時間以上、話違いませんか?って交渉。
    こちらは話が違うからと言っているのに、そんな話にはなってないと言い張り、最終的には所長がでてきて、じじゃあうちが泣きますから、さっさと買っちゃってくださいと言い放った!
    買うまでは、気持ち悪くて腹が立つくらい人の機嫌うかがってたくせに、契約終わったら、ありがとうございましたもいいにこない、見送りもなし。
    さらには、従業員全体の態度が悪くなった!
    仲介手数料、値引き後でも50万は払ってんですけど…と思いましたが、店員に悪態つかれるほど安いですか?
    しかも、うちを通すからこんなに金利安いのに、とか、仲介手数料もらってるからきちんと仕事してるんですとか、いろいろ言われました。
    これから、まだ手続きが続くので、なんだか腹が立ってしょうがないです。

150. 191 契約済みさん

190です。
    補足ですが、ひばりヶ丘南口にあるセンチュリー21です。
    所長が最悪です。所長のくせに宅建もないし、話長いし、嫌悪感を持たれやすいタイプの人間でした。
    わたしも夫も、生理的に受け付けませんでした。
    感じも悪いし、センチュリー21でアフターサービスの仲介もしてくれると言っていたけど、わたしはつき合いたくないので、売り主の建築会社と、直接やりとりしていきたいです。
    というか、不動産屋で銀行の金利かわるって本当ですか?

151. 192 匿名

センチュリー最悪です!
    私は東京赤羽と他の支店の人に紹介してもらってたんだけど、最初に仕事して小さい子供もいるから日曜日に連絡してくれって言ったのに最初から平日夕飯時の一番忙しい時間に電話してくる、子供が話せないくらい泣いてるのに30分くらい話し続ける、しかもその事に対して悪いとも思わないんです!
    他の支店も平日の昼間仕事中に何度も電話してきて、営業の仕事してたので凄い迷惑だったので困るって言ったのに改善しないで毎日何度も電話攻撃、着信拒否しても違う番号でかけてきます!
    ここは客の決めた予算の物件ではなく、ローンがギリギリの高い物件情報ばかり持ってくるし最悪です。
    今お世話になってるとこは、ちゃんと約束した時間にかけてくれます。

152. 193 匿名さん

センチュリー21最悪

購入物件も決まってないのに、とりあえずローン審査しましょって。

仮の物件決めて、無理やりローン審査。

審査通ったからって、買えって。

無茶苦茶や。

営業マンってことより、人間としての質低いよね

やっぱり、CMや広告費たくさん使ってる不動産屋は

だめなとこ多いよね

153. 195 匿名さん

去年の夏頃、大阪の旭区の店に面接にいったけど、派手なシャツにギラギラとしたアクセサリーをつけた社長が出てきた。
    正直ありえない。

154. 201 匿名はん

口座凍結してんのに、振り込みできるの?

155. 211 買い換え検討中

ネットで気になった物件(4LDK戸建)があったんで資料請求しました。
    詳細な間取りと周辺環境が知りたかったんですが・・・
    メールアドレスが間違っていたようで、その日の夜9時近くに電話が有りました。
    しかし、こちらが資料請求した物件に関しては殆ど触れることなく、

「お近くでお捜しでしたら良い物件が有るんですよぅ一度見に行きましょう」

と電話開始20秒程で切り出され、こちらの条件(4LDK等)を伝えると

「あ~4LDKですかぁ~」

と、どうやら3LDKの物件でした。こっちは4LDKの物件資料を請求しているのに
    いきなり3LDKを勧めてくるなんて・・・と思いながら話しを進めていると、だんだん
    「・・・っすよ」や「ぶっちゃけ・・・」とか営業とは思えない口調。

対応も今一つでしたが、やはりネット掲載物件は釣り物件なんでしょうかね。
    結局、資料請求した物件に関しての情報は殆ど頂けませんでした。

156. 214 匿名はん

マジで最悪でした…
    嫌な気分しか残りません。
    戸建てを探しながら今住んでいるところの売却希望でした。
    まず不満な点は物件を見るのに、『日曜日にしてくれ』だの、『私の都合に合わせてくれ』だの営業らしからぬ発言…当然他の親密に動いてくれる不動産屋に行くのは当然の話し。丁重にお断りの話をすると、
    『こんなに動いたのに』『新しい物件、買えないなもしれない』『私どもと喧嘩するつもりか⁇』『あなたみたいな人と取引しなくて良かった』などの脅しと侮辱と思われる暴言を吐かれた…
    営業が主体となる職業なのに、信じられない会社体制に驚きを隠せないと共に、嫌な思いしか残らなくて信
    じられませんでした。怒りが治まりません。
    全く、オススメできません。
    会社の方針を疑ってしまわれても当然ですね。
    センチュリー21という大きな名前を謳って高額な商品を売る以上、社名を傷つけるような加盟店の教育をしっかり行うべきだと思いました。
    本当に本当に、がっかりでした。

157. 215 購入経験者さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

158. 216 匿名さん

対応があまりにひどい場合は、その会社やC21本部にクレームいれても意味がないようなので、宅建協会や市町村、都道府県、国土交通省などに直で文句いったほうがいいのでは。あなた達の主張が正しければ、対応してくれるかも。正しくなければ、あなたはただの世間知らず。

159. 217 匿名さん

C21及び各加盟不動産会社は、基本的に、賃貸または売買の仲介の会社。デベでもハウスメーカーでも工務店でもない。私からすれば「戸建もやってたんかい。」って感じ。従って、「家を建てて売る」ということに関しては、大手と比較にならんだろう。営業手法、品質、アフターケアいずれの面においてもね。営業手法は大手もあまりかわらんか・・・。

160. 218 匿名さん

仲介に関していえば、加盟不動産会社の各担当者次第、突き詰めれば、その会社の経営者次第であなたの新居選びが快適になるかが決定するだろう。経営者がアホそうなら、担当者もアホである。

161. 219 匿名さん

結局のところ、不動産業におけるフランチャイズ制というのは、売主や大家、会社のメリットにはなり得るが、買主や借主のそれにはなっていないように思うな。客は知名度に釣られまともな対応・サービスを期待するが、実態は当たり外れのあるただの「街の不動産屋」である。正に、売手(貸手)側の制度だ。

162. 220 匿名さん

と4つも喋ったが、「戸建て」の話題じゃないよね、これは。

163. 221 購入検討中さん

建売住宅を探し始めたばかりで全く無知なのですが、静岡県内のセンチュリーの建売がいいなと思ったので、メールで問い合わせた所電話が来ました。
    とにかくモデルハウスを見に来て欲しいと言われて乗り気だったのですが、これを読んで怖くなりました。
    もっと勉強してから臨んだ方が良さそうですね。
    ちなみに静岡県のセンチュリーはどなたか建売買った方いませんか?

164. 222 電柱

成約済の物件を何ヶ月もサイトに載せて釣る気マンマンです

165. 223 同感!たまげた

私も気になった物件があり 話を聞きにいくと、お金の予算ばかりしつこく聞いてきて、予算あるならもっといいとこ買えますよって他の物件を持ち込み散々 話をされ。
    提示した条件の物件があったら連絡下さい、それ以外はいりません、とつえたものの、その後も幼児がいるというのをわかっていながら、一番忙しい夜7時から9時間に電話で、他の物件を説得するかのように話始める…
    20代の青年でしたが、話してるとだんだんため口になり、はぁ?とかどういう意味っすか?とかの口調になる。もうこんな店で大きな買い物するのやにってやめました。

166. 224 匿名きぼー

うちも現在建売購入で仮審査段階なのに、
    来店時に実印を持参下さい。
    手付金と収入印紙持ってきて下さい、とか。
    もうあちらは買わせる気満々です(笑)
    まぁ年度末で業績上げたいの見え見えですが
    それにしても、釣り物件が多いですね。既に人住んでましたょ。

167. 225 不動産業者さん

これから購入される方の参考になるでしょうからセンチュリーの○○住宅とか
    屋号を書いてあげたほうが良いんじゃないですか
    まともにやっておられる加盟店さんの迷惑にもなりますし。

168. 226 匿名さん

169. 227 入居済み住民さん

最悪です!
    話聞かないし、対応遅いし、何度も言わないとやってくれない!!
    遅れるなら遅れるで連絡もしてこない、請求書を間違っても軽く謝るだけ!

もうストレス溜まりまくりで慰謝料請求したいくらい!!

今後絶対かかわらないし、他の人にも伝えておこうと思います

あーーーーむかつくーーーーー!!!

170. 228 匿名

町田のセンチュリー21の元社長ってなんか詐欺で逮捕されてますよね…

その母親が今は社長みたいだけど、そんな会社を信用して大丈夫でしょうか…

友人がこちらで注文住宅を購入してしまい、なんか言うに言えなくて。

171. 229 みのり

対応本当悪いですね!

まず電話に出た男性の方、(名前はわかりません)「引越しをするので、解約したいのですが、どうしたら・・」と話の途中にもかかわらず「うちはもう関係ありませんので、大家さんに直接連絡してください」の一点張り。連絡先教えてくださいと聞いたら、ため息をして保留にされました。

大家さんにご挨拶しに行き、立会いはいつにしましょう?と話をしたら「センチュリーさんに聞いてみてまた連絡するわね。」と言っていましたが、後日、主人の携帯に電話がかかってきたのはセンチュリーからでした。内容は「大家さんは立会いにうちが入ると思っているみたいなんですが、うちは入らないので直接大家さんと相談してくれませんかね。」と連絡。「よくわかってらっしゃらないみたいで」と言っていたそうです。そういったことの説得もできない。センチュリーさんが大家さんとのコミュニケーションもまったく取れていないことも明確でした。なんのための仲介会社ですか??

入居のときはしつこいくらいの連絡、他の物件と迷っていたときには「悩まれているところもう決まったみたいですよ」といっていましたが、後日通りかかったところ誰も住んでいませんでした。うそをついていました。振り返ると本当に対応が悪いですね。

172. 231 匿名さん

センチュリー加盟店なんてろくな会社じゃないまともな会社無いだろう

173. 234 主婦さん

本当に最悪。
    自転車いたずらされたり、車の車上荒らし(部品盗難)にあったり、何度も警察沙汰になり、よくよく聞いたら前の住人もそれがイヤで出て行ったらしい。
    契約時には治安が良く静かで子育てにも良いと言っていたのに。
    今となっては問い合わせても本当にうちで契約したの?と言われるありさま。
    本当に最悪

174. 235 サラリーマンさん

大阪京阪の加盟店はどんな感じなのでしょうか?

175. 236 匿名さん

本当に最悪です。軟禁状態にして客を帰しません。初日から、手付金100万円をカード2枚でおろしてこいと言います。オレオレ詐欺みたいな商売やってます。
    年も若い営業マンが、断っても、断っても話を聞かず、断ってもため息を大袈裟について、こちらが悪いかのような態度をとります。
    とりあえず、他のまともな不動産屋を探すべきです。

176. 237 匿名さん

センチュリーの本部に電話で苦情どんどん言うそれでも加盟店はシカトしてるけど
    センチュリーなんて所詮町のちんけな業者が客が来やすいようにセンチュリーの加盟店に
    なれば客の方から来てくれるから看板にあぐらかいて生意気な態度取っている 
    センチュリーの看板出ている所何件か行ったけど何処も態度悪い内件の案内も自分で行くしまつ
    案内など一度もされなかったもう二度とセンチュリーの看板の出ている所には行かない 
    みんなも気を付けた方がいいよいい不動産屋にあたるのは自分で色んな所に実際に足をはこでみて探す
    しかない大手の不動産屋でも営業マンによっては対応悪いのにあたる事もあるし性格が合わない事もある 
    高い買い物するんだから気のあった営業マンの方が絶対に良いですちなみに三井のリハウスは対応良かったです

177. 238 不動産業者さん

不動産業者の間でもセンチュリーの評判悪いです
    客はいいと思っている内情知らないから
    しょせん町のちんけの会社がセンチュリーの
    加盟店になっただけ客が来やすいように
    だって全然知らない不動産屋にみんな行きますか
    看板あったほうが安心してるでしょそれが間違い
    小さい業者でも良い業者たくさんあります
    地元で長く営業している所とか評判わるければ地元で
    商売出来なくなるでしょうですからセンチュリーの
    看板に騙されないようにしましょうこれはみんな
    本当の事ですか。

178. 239 申込予定さん

ネットで見つけた物件を見せてもらったところ、気に入ったので検討したいと言ったら、申し込みの手付金として5万円を支払うことになりその場で払いました。帰宅後に電話があり、先に見学したお客さんが申し込んだと言われ、こちらの申し込みを断られました。他の希望者がいて、こちらに見込みがないことをわかっていて手付金を取られ、騙されたように思います。(思うと言うか、これは実際に騙されたのでしょうか?)案内してくれた営業の方は可もなく不可もなくという感じでしたが、ぞんざいな物言いだったように思います。決して感じのいい案内ではありませんでした。

179. 240 入居済み住民さん

客の金の扱いが杜撰。
    嘘をつく。

月の途中で退去すれば日割り計算で戻って来ると言っておきながら、結局戻って来ない。
    退去する時に、退去日、郵便局の届け出、ガス、電気を止めるなどの説明を基本的には客に話すという社内のルールがあると豪語しておきながら、実際聞かない。
    要約、お金に杜撰。
    それを指摘すると入居時の契約を持ち出す。
    といっても入居時にきちんと説明するかと言えばしない。
    責任者出てこない、謝罪がない、電話応対は新人女性非正規雇用。
    こんな会社二度と利用しない。
    お金の無駄。
    これから考えている人には絶対勧めない。

以上。

180. 243 匿名

本日 久し振りに物件について電話しました すると 以前 電話した時は 希望する物件があったら電話して下さい と伝えたら分かりました と言ったのに今回は 180度ガラッと変わって 実際に店に足を運ばないとお教えできません メールも一切 僕はお断りしてます 前回 電話した時 教えて下さると言ったではないですか と言うと その時は電話頂いて有り難かった と言う始末 挙げ句の果てに提示されてる条件は難しい しかし 店に来てくれたら 一生懸命親身になって探させて頂きます の一点張り あまりにも畳み掛けるように言ってくるので 腹がたち 話すだけ無駄と思い そそくさと切ったが騙された感が残っただけ

181. 245 匿名さん

まったくリキが無い
    抜き行為だけは平気でする
    賃貸営業レベルが限界
    売買は相手にしない方が良い

182. 248 匿名さん

センチュリー羽衣店最悪だからやめといたほうがいい。
    営業が最悪ならその上司も最悪。

ミスしたことにたいして謝罪がない。
    二度と借りないし行かない。

契約前だけいいことばっか契約が終わると「うちはもう関係ないので…」しかいわない。調子いいことばっかりで腹立つ。

オススメ出来ません。

183. 250 不動産業者さん

センチュリーが募集窓口の物件に案内へ行ったところでトラブル。
    案内前には「現地に鍵がある」と言ってたのに実際には無し。
    物件担当に鍵をなんとかしてもらうよう頼むと、
    「オーナーに確認しないとわからない」「接客中だから動けない」の一点張り
    最終的に担当が電話に出てこなくなり、女性事務員に繋がるように。
    当然「事務なのでわからない」「担当から折り返す」しか言わない(しかも半笑いで)

結果、担当から詫びの電話もありませんでした。
    私も接客中だったんですけどね。

あとその物件、全く別の業者が募集窓口でした。センチュリー全く関係なかったです。

184. 252 匿名さん

同じような印象ですが、当方の場合、営業は非はひたすら認めていました。
    非を認められても動き自体がしょぼすぎるので全く話にならなかったです。
    個人的な感覚で言えば、ああいうやり方は恐らく裏で何かやっていますね。
    何処の代理店まで書くと問題になりかねないので残念ですが書けませんが。
    関西の何処かです。何かしら妙なおかしなことをやってる印象を持ちました。
    真っ当な不動産会社としての印象は無いですね。地域一番店を謳ってますが。

185. 253 入居済み住民さん

新婚で2人の新居(二階建ての古い長屋)に
    引っ越して早々、水道がストップ‼
    急遽水道会社に連絡し、繋げてもらいましたが、
    最初の説明で、電気、ガス、水道は会社の方で
    手続きをしておくと言っていたのに、
    水道会社によると、契約者は前の住人のまま。
    新たな契約者情報は無いとのこと。
    ありえない‼
    それに、TVもアンテナ線が切れてて見れず、
    業者を呼ぶとビックリしました。
    なんと、回路の部分(コンセント?)が
    ショートする寸前まで焦げていたんです‼
    本当に一歩間違ったら火事になるとこでした…。
    それに引っ越して早々にゴキブリ(デカイの)がウヨウヨ(−_−#)
    玄関のサッシ部分の隙間、トイレの壁の隅に穴、
    台所の水道の脇にでっかい隙間。
    シリコンで埋めてもらいましたが、
    現場はまだまだ隙間だらけ。
    今ではネズミも出て毎日お祭りしてます。
    また管理会社に連絡しなければと思うと嫌になってきます。
    お金があれば引っ越しも考えますが、
    無いので我慢しています。

186. 254 公務員

仕事中だってーのに勧誘の電話がしつこいしつこい。
    将来設計がどーだのマンション経営がどーだの。。。

187. 255 入居済み住民さん

C21ウィルハウス北花田店
    3LDKの物件を求めて電話。
    来店を促され、赴くと2物件提示。
    ただちに下見に行くと、1物件は間取りが全く違う。
    (すでにこれで気づくべきだった)
    もう1物件はリフォーム中だったが、気に入ったので
    これを契約。

約1ヶ月後、お金払って、鍵をもらって
    入ったら間取りが変わってた!!!
    和室が無くなって、しかも全部床がCF!
    説明と全く違う内容に呆然。

おかげで余分な絨毯やらテーブルやら追加で購入。

文句を言ったが、管理会社がどーの、リフォーム業者がどーのと
    言い訳ばかりで、仲介手数料取ってる貴社で責任取れと言ったら

!!「弊社では一切の責任を負えません」とはっきり断言!!

結局、元和室とLDKの床は、一切保証しない旨を契約書に
    明記させるしかなかった。

どう考えても、これって詐欺にならないんですかね?

188. 257 不動産購入勉強中さん

資料請求しただけやのに、仕事中にもかかわらず電話攻撃!!
    しつこい。ここでの不動産購入はありません。

189. 258 匿名さん

センチュリー、ほんとに良くないです。物件の紹介の電話が何回も・・
    夜10時近くまで電話してきました。

話し方は何かの、マルチ商法の営業マンか、通販の紹介をする人みたいだし、初めのうちは、トラブルのもいやだしと思い、やんわりと、断ったりしてたけど、あまりにもしつこかったので最後はキレました!!

もう絶対にセンチュリーとは関わりたくない。

190. 262 申込済みさん

尼崎にあるセンチュリーで今日賃貸の申し込みをしてきました
    が、ここを見てたらものすごく不安になってきたんですが・・・・

私が行ってきたとこはとにかく対応がすごくよかったです
    担当してくれた方も親身になって聞いてくれたりしました
    ここに書かれているみたいな資料請求しただけでの電話攻撃もなかったし・・・
    賃貸だったからかな?
    いろいろ無茶を言ったりしたんですが、とにかく交渉をがんばってくれてるみたいです
    契約が終わった後がとにかく心配です

まあ確かにネットで見た物件を見せてほしいと言ったら「そこはもう入居された方がいます」とは
    いわれたんですがね
    釣り物件は多いみたいですね

ほかの評判のいい物件屋に行ったほうがよかったかなぁ

ああ もう不安でしかたないわ

191. 264 入居済み住民さん

我孫子のセンチュリーの
    対応は、ありえない
    カビ被害にダニの大量発生
    結露が異常な程の状態で
    対応をお願いしても
    こちらは、悪くないの一点張り
    管理会社なくせに
    こちらが悪いんですかー?
    センチュリーは、まぢ
    終わってる。

192. 265 購入検討中さん

大阪の吹田にあるセンチュリー21ホームスタイルってどうですか?
    ここで建てられた方のご意見をお聞かせ下さい。

193. 266 匿名

子供のいる家庭の事をまったく考えてない。 坂道のある物件を進めて来たりする。
    違う所はないのか?って言うとムッとして探す。 物件を紹介されて見て良かったので契約したら、
    上の階の住人の出入りが激しい。
    苦情を言うと笑って 「仕方ないじゃあない」の一言。
    大家さんとのアポもまったくできてない お互いに「聞いてくれ」と言う。こんなのでは相談して無駄。退去をする事にしましたが…。
    襖の破れが何ヶ所があったが資金で、 なんとかなると言ったので安心してたら、 数日して2万円ぐらいの請求が…。
    話し違うって言うと わかりました。って しばらくして連絡があり、2万円が5万円に…。 なんで増えるのか?って聞いたら鍵をなくしたから 2個しかもらってないのに4個渡した。 契約書にも2個なのに。では話しにならず店に行くと15分ぐらい待たされ、 契約書を書き直されて4個に、襖も片方だけで一万になると言われた。
    有り得ないでしょう?同じ柄で襖代を聞いたら4千円ぐらいできると業者から、聞いてるのに…。
    一枚が一万って有り得ないでしょう?

194. 267 匿名

大阪府下の加盟店はだめですか?

195. 268 購入検討中さん

戸建の方はどうですか?

196. 269 契約済みさん

アパートを契約してしまったのですが、入居後、部屋がかなり傾いていることに気づいく。内見時には、そんなことは全く言われず、私も残念ながら気づかなかった。

それで、担当の者に(センチュリー21丸吉住宅センター)クレームを入れたところ、それは「お客様の主観的判断」で、部屋の欠陥かどうかを決めるのは、お客様です、と対応された。

内見時に気づかない=気にしない、というふうな詭弁をもちだされ、本当に不快な思いをした。

アパート、部屋の傾きは、重要事項ではない、といわれ、さらに、耐震診断も今後する予定はないと言われました(法律上、1981年以前の建物が耐震診断対象になるため、こちらの物件は、「傾いていても」診断する必要はない、とのこと)

さらに、輪をかけて不快だったのが、ほかの住民は気にしていない(とセンチュリー21が言っている)ので、お客様の主観的判断が間違っているのではないのですか、と暗に示された。

本当お金や契約を取ること以外、全く考えていないようで、本当にお勧めできません。

197. 270 匿名

渋谷のプラ○ムが経営するセンチュリー21

以前、その会社が渋谷駅でアンケートを実施していて、センチュリー21と言う有名な会社だからと信用して、快くアンケートに答えたら…
    連絡先・住所や勤め先まで、記入してくれと強引に迫って来たので、迂闊に書いてしまった。

結果「節税対策に関して…説明したい」と電話が有り、丁寧にお断りにして、着信拒否にしたにも関わらず、今現在5回もTEL有り、しかも代表の電話番号でなく、営業用の裏の電話番号で…

表向きセンチュリー21だからと思って、皆様も安心しないで下さい。

少なくともここのセンチュリーは連絡先を教えると何度もTELが、有ると思います!

198. 272 匿名

先日、270:匿名で書いた者だけど!

着信拒否したから
    この頃、渋谷のセンチュリー21から電話がないから諦めたかと思って安心していたら…

2週間ぶりに
    営業用の裏番号

非通知番号

営業マンの会社用携帯

営業マンの個人用携帯

1分間に4回も掛けて来た!

電話番号を知るや
    着信拒否にしようと
    何しようと電話を掛けて来る
    蛇のような執念深い不動産屋だわ…

そこまで、相手に悪い印象を与えているんだから、売れる物だって売れないよ!

ましてや、一個数千円の歯ブラシを買うのと訳が違うだから‥

これからセンチュリー21に訪ねる人は、毎日の電話攻撃を覚悟して行って下さい。

それからセンチュリー21各店舗の方々へ

この内容が、人権侵害だとか差別とか、営業妨害だとギャギャ騒ぐなら、
    まずは、まともに店舗管理が出来ない親元にギャギャ騒いで下さい。

こちらは、センチュリー21の電話がある度嫌な思いをしてます。迷惑です。

199. 273 匿名さん

私も先日千葉幕張で、若い女性店員の人を見下したような対応に非常に不愉快な思いをしました。接客の基本を教育してほしいです。

200. 274 ちいちゃん

周防町(大阪市中央区)のセンチュリー21のやり方はむかついた。
    事故物件で呼び出しておいて、それが嫌なので違う所案内してもらうと図面とは全く違う物件だったので、「結構です」と言ったらその場所に残して自分だけ帰りやがった。そんな所ある???

201. 275 いじろう

大阪府下店舗にて新築購入

物件立ち会い時に立ち会い手数料として十数万円を支払えと言ってきました。
    契約時の書類にはその上の記載は一切ありません。
    契約時に書類上で仲介料として所得税抜き物件価格*3.15%+63000円分を既に支払うようになっていたので
    その金額以外に手数料を取るのは違法ではないのかと伝えると電話で平謝りの後、結局立ち会い手数料の支払いはなくなりましたがそれ以降も書類上以外の手数料を取ろうと別の手口で何回も連絡を取ってきます。

加入を検討している保険関係も20年分の金額を25年分として連絡してきたりあまり信用できない会社です。

202. 276

センチュリー21のネームバリューを利用して不動産屋もどきがのさばって、偉そうにしているから手におえない。

203. 278 匿名

204. 279 反対意見

どういう根拠に仰っているかわかりませんが、あまりにも抽象的批判であり、全く話になりません。個人の方々の書き込みは具体的にどこが悪いという指摘があり、反省材料となりますが、あなたの書き込みは全く無視していいと思います。私もセンチュリー21の店舗責任者として意見に対して異を申し立てます。

205. 280 匿名

279さんへ
    確かにセンチュリー21の方がすべて悪いとは申し上げてないです。コミュニティなんだからそんなに剥きにならなくてもいいのでは!!

206. 281 匿名さん

【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】

207. 282 匿名

【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】

208. 283 匿名さん

さいたま市店舗

スーモからの誘導で、この店舗の会員登録
    営業の行動がおかしい事に気が付き、会員の退会をすることに
    利用規約にある退会ページが存在せず問い合わせを使い、退会をお願いしたら
    メールにて退会処理しましたとのメールしかし、ログインできる状態が続く
    再度、退会をお願いし、個人データ削除もお願い
    メールがきた

会員登録完了のおしらせ
    ID ***
    PW ***

そんなID、PWも設定していない、ためしにログイン
    知らない人の個人情報でてきた

209. 284 くそ

玉◯学◯駅前のセンチュリーは馴れ馴れしい接客です。
    タメ口に近いです。
    あと、アパートの通路の電気が何年も切れたままです。
    草木はぼうぼうで通路は汚いし勝手に真緑色に塗り替えるし、
    留守中に勝手に火災報知器つけられました。
    それの事後報告も何もありませんでした。
    しかもぼくが間違って毎月千円多く振り込んでいいたことに、
    一年間気づきもせず何も言って来なかったし、挙げ句の果てには、
    余計に払った分を更新の時に使えば?などと軽く言ってきました。
    いま不振に思ってることは、去年僕の名義はやめるということで一旦解約し、
    父の名義で借り直したのに、もう更新料の請求がきました。
    ほんとに腹立たしいことばかりです。

210. 285 匿名さん

住宅購入希望で、実際に家を何軒か見に行かせて頂きましたが
    「ここはお客様の希望に近い家じゃないけど、参考に行って見ましよう!と何軒か連れて行かれました。
    こっちもそんな暇はないのに、まったく希望と違う所へ…結局一度センチュリー行くと7時間は時間取られます;
    それから、在居中の家を内見に行く時「家の中を見てる時は何か気になることあってもその場で質問しないで、外に出てから売主のいない所で私に質問してください!でも早く切り上げると売主に失礼だから、ゆっくり見てあげて下さいね!」って強い念を押されました。結局こちらは黙って見ることしか出来なかったのですが、売主さんが良い方だったので、買い手の私が気になる様な疑問を積極的に教えて下さいました。
    車移動の時はひたすら担当の方が一方的に話し掛けてきて、ず〜っと会話しなきゃいけない感じだったのが辛かったです…プライベートであまり話したくないことも、掘り下げて聞いてきたり。もう一人の営業の方も私が聞きたい質問に対して、曖昧で分かりづらい返事ばかり。見下された感じの、鼻で笑う癖がとても不愉快でした。
    担当の方が自分は転職ばかりしてる!って言ってて後々のアフターフォローが心配になった点もあり、私はセンチュリーに頼むことはないかな、と思っています。

211. 287 販売関係者さん

>279さん。一般の消費者に対して異議を申し立てる???
    何か間違ってはいませんか???
    異議を申し立てるのではなく、耳の痛い意見も真摯に受け止めて、センチュリー21店舗責任者として代わりに若しくは代表して顧客への接客マナーの向上に努める。こうしたことが言えませんか?
    あなたのような横暴な方がおられるから、センチュリー21全てが悪いように思われていまい迷惑です。

212. 288 匿名さん

瑕疵物件を薦める店や
    資産を調べる店や
    なんかもう。。。
    人間性を疑う店がある

二度と利用しない

213. 289 購入検討中さん

過去200レスまで遡って読みましたが凄い内容ばかりですね…
    ちょっと考えさせてもらいます…。

214. 290 最低な対応だね

センチュリー21株式会社ホームパートナー あべのキューズモール店
    担当:石河 亮太
    住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6番1号
    あべのキューズモールQ-427
    TEL:06-6644-0002
    FAX:06-6644-0009
    営業時間:10:00~21:00

ここは最低だった。
    実名晒しは営業所に事前メールしてるから、問題ないです。
    それで1週間待っても返答なかったので、晒します。

ここの対応力は最悪でした。
    物件数が少ないのかどうかはわかりませんが、客の足元見た営業しかしません。
    CM流すくらいの金あるなら、もっと本業に金投資して人材育成などしてほしいですね。

案内する物件も最低な物ばっかだったし、ネットで見た画像と別物の部屋だったし。
    ここは個人の見解ですが、釣り画像を貼り付けて客を寄せてる詐欺パターンだと思います。
    これってジャロに言っても通用するのかどうかですが、誇大広告ってのは許せないです。

確かに案内する側も車や人件など要しているのはわかります。
    ですが、だからと言って、ないがしろにする行為が、許されていいわけないと思います。

215. 291 匿名さん

大阪ですが、「住宅ローン取組費用?手数料?」と称して10万円以上の金銭を要求してくる店があると聞いたことがあります。

216. 292 匿名さん

登記簿の住所が違うとか・・・
    これって?

217. 293 匿名

私は契約したところが住所間違ってて大変な目にあいました。謝罪も一切なし。最終的に逆ギレされてしまい、もう係わり合いたくないです。半年前の嫌な思い出です。

218. 294 周辺住民さん

センチュリー21はクレームに対して誠実じゃないみたいね。
    質問に対してシカトしてんだってさ。
    やり取り→http://ameblo.jp/ishintaro/

219. 299 41さん、私も同じです

私は結局、浦和のメディ****には頼みませんでした。。
    ずいぶん偉そうな女性に対応して頂きましたが終始、ひとりで話っぱなしで希望の事よりお金の話ばかり、、、
    値引きなんて最初からお願いしていません。
    結局、主人と用事があると伝えて別の会社で購入しました。

220. 302 反対意見

当たり前の話ですが、弊社では従業員の接客マナーは徹底しております。販売関係者と名乗ると言う事は不動産業に従事していらっしゃる訳で、横暴という意見には到底納得出来ません。殆どの意見は全うな意見であり、反省しなければならない反面、作為的に文章には正直申して納得いきません。だから申し上げた訳であります。私も東京都内のセンチュリー21の店舗として、お客様からのご意見は東京都の会合の際には議題に挙げます。その点はご理解下さい。お客様に対して失礼な態度、法律違反の行為がありましたら、当掲示板に書き込んで頂ければ、事実関係を確認し、積極的に改善を図って参ります。

221. 313 ???

この会社のサイトに契約済みの我が家が、売りに出されてるんですが、どういうことでしょう。
    しかも更新されている。。。

222. 314 匿名さん

誠意のない常識はずれのドタキャン

4月から西宮市内の某私立大学へ進学するので、最寄駅近辺で部屋を探していました。
    物件をいくつか見せて頂こうと思い、11時頃、センチュリー21西宮北口駅前店に電話をしました。
    他にも用事があったので、物件選びの諸条件と、13時には自宅を出る旨をお伝えしたうえで
    店頭ではなく大学近辺の西宮市内某所にて、15時半に待ち合わせの約束をさせて頂きました。

私は約束した時間の10分前には待ち合わせ場所に着いていたのですが、
    待ち合わせの時間の15時半を過ぎても担当の方は来られませんでした。
    待ち合わせ時間から10数分が過ぎた頃に、西宮北口駅前店に電話をしたところ、
    担当の方に「管理会社がお休みだったので、やっぱり今日は物件を見に行くことが出来ません。
    ご自宅には何度か電話させて頂いたのですが・・・」と言われました。

私が「管理会社がお休みならもっと早く言って頂かないと困ります。11時から15時までの間に条件に合う物件を探して
    管理会社に連絡するのが時間的に厳しいのなら、はじめから無理だと言って下さい」と言うと、
    「そうですね。申し訳ありません」と言われたので、怒りを通り越して呆れてしまい、電話を切りました。

自宅に帰って確認してみると、確かに14時頃と15時頃に電話記録がありましたが、
    13時以降は留守にする旨を予め伝えているのですから、私にはもはや言い訳作りにしか思えません。
    そもそも、連絡が取れなければ尚更、待ち合わせ場所に来るのが常識でしょう。

また、私は物件探しをするのも初めてでそこまで頭がまわらなかったのですが、
    冷静になって考えてみると、携帯番号などを聞かれなかったのもどうなのかな?と思います。
    外で会う約束をするうえでは、基本中の基本なのではないでしょうか。

新年早々すごく嫌な想いをしました。私はセンチュリー21さんをオススメしません。
    少なくとも、私はこの先一生センチュリー21さんのお世話にはなりません。

223. 315 匿名さん

こんな不誠実な不動産会社は初めてです!
    インターネット上の金額はどこも嘘の金額だそうです!
    センチュリー21心斎橋不動産会社の営業マンに言われました!
    こちらはその物件とその金額を見て問い合わせして行っているのに、どこも嘘の金額ですよ!と言い切ってました!
    インターネットで見た金額と違う高い金額を言われました。
    まるでどこの不動産会社も嘘の金額で客を釣ってるかのような言い方してましたが、調べてみたらセンチュリー21だけじゃないですか!
    センチュリー21では絶対に契約しません!!

224. 316 ???

いつになったらサイトから消えるんでしょうかね。我が家は。。。ずっと掲載されたままなのかな。

225. 317 匿名

不動産屋は物件を仲介してるだけだからね
    お金がなくてボロい家に住まなければいけない甲斐性のなさを反省してください。

226. 318 匿名さん

2、3年前にアパート探しで大手の弊社に依頼しました。
    電話口で会社名をなのらず、「センチュリー21ですか?」と聞くと「そうですが、、。」って感じでした。
    ネットであらかじめいい物件を探してから連絡したのですが、「物件番号が分からないと対応できません」と言われました。
    普通なら住所が分かれば物件を探せるのではないのですか?
    対応もさることながら、入居してからのことを考えると不安になったので主人と相談の結果、二度と弊社に物件の相談はしまいと決めました。

227. 320 嫁入り

アポ取って予約入れて物件内覧相談に行ったら営業車が一台しかないから戻るまで40分以上かかるとか言われて店で、ひたすらまたされたあげくに、入居したかった間取りの部屋をさきこされました。管理会社が、物件の所に待機していてたった今決まりましただって…。ふざけるな!て感じです。最低な不動産。に二度と利用しない。

228. 321 匿名

このようにセンチュリー21を名乗る悪質な電話を受けた時には、
    できるだけ相手の営業所名や名前、電話番号を聞き出して、
    下記サイト センチュリー21の本部へ報告してください。
    https://www.century21.jp/toiawase/M7020010/index/

センチュリー21・ジャパン
    お客様相談室

229. 325 匿名

対応が雑すぎる。すごく上から目線。
    最低です。大阪のセンチュリー21
    本当にひどい。
    一生関わりたくない不動産でした

230. 326 匿名

我が家の前に新築住宅を販売していますが、営業マンはいつ会っても一度も挨拶なし。週末になると家の前に車が停まり、こちらが車で出かけようと思っても車が出せません。下手に出て「すみません…。車を出すので…。」と言ったら、嫌な顔をされました。しかも販売中の物件の花壇に唾を吐き捨てた営業マン!!愕然としました。社内教育、どうなっているの???

231. 328 匿名さん

中古物件の売買で、センチュリー21にやられましたよ。。。

■業者名(物件の管理会社):リブレット
    ■所在地:東京都目黒区自由が丘1丁目12-11

こちらが別の仲介業者(Xと呼びます)を介して買付申込書を出しているにもかかわらず、私の指値を
    後から申し込んだ人(リブレットが直接仲介、Aと呼びます)に言ったあげく、Aの指値を吊り上げて、
    その金額をそのまま売り主に伝えた模様(Aはほぼ満額を提示したそうです)。

当然、売り主はAと交渉したくなり、こちらの買付申込を一方的に破棄。
    センチュリー21本部経由でクレームを言っても、買付申込に法的拘束力は無いとのことで無視。

でも仲介業者Xが頑張ってくれたおかげで何とか交渉権は復帰、金額の折り合いもついて、いざ契約という
    ところで、今度は私自身がどうしても契約日に出席できないことに。

業者X経由でその旨をリブレットに伝えたところ、「手付金だけは死んでも契約日に持ってこい」との
    こと。そんなの物理的に無理なのに。。。しかも最初は小額でいいと言ってた手付金も一方的に吊り上げ、
    当初の倍以上の金額を請求。

たぶん私のことをダシにして物件価格を吊り上げて、リブレットの直接顧客Aと契約したかったんでしょうね。
    そのほうが仲介手数料も上がった上、100%リブレットに入ってくるわけだし。私をどうしても排除したい
    という魂胆がミエミエ。

このまま手付金を払っても、今度はこちらのせいにして契約を一方的に解除、手付金だけリブレットが
    持っていくリスクが非常に高いと感じたので、物件は泣く泣く諦めました。

結局、Aも高い金額で物件を買わされ、リブレットの一人勝ちです。

みなさんも仲介業者だけではなくて、物件の管理会社にも気をつけてくださいね。

232. 329 購入検討中さん

ホームページで見た物件の内覧を希望しました。

内覧日の前日23時前になってすでに物件は商談中になったのでその物件は見れない。別の物件を用意しているというメールがありました。

内覧予定の物件は、空き家だと聞いていました。しかし、内覧予定日より前に自分の目で見たいと思って外から見に行った時にどなたかが住んでいるのが分かりました。その時点で「おかしいなぁ~。」とは思ったのですが...。

ホームページに載っている物件はすでに売約済みになっているものもあります。それを削除せずにまた問い合わせがあった時点でもその旨を教えてくれず、こうやって内覧日前日になって連絡してくるのは不誠実だと感じました。またその時に謝罪の一言があればまだしも、「市場動向のことなので御了承下さい。」って...。不誠実にもほどがあります。

233. 330 指値さんへ

人様のお家に値段指値した上に
    購入止めるてか?
    こういう買い主規制する業法なり慣習なりないの?
    買い主が偉い、お客が偉いと勘違い野郎だな

234. 331 匿名さん

だまされかけました。

京都太秦で事業用物件を探していたところ建築基準法違反物件を「私は、元大工ですから。」といってノウノウと薦めてくる担当者。

購入側が事業用途上、建築基準法は当然ながら消防法やバリアフリ-法で厳しく取り締まられると言っているにもかかわらず、最後には「他に希望者がいるのでお返事を早く」と焦らされました。

こちらには、建築士がついていたので物件確認へ行く前に「検査済証」「確認済証」の提示を求めたら「ありません。」ですって。
    建築士の名前を出す前に、こちらから確認した際は「あります」って言ってたくせに、何よそれ!!と憤慨です。

大工のくせにそんなことを隠して販売しようとして恥かしくないのか!
    恥かしくないんでしょうね、腹割って向き合う姿勢ゼロの会社でした。

235. 335 買いたいけど買えない人

対応が悪すぎ(*`へ´*)
    上から目線での説明
    挙げ句の果てに新築物件の雨戸を足で下ろす有様((((;゚Д゚)))))))
    どんな教育してるんか知りたい

236. 336 購入検討中さん

suumoで希望にあった土地を見つけのですが、仲介がセンチュリー21。どんな会社かわからなかったのでここを見たのですがちょっとびっくりしました。
    アパート賃貸契約の方が多い印象ですが、土地の売買は如何ですか?検討中の土地にほぼ決めていますが、取り扱いがセンチュリーさんだけみたいなので、購入するとなったらセンチュリーさんの仲介です。

237. 337 匿名さん

>336賃貸経営はレオパレス21ではないですか?

238. 338 購入検討中さん

>337 318や314さんの書き込みがアパートかなにかの賃貸かと思ったのですが…間違えていたらすみません。

239. 339 サラリーマンさん

営業の電話をスルーしてたら、違う番号でかけてきたので、出てしまった。
    そして紹介したい物件があると言ってきたが、違う業社でもぅ決まったと告げたら、何も言わずにブチッときられた!
    こんな不動産屋断っといてよかった。

240. 340 契約者

>336さん
    私は最近、土地の仲介をセンチュリー21さんにお願いしました。
    担当の方は、少し抜けているところはありましたけど、こちらからの連絡にはすぐに答えてくれましたし、大きな不満は無かったですよ。

241. 341 家主の家族

我が家は小さなアパートを2件あり地元の不動産屋に仲介をお願いしております。
    昨年の11月頃にJR中央線の東小金井駅の北口の目の前にセンチュリー21が開店したんです。
    12月に入ると、そのセンチュリー21のお店の店長さんがアパートの賃借人の募集をやらせて欲しいと
    何回かいらっしゃって募集以来契約をいたしました。
    その店長さんの話だと、センチュリー21は集客力が有るから必ず賃借人さんを連れてきますと言って
    ました。
    年末と年明けにはご挨拶に来て頂いたんですが、その後は連絡も無い状態になり2月頃に連絡を入れてみたら
    その店長さんは他店に移られたらしくもう居ないとの返事。
    4月は頃からはお店も閉まったままで人も居ない状態のようで閉店したみたいです。
    電話すると三鷹の方のお店に転送されてるようですが東小金井のお店は無人です。
    閉店するなら何らかの説明をして頂くのが常識かと思うのですが。
    センチュリー21の企業としての質はけっして良いとは思いません。

242. 342 買い換え検討中

購入を検討しているものですが、情報送信を依頼したところ、
    ”下手な鉄砲も数打てば当たる”と考えてか、条件以外のものも含めた物件を送信されました。
    お断りをしても、連日連日未だに多量の物件が送信されてきます。
    受信する方は恰も、ストーカーに感じているほど、これって会社に悪印象にしかならないでしょうに。

それに気づいているのか、いないのか・・・・?

243. 343 ご近所さん

家の隣でセンチュリー21が解体して後は放置。
    解体前にも挨拶もない。 解体業者任せ。 雨の処理もほったらかし。 雨漏りしたらどうするつもりかな。
    こちらから電話してやっと来るような業者。
    責任感が全く無いわ。

244. 344 匿名

横須賀です。シーサイド住宅ってセンチェリー21グループの営業くる車にあおられて、本当に怖くて警察署飛び込みました。あんまりにも乱暴な運転で、***なんですね、センチェリー21って。

245. 345 騙されたさん

こんな会社に依頼するのは、絶対やめたほうがいい。

他にも、いくらでもあるのに、いろいろ条件付けされて、客を陥れるストーカー的なテクニックは、素人では歯が立たない。

契約したら、後の祭りだ。

246. 350 物件比較中さん

まだありますと言われ行くとちょうどなくなってしまいました。他の物件をちょっと高くなりますがどうでしょうか。これっておとり広告ですよ。

247. 357 購入経験者さん

私は、今月に新築を購入し終わりまして、昨日引っ越し完了しました。

センチュリーが仲介なんですが、
    担当者は決済時の集合時間連絡が一切無く
    前日にこちらから連絡しないと、
    情報はくれなかった。

もちろん必要書類の連絡も無し!

本日も住所変更に市役所に行ったのだが、
    土地の登記もされておらず、全く何のための
    仲介業者か意味がわからない。
    仲介料金は百万近く払ったのだが、
    払った分の働きはなかった。

何が信頼の。。。

売り主の営業さんが頑張ってくれたから、
    何とか問題になっていないだけで、
    契約したら、後はほったらかし感がタップリです。
    2度とセンチュリーには近づかないし、
    知人には薦めない。

途中から出来るなら、仲介業者変更して
    家を購入したかったのが感想です。

皆様も十分注意して仲介業者を決めて
    下さいね。

メチャクチャ後悔しますよ。

248. 360 匿名さん

査定をお願いして、家に来て、そのあと査定書が来ない!
    「すぐお持ちするか、送ります」と言っておきながら。

電話したら本当にセンチュリー21で売るのか、「わからないと
    無駄足になるので・・」と査定書を出してもらえませんでした。
    「無駄足になる」とは・・・とても失礼な発言を。
    新人さんだったのでしょうか。先輩から言われたままを
    つい口走ってしまったのでしょうか。
    友人、知人には、注意するよう言っておきます。

249. 364 匿名さん

必読だね

250. 365 匿名さん

最低の会社 !!
    HPのシステムを、中小の***な不動産屋に販売して手数料を取っている会社です。
    外苑前の本社は、***な不動産屋が、詐欺に近い販売を行っても、最初だけで、最後は、逃げます。
    経験的に、お付き合いはやめましょう。

251. 366 購入者

それは担当者が悪かっただけですよ。あたしが購入したとき全部やってくれましたよ

252. 367 匿名

川口のハウス○ビはあまりオススメしません。
    他の不動産屋で契約したかったー。

253. 368 匿名

この会社から勝手によく不動産投資経営の電話がかかってくるけどやめてほしい。

254. 369 匿名さん

仲介を任せるのはオススメ出来ません。(あくまで個人的意見ですが)

大阪へ引っ越しの際に電話がきたので任せてはみましたが、物件を決め、契約書類が届くのを待っていても一向に来なかった。
    こちらから問い合わせると担当が代わったなどを言っており、引継ぎがうまくいっておらず遅延(忘却?)していたとのこと。
    正直こちらから言わせてもらうと、担当者が代わったとか知ったこっちゃない。
    問い合わせなければ確認や連絡なども出来ない、仕事の出来ない連中の集まりかと思いました。
    物件を決める際などにどのような情報が必要かも教えてもらっていれば一々親に何度も連絡を取る必要もなかったと思います。

挙句の果てに、実印が必要だったにも関わらずそんな連絡は一切無し。
    送付が遅れるだけならまだしも、(実印が必要という連絡だけあれば良かったものの)両親にも手間やムダ金をかけさせてしまい頭にきました。
    書類の到達が遅れると入居も間に合わなくなるため、速達で送り、その代金を要求すると受け付けないとのこと。
    センチュリー側の不備でありながら、こちらが無駄に被った代金を支払わないとは何事なのか。
    さすがにキレると、ハイハイ払えばいいんでしょみたいに開き直り、領収書はあるのか、自分が払えばいいんでしょ的な態度に出てきました。

メールにてクレームをつけると責任者から謝罪はありましたが、当の本人に謝罪をさせないのはどうかと思います(カギ受け渡しの際に店舗に居ましたが)。接客業や営業をやっていた身としてはあるまじき姿勢だと思います。
    結局速達代は返してもらえましたが、未だに納得がいかず根に持っている状態です。
    仲介手数料も半額くらい返してもらいたかったくらいです。

上記のようなこともあり、タバコの被害なども重なり明後日には出ていきます。

255. 370 匿名さん

営業しつこい。
    一方的。
    メールの文面が「~ぢゃありません。」などギャル?語。
    あり得ない。
    最初は感じが良い営業マンだと思いましたが、あまりにも常識がなくなってきたので、打ち切りました。

256. 371 匿名さん

東大阪、新入りなのかわかりませんがあまりにも対応が適当。

257. 372 匿名さん

サイテーな会社だね。
    昔はTVCMで良いイメージ作りしてたけど、内情は悪質営業⇒業績悪化⇒更なる不動産投資の悪質営業勧誘。

契約は無いけど、ただのバカヤロー集団。不動産屋はほとんど信用できないのが現状だね。

個人情報の裏名簿見て、勝手に勤務先にTELかけてね。

>もんだはもんだいさん
    それ、不当解雇です。
    提訴しましょう。
    http://www.bengo4.com/bbs/
    ココとかで、弁護士さんがまずは、掲示板無料相談してくれます。
    その後相談してみては?
    実は、ボクも悪質不動産屋提訴して、賠償させました。
    ま、モチロン手数料取られますが・・・。

>購入者さん
    あなた、最初か今だけだと思うよ。
    「センチュリー21 悪質」とか検索してみては?

258. 373 契約済みさん

契約前はいい顔して、決まったあとの手続き時はタメ口に変わった。
    契約金振り込む前だったらやめてた。

あーもーほんとむかつく!!!

259. 374 匿名

事前審査で2か月間まったあげく、その家に人が住んでおり頼んでいた厚木のセンチュリータイセーハウジングに電話をかけたところ、「あれ?電話してませんでしたっけ?通らなかったですよ」とクズな対応。
    こんなところに頼まない方がいいですよ。
    クズ会社。
    連絡を取ってもとれずじまい。

260. 375 契約済みさん

新生活応援キャンペーン、自転車やエアコンが貰えるとチラシに書いてあるのにもかかわらず、いざ契約したら無理なんですとごちゃごちゃ言い出した。チラシに条件やら何も書いて無いやん。めっちゃ腹立つ。手数料の金額もきっちり教えてくれないし、後から金額が間違えてましたとか言い出すし、わけわからん。

261. 376 契約済みさん

初めてセンチュリーの口コミを拝見。こんなにグチられてるなんて、大分ショック!!シングルマザーでありながら親身に相談を聞いて頂き、絶対無理だと思っていた新築購入を凄く頑張って協力していただけましたよ。銀行に出向き審査の報告、解決方法などとても頑張って頂けました。とても感謝してますし、とにかくお金がかからないようにと金額設定、金利交渉までしていただけました。

262. 377 匿名

対応がいい加減。説明も適当&理不尽。

263. 378 入居済み住民さん

ここはやばいよ。口調も態度も闇金の対応。
    お前一回店こいやとかいわれた。

もちろんここでは契約せず、別の不動産で物件みつけました。

264. 379 匿名さん

こちらの話を聞くと言うよりも説明長い
    2×4は良いなど自社で工務店も物件探しもやってるのはウチだけだと言われたのですが本当はどうなんですか?

265. 380 匿名

センチュリー21はテレビコマーシャル流れてるけど 大手不動産会社じゃないよね お金払ってセンチュリーの看板付けてるだけでしょ!歩合制の会社が多いし社員の質が悪い 初めての来店はどの不動産会社も愛想良いけど長く付き合えば会社の本質が解ってきます 地域に信頼が無いからお金を払ってセンチュリーの看板付けてるだけ だから新興不動産会社が多いしトラブルも多い! 昔からセンチュリーの看板付けてる会社は質が悪いと良く言われています 契約して引渡しが終わり1ヶ月後に担当者が会社辞めてる事よくあります

266. 381 匿名さん

センチュリー21は、世界74の国に7,100店舗あり
    従業員数10万人の世界最大級の不動産仲介ネットワークとサイトに載っていました。
    TVでコマーシャルも流れていて知らない人はいないと思います。
    ただ大規模になりすぎたのと他のライバル不動産などに勝つために
    部材仕入れ価格など経費を
    極限まで削ることにより社員教育などしなくなってしまったため
    対応が悪くなっているのかもしれません。

267. 382 入居済み住民さん

上京するさいに、物件を実際に見ずに入居しました。距離的に遠いことや、本来希望する場所でなかったため準備が足りてなく、そのようになりました。
    入居の際は対応してくださった方は丁寧で爽やかな感じで好印象でした。
    しかし、退去手続きの際連絡をしたところ、電話対応最悪。客対応とは思えません。私があまりにも無知でイライラさせてしまったのかもしれませんが、親切な対応はありませんでした。たいていみなさんぶっきらぼう。なかには言葉遣い、口調が不適切な方もいます。いなくなる客には時間を遣いたくないというような態度が見えました。客対応を会社として教育してるのかしら。乱暴で嫌なイメージがついたので自分では今後利用しないつもりでいます。友人が利用を検討していたらアドバイスします。

お世話になる会社のくちこみは今後事前に確認するよう反省してます。

268. 383 匿名さん

このように退去するとかキャンセルすると対応が悪くなるのは
    他の不動産にもよくあるのがここのサイトで確認するのですが
    何かキャンセルしたり退去をすると何かしらペナルティとか
    給料削減とか昇進が関係しているとか何かあるのかなと思ってしまいます。
    利益を追求するよりお客の立場になって対応して貰いたいと思います。

269. 384 匿名

売主なのにバカにされた対応 どうよ
    謝罪も無し それ普通ですか 江戸川区の店

270. 386 匿名さん

センチュリー21は、巨大店舗を抱える不動産会社。
    いろんな人材がいるので当たりハズレが大きいでしょうね。
    私も挨拶もなし営業の方もヤル気がなさそうな感じで。
    頭金0でも購入できるとの話でしたが、実際は違いました。
    あと営業がしつこくて。

271. 387 匿名さん

巨大店舗を抱えるとその下で入る不動産には待遇があまり良くないとか
    営業の人の教育もずさんになるだけでなくノルマなども背負わされるので
    しつこい勧誘になる原因がほとんどです。不動産の場合は会社の規模ではなく
    誠実な対応、建てた後のアフターフォローそして欠陥など余程の事がない限り
    でない安心して暮らせる家を料金が高くても求める人が多くなっています。

272. 389 匿名

池袋西口センチュリー21 社員の態度が最低。
    問い合わせで、一日2件以上電話して留守電も残してるのに無視。
    一方的にsmsで質問されて、回答してるのに何の返答もなし。
    本社に電話しても、対応が荒い。
    池袋という立地だけで、成り立ってる不動産屋。社員の入れ替わりが激しい。
    半年もせず、担当者が変わる。
    センチュリー21の対応は、会社から信頼できない。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

273. 390 匿名さん

センチュリー21加盟業者に以前働いていました。伊藤忠系のFCで全国全店舗町の不動産屋でそれぞれが個別です、その不動産屋が本店、または支店毎に300万程の入会金と毎月の加盟料、契約時のロイヤリティの支払いでセンチュリー21の看板名を自社の社名の前につけることができます、ですからただの不動産業者でありむしろ販売力や業者のクオリティが低いから大きい会社と表向き偽ることで顧客の確保ととりあえずの安心感を出してるんです、まあ中国商品の偽物まで言うと言いすぎですが、広告や名刺などに必ず小さく独立自営と記載しています、直営は1社たりともありませんピタットハウスやハウスデゥもまたおなじですね、私が以前勤めた会社は最初は無加盟の不動産屋で顧客が来なく悩んでいました、加盟後顧客もだまされたごとく来ましたが、それも顧客も賢くなりだんだん減り会費がもったいないので脱退しました。
    いろいろ書きましたがセンチュリー21だから良いとか悪いとかではなくそれぞれの会社の姿勢であり個別の営業マンがどうかです、それがないからそういうのに加盟している業者が多いのも否定しません

274. 391 匿名さん

不動産業界の歩き方にFCの事が書かれていますよhttp://baibai.client.jp/参照

275. 392 匿名さん

結局はセンチュリー21がどうこうというよりも、
    その支店(?)加盟店?の姿勢によるところが大きいのでしょうね。
    うちの近所の所は地域密着をうたい文句にしていて悪くなさそうな感じですけれど。
    でも大手の看板がないと難しいんでしょうね。。。

276. 393 匿名

本社は各店舗の従業員1人ずつ研修しろ
    電話するぐらいの約束は守れ
    絶対契約したくない
    なかもず支店

277. 394 東小金井の住民

JR東小金井駅の北口出てすぐの2階に有ったセンチュリー21って潰れたんですか?

278. 395 匿名

センチュリー21小岩店の対応。
    電話して、「明日おかけ直します。」と言ってかけ直さない事が3回程…
    しまいには担当者が急遽入院したとか言う始末。

279. 397 匿名さん

支店によって対応が違うかなというのは感じますよ。
    自分がお世話になった支店というか店舗はどの方も親切でしたから
    印象としてはすごく良いですしおすすめです。

280. 398 モモンガン

都立駅前支店最悪です。

281. 399 モモンガン

ごめん、都立駅前じゃないよね、
    都立大学駅前支店の間違い。

282. 402 匿名さん

マンションが有名ですね

283. 403 匿名さん

自らの社名や実力で仕事ができないから21に加盟するんですよ

284. 405 匿名さん

会社にセンチュリー21と名乗る女性から、マンション投資の営業電話がありました。
    変なことに電話番号は固定電話ではなく携帯電話からでした。

会話は以下
    自)仕事中の私用電話禁止なのでそういう連絡はやめてください。
    女)では、定時後は何時からですか?
    自)定時後でも私用電話禁止です。やめてください。
    女)では、ご自宅の連絡先教えてください。
    自)お断りします。もう電話を切らせていただきます。ガチャッ

女性の電話の声はいたたまれない感じなのに、なんども図々しい切り返しの返答をしており、マニュアル化がされていて上司の命令の元、しょうがなくやっている。そんな感じがしました。
    断るこちらが少し気の毒に思うほど辛そうでした。

センチュリー21さんほどの大手でイメージの良い会社がマンション投資の飛び込み電話セールスなんて、やるわけないですよね。
    過去何回も電話が来ています。
    センチュリー21さんの方で対策とったほうがいいんじゃないかな?

285. 406 匿名

何件かの勧められた物件を書類で見て選びそのまま契約。
    約40万申し込み金として渡しましたが、
    その時、現地までの案内も無くたんたんと進められていく感じが後から不安になり、
    他に気になる物件が見つかったこともあり、キャンセルしました。

審査にも通っていなかったし、お金は返金すると担当者は言っているものの、なんだかんだ理由をつけて
    戻らない状態が1ヶ月以上も続いてます。。。

その理由とは、「大家へ振り込んでしまったので時間を少し下さい」とか「オンラインバンキングでの振り込みですがそれだとお客様の口座への振り込みはエラーになってしまう」とか。
    連絡すると言った日に連絡が来ない事は何度もあり「昨日は経理が休みで…」など聞きたくない言い訳も出てきます。
    そして、6/9(月)に15時過ぎてしまったが銀行から振り込んだと言われ少しほっとしていたのに、
    なんと振り込まれていない。。。

果たして今度はどんな言い訳が待っているのでしょうか(--;)
    こちらが渡したお金は資金繰りに使われていて、なかなか現金が用意できないとか(-_-;)
    とにかく今は疑わしい気持ちでいっぱいです。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

286. 408 匿名はん

センチュリーの対応は説明もほとんど無くローンの審査が通っていない状態で必用に契約を迫ってくる。
    金利も分からない状態で契約なんてするわけないですよね。
    センチュリーで購入を検討している方は今一度見直してみた方がいいと思いますよ。
    もっと親切で丁寧な不動産屋はありますから。

287. 409 匿名さん

駐車場を契約。
    知らない車が停まってることが多々あり電話をするとご確認いたしますってだけで解決せず、車止めをすると書いていたので聞いてみると、私達ではなく警察の管轄になりますだって。

ほんとに、ふざけんな!

金だけ取りやがって、無断駐車にはなにもせずありえねーだろ。
    とりあえず、よく逃げて謝って解決させる。
    ありえない会社。

288. 412 焦ったさん

退去時立ち合いに合格した(不具合無し)にも関わらず、退去2か月後に52万円の請求が書留便で届いた。
    「何故今頃??」と交渉したものの、センチュリー21の社員は「あなたの非です」「あなたの非です」と繰り返すだけで話にならず、大家さんと直接交渉して12万円に負けてもらった。
    ・・・裁判なんかに持ち込まれちゃ面倒なので。でも納得いかないな。

289. 413 賃貸住まいさん

解決できない担当がきて適当に判断するのわ簡単ですよ

290. 414 匿名さん

加盟店の個人情報の管理なんていい加減だから、個人情報は提供しない方がいいと思うよ。

291. 416 入居済み住民さん

池袋の要町支店の互恵ホームのことです。
    家賃1日振り込むの忘れたら、督促状が来ました。
    それもびっくりですが、なんと、その督促状を作るのに2100円かかったから、その分も払え、と書いてあります。
    凄いですね、あんまりですねぇ。この調子だと督促状を弁護士さんに書いてもらったから3万円よこせ、といわれかねません。
    いま、家賃は振り込んできたのですが、あんまりのことに投稿しました。
    皆さんも、くれぐれも甘い言葉に気をつけてください。

292. 423 匿名さん

高円寺の21の営業さんは、やばかったです。
    ただ物件は、気に入ったので他の業者さんから購入することにしました。
    なんであんな対応だったのか?電話の対応はものすごく感じ良かったのに!
    すごく納得がいかず、調べたらこのサイトを発見!納得しました。

293. 424 匿名さん

経営母体が伊藤忠商事㈱って聞いたけど?

マクドナルドやファミリーマート偽装問題も同様に伊藤忠がかんでるみたいだしね・・・

294. 427 匿名

センチュリー21横浜西口の担当者にマンション購入の相談をしました。内覧説明、いやすべての説明が煮え切らなく、質問しても「いや、はぁ‥(その後無言)」見てるだけでイライラする担当者でした。結局聞いてることには的外れな回答ばかり、付き合ってられないと他社にその物件を問い合わせたら買い手が決まった、と聞かされました。あの担当者のグズグズウダウダの結果がこれ。腹が立ってしょうがありません!

295. 428 入居済み住民さん

>406互恵ホームのアパートにすんでますが、1ヶ月前にいきなり退去告知
    12月までにはでていかなくてはなりません
    なかの修理が終わるまでごかけつも家賃を払いつづけたかたもいらっしゃりかなり問題になってるようです
    契約書読むと合法なの?て箇所もしばしば

296. 429 匿名さん

蘇我のセンチュリー21(二つあるけど駅から遠い方)は、ダメダメでした。
    契約急がせるくせに、ろくに売り主に値引き交渉もせず、問い合わせには全く返事がない。
    挙げ句、契約時の読みあわせの時に、契約書の漢字が読めてなかった(特殊な言葉ならともかく、遵守、も読めないとか…)。
    物件が気に入ったから買ったけど、二度と使わないでしょう。

今も問い合わせしてるけど、一週間たつけど一回も返事がきません。

297. 430 ご近所さん

隣の物件が売れないからとうちの壁に2週間だけと看板を無料で着けて、2週間経過しても外す気配なし。
    今度は移動用トイレをうちの壁沿いに!
    四方は道路なのにわざわざうちの壁沿いにする理由が分からない。

298. 431 匿名さん

加盟店だけで、それぞれ独立した会社なので対応も大分お店や担当者によって違うと思います。ただ、社内環境は新人には居心地の悪い場所でした。他の店舗の方もいってました。それも店舗によって勿論違うと思いますが、社内環境が、悪くてはいい対応が出来ないと思いました。今時パワハラになるのでは?と感じることも多々ありました。在籍店舗の年齢層が高いのと業界的に仕方ないのかと諦める部分もありました

299. 434 匿名さん

センチュリーホーム安くていいね。
    2軒目はここで建てるかな。

300. 440 匿名さん

松戸の山一ハウスはひどい。
    社員や経営者の態度がとても失礼で非常識。何よりも許せないのは、約束を守らないこと。私は小さな契約だけだったのでまだよかったが、持ち家の購入などの大きな契約は、とてもじゃないが怖くてこの会社ではできない。

301. 441 匿名さん

滋賀のセンチュリー21系列のT社が、去年からいくつかに分社したらしいけど、親子経営で何がしたいのかよく分からないです。後々母体はの方は息子が会社を継ぐんだろうけど、頭でっかちの威張り屋で、大変横柄な感じを受けました。やっぱり2代目が会社を潰すんでしょうね。
    それと、分社した新しいY社長はもっとヒドイ。あれが社長になる器じゃまだまだ無いでしょ。私の知り合いが一度対応してもらったみたいで、売り付け感がハンパ無い。分社したものの、下から潰していく末が目に見える。ちょっと大きくなってきて、典型的な図にのっている会社の雰囲気が全体的に感じます

302. 442 入居予定さん [女性 20代]

兵庫の東加古川の
    センチュリー21はひどい

営業に変わりますって
    言って何分待たすのか?

営業も後日物件
    私が探してご連絡します。
    って言って連絡なし

ふざけるなー。

303. 443 入居済み住民さん [男性 20代]

家主からの圧力なのか、それともこの会社の性質なのか
    お金に関してとても急かすように言われてちょっとムッと来ました。

本来の敷金礼金家賃等を払うタイミングより遥かに早いタイミングで
    入金をしてくださいと言われ1日になんども催促の電話がありました。

契約書に目を通して、記入捺印してから振り込みますと言ったら
    わかりましたと言われたものの、それからの対応がガラリと変わりました。

部屋決めの時はとても親切にして頂いて好印象だったのに…。

その後、特に私に不利益な点もなく入居出来たから良かったのですが
    心配性の私にとってはお金を急かすのは少しいい思いはしませんでした。

契約を決めてからの手続きは迅速にしてもらえるし、家賃の交渉などもしてくれるので
    お金の件が気にならない方だったらとても良い不動産屋だと思います。

304. 444 購入検討中さん [男性 40代]

センチュリー21ってどーよ?と思ってたらこのサイトがありました。
    ここに書かれてるようにガンガンすすめられた挙げ句
    儲からないと思ったとたん連絡なしです
    社会人としてどうなんでしょうか?
    最悪なおもいをさせられました!

305. 445 いつか買いたいさん [男性 30代]

上の人の言うとおり、センチュリー21は、ちょっとよくない。

他の不動産屋に比べて、元不良みたいな人も多いようなので、

高い買い物をするための、営業マンとは、思えないです。

本社は、知っているのかね。ヤンキーみたいな人が多いことを。

306. 446 匿名 [男性 30代]

センチュリー21ひまわりハウジング白楽店
    良いカモだと思われていたところ
    メリットがないと思われたら手のひらをかえすような態度でびっくりしました。
    購入希望を書かせておきながら
    先方の不動産には渡さず
    連絡をとってるふりだけしていました
    (後日先方の不動産に確認とったところそんなものは受けっとっていないと
    いわれました)
    挙句のはて最後の電話は折り返します。
    でそれ以降連絡なしです。
    人間としてどうよ?って憤りを感じです。

307. 448 賃貸住まいさん

とりあえずダメ対応な新人たちの間でもみ消されてるかもしれないから、店舗の主任にメールで報告。
    場合によっては本社ですかね、、

308. 449 不動産業者さん

大阪k市にある唯一の店舗
    代表取締役が病気みたいな痩せ方しとる。
    飲み屋にて、自分はストーカーにあってるとか。
    被害妄想がすごいらしい。

309. 450 親同居さん

保谷店の4,50代のおばさん店員の態度が酷い!

ここの不動産屋に用があってそこの管轄の駐車場に軽く路駐してました。
    きちんと駐車場に止めていなかった私も悪いけど、
    最初っからケンカ腰で車の窓を叩かれお金を払って止めろと。
    言っている事は正しいので分かりますがそれにしてもいい方ってもんがあるんじゃないかと思うくらい物凄いケンカ腰口調だった。
    これから契約してお世話になろうって所だったのにこんな態度の店員がいる店って正直不安でなりません。
    もう少し接客の勉強した方か良いですね!!

310. 452 キャリアウーマンさん

先にこちらを見ておけばよかった…

本日資料請求しました。
    そしたらなんと、lineで連絡が来ました。
    しかも資料は一切無し。
    「現在内覧できます。内覧してみませんか?」
    とのこと。

lineでお客さんへ仕事の連絡って今時よくあることなのでしょうか…。
    店舗HPで調べたところ、40代の方でした。

311. 453 ご近所さん [女性 20代]

千葉県まつどみのり台のセンチュリーは最悪。駐車場の管理もせず猫の糞だらけしまいにはそれを保健所のせいにし、借りてる契約者が近隣の家にその猫の糞を投げ込む始末。契約者も最低

312. 456 匿名 [男性 30代]

奈良にある店舗を売却目的で使わせていただきました。
    宅建士でない社員の重要事項説明
    その際夫婦間で決めた売却価格の差額50万円上乗せ金額を所有者の夫に伝え
    売却価格は夫婦間で決めた金額を振込むため妻に契約をさせたようです。
    一旦夫婦関係にヒビが入りましたが法律専門家のおかげで妻と復縁しお互い苦笑しました。
    使いたくありませんね。

313. 458 周辺住民さん [男性 20代]

ハウスナビ小島。
    他で契約したから、もう連絡いりませんよと言ったのに、毎週電話してくる。
    着信拒否してるけど、嫌がらせ?
    自分で、私はナンバーワン営業マンだと名乗るやつがいてウケたけどw
    とりあえず、物件の問い合わせの際は連絡先教えないほうが良いと思う。

314. 459 匿名さん [男性 30代]

吹田市津雲台にあるセンチュリー21ミライエはカス。
    対応もひどいが後日連絡しますと言っておきながら全く連絡無し。こちらから連絡したら「は?メールでおくりましたけど」って、ゴミ以下の返答。オーナーに連絡取ってるフリだけ。さすが低脳バカの集まり

315. 460 匿名さん

皆さん色々書かれてますが、簡単な事です。
    これは自社名の看板上げて商売出来ないようなところが加盟する仕組みですよ。
    それだけの話です。

316. 461 匿名さん [女性 20代]

心斎橋不動産に行ってきましたがお金がない客だと相手にされません。不動産の仕組みをあれこれ説明しだし時々何でか分かりますか?と質問される。
    この物件を紹介して下さい。って言っても説明は続き、他の不動産は安めの物件紹介してくれた。と言うとキレ気味でじゃぁそちらにいかれたらいいんじゃないですか?!
    と言われた。あまりにその態度にイラついたので
    じゃぁあっちで紹介して貰います!と言って立ち去ろうとしたら見てたファイルをバン!と閉じて先に立ち去られた。もうこの不動産には2度といかない。

317. 462 購入検討中さん [女性 30代]

横浜のセンチュリー。購入しようと思ってた土地にぺっぺっと何度も唾をはき、商談中、顔に手をつけ机に肘付き態度最悪。人間性を疑います。

318. 463 ご近所さん [女性 40代]

東加古川のセンチュリーは、管理物件の御近所様への配慮が足りません。最近引越して来られた住人(若夫婦)の騒音や迷惑駐車に対して、私の主人が少し改める様話しましたが全く対応して頂けません。今でも朝夜問わず大音量の音楽や迷惑駐車が続いています。賃貸物件の管理も儘ならないお店ですから、不動産の購入は怖くてとてもお勧め出来ません。とりあえず、私や主人の知り合いから噂を広めたいと考えております。

319. 464 マンション投資家さん [男性 30代]

このページを見てこんだけ私と同じ気持ちの人たちがいるのかとビックリしました!!!

大阪のあびこ店は最低でした。

私も色々お願いしたら向こう側からお付き合いしたくないと言われました。

お金だけ取るものとって、めんどくさくなったら切るの?

無理なことは無理で言ってくれたら良いのに、客として面倒くさかったんでしょうね。

不動産屋さんってお客さん切るほど儲かってらっしゃるんですよね。

貧乏な私には分からないお金持ちの世界ですが、お金で人を見る人間になりたくないなって勉強になりました。

お客様あっての仕事なのに。
    あっ、でもきっちりお金は徴収はされてたんで、客に利用価値があるかどうかだったんですね。

なにかしら理屈をつけてきて最後には仕事放棄で、契約書を送りつけてくる始末。

本当にこんなお店があるから一生懸命されている他の不動産屋さんが迷惑するんだろなって思います。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

320. 466 ママさん [女性 20代]

初めてこの掲示板見てびっくりしました!私も5年程前に同じ経験があり見た目で判断されたのかこれ以外物件はないです。と1枚の物件の紙を投げるように渡されました。いらっしゃいませやありがとうございましたの挨拶もなく適当に面倒くさそうに対応されました。今もあるかわかりませんがなんばパークス近くにあったセンチュリー21でした。あれから2度と使ってませんしほんと大嫌いです。

321. 467 匿名さん

評判がよくない部分もあるんですね。
    営業さんの教育がちゃんとなっていないのかな。会社自体は大手ですから、安心はできそうですけどね。

322. 469 匿名さん [女性 30代]

難波駅前店の対応は酷すぎます。
    見学したい物件もスムーズに案内してもらえず、問い合わせ内容にもまともに対応できない。
    電話折返しもなく謝罪の言葉ひとつもありませんでした。
    こちらから再度電話連絡をした所、その物件は申込が入ってますの一言で、あしらわれた感じでした。
    もう二度と利用したくありません。

323. 470 ご近所さん [女性 40代]

先月も書込みしましたが、中々おさまらないので2回目です。東加古川の店舗はやはり駄目ですね。全く対応出来ていません。賃貸の住人さん、深夜の重低音はおさまるどころかまだまだ再生中。最近は車をゴミステーションの前に違法駐車。こんな非常識人には早く引越して欲しいと願うばかりですが、私もスピーカーを最大にしてこの店舗のこの様な状況を世間に広めたいと思います。

324. 471 匿名さん [女性 30代]

中古マンションの購入検討中に一度問い合わせをしたことがあり、その後状況が変わり購入を先送りしました。その旨を伝えて、物件紹介は不要と断ったのに、その情報共有がされておらず、断った後も何度も何度も変わるがわる営業の電話がかかってきます。最初の何度かは、もう物件探してないので…と断っていましたが、もう電話に出るのも嫌なので着信拒否にしています。本当にしつこいです。また物件探すことになっても、こちらだけには頼みません。

325. 472 匿名さん [女性 30代]

Yaho××!不動産で検索したら、安い物件ばかりだったので、気になって色んな情報を探してみてたら…恐ろしい不動産屋なんですね。宅建だとか法律の知識があって、ギリギリ訴えられないことしてるのなら、悪徳そのものですね。

326. 473 匿名さん [男性 20代]

今日店舗で初期費用をクレジットカードで支払ったんですけど
    店舗で紹介された家賃が5万でした
    ただ違う店舗の全く同じ部屋の家賃が3万と記載されていました
    すでに初期費用の中に来月分の家賃5万円等が入ってるんですけどこのお金は言えば返ってくるんでしょうか?
    ちなみにまだ契約書等に印鑑は押しておりません
    ただ同意書等にサインはしています

327. 475 匿名

>>428
    互恵ホームは一見親切にみえて正体は在日企業のしもべ
    契約時、保証人2人必要でインテリア***の保証会社に入会させたり
    チラシゴミ処分という名目で勝手にポストあけたりしてる

328. 476 購入経験者さん [男性 30代]

329. 477 契約済みさん [女性 20代]

埼玉県草加市民ハウジングで賃貸契約しました。
    契約時の対応が最悪です。
    必要な書類の伝達ミスが多すぎます。
    平日、仕事をしていると役所に行くのも大変なのに何回も追加で要求されます。
    更に、契約時に書いた書類の手続きもされず、
    家賃が引き落としになりません。
    確認したところ、草加市民ハウジングから、書類が提出されていない。といわれました。
    きちんと、書類も書きました。
    契約時には個人情報を沢山書かされます。
    あの、個人情報満載の書類の管理が心配です。
    二度と利用したくありません。
    皆さんもお気をつけください。

330. 478 匿名さん

センチュリー21って、地域の不動産屋さんが加盟しているという感じで、
    注文住宅については加盟店それぞれの事なのかなと思っていました。

注文住宅ってやっているとこもあれば、そうではない所もあるみたいですし。

その中でもどこが評判が良いとかっていうのはありますか??

なかなかここのお店に関してはわかりにくい。

331. 479 匿名さん

無関係な複数の会社が同じ看板あげてるだけです。

一貫性などありません。

332. 481 [男性 10代]

今日喜志駅前の店舗に行ってきました。
    来年から大学に行く高校生です。
    まず、ほかの不動産に行ったことがないので比べた平均的な評価は出せませんが、対応は素晴らしかったと思います。学生だからかもしれませんが、社員(3人)全員笑顔で対応してくれました。
    低予算を依頼しましたが、5件ほど見せてもらいました。値段相応なのかな?
    車で移動するごとに「時間大丈夫?」と聞いてくれましたし、個人的に不快感は全くありませんでした。
    店舗によってだいぶ違うのか、自分が学生で家族と行ったからなのかはわかりません

333. 482 匿名さん

>>481
    この板全体が賃貸の話ではないので、板違い。

334. 483 購入検討中さん [男性 30代]

今日初めて近くのお店にいきました。
    対応してくれたのは結構年配の女性の方。入ってすぐに個人情報からの事情聴取みたいな感じで、なんかかなり上から目線で根掘り葉掘り。。。(既に自分と嫁イライラ)年収とかの話しになり、かなり少なく言ってみたら態度が急変(笑)やっぱり、、、知り合いなどから聞いてた通り(笑)話もそうそうに終わり、退店。もちろんお見送りもなし。こんな最低な不動産屋は二度と行きませんし、絶対買いません。
    フランチャイズだから他のセンチェリー21の方が可哀想だ!
    愛知県、原

335. 484 物件比較中さん [男性 40代]

愛知県 原の店舗に行ってきました。
    受付の女性は愛想も良くて良かったけど、担当で来たおばさんが、かなり上から目線の勘違いおばさん!?不動産の専門知識並べて素人さんには、、、
    自分も職業を隠して年収もかなり下にして話ししてたら、もぅ呆れ返るぐらいの対応に切り替わった❗️

他で契約したからもぅいいけどね!

336. 486 匿名さん [女性 20代]

現在 分譲マンションに住んでいるが、最近 我が家の隣の部屋が売り出しに出た。
    センチュリー21が仲介業者となり 毎週土日に現地見学会をやっているが、
    いつもマンション入り口にいる受付はかったるそうに机に突っ伏してるわ、部屋の出入りの際には凄い音をたててドアを閉めるわで、
    まともな業者じゃないんだろうなと思った。

クソすぎる。

337. 487 匿名

あるセンチュリーは登記のない物件を売り出してた

338. 488 周辺住民さん

この会社は対応が悪すぎる。
    基礎も適当、雨晒し当たり前。

ここに依頼する人が気の毒でならない。

339. 489 匿名

この不景気では銀行も大手しか相手にしてない
    スターツとセンチュリーはダメ

340. 490 SD

HPには簡易見積もりができる、入力フォームがあるのに
    店舗では、簡易見積もりすらしなかった。
    チラシに過大広告を記載している。

矛盾だらけの回答しかしなかった。

要するに対応が悪いですな。

341. 491 匿名

場所や人にもよるんでしょうか。
    既に書き込んだ方もいらっしゃっいましたが利益にならない客ととわかると「連絡します」と言っておいて連絡の一本もなし。また、自宅で話し合いをしたのですが、マスクを風邪でもないのに終わるまで2時間つけっぱなし。娘が挨拶してもスルー。名ばかりの会社ですね、足立区某店さん。

342. 492 匿名さん [女性 30代]

足立支店?足立にあるイータウン店で購入検討で案内してもらいました。
    ちょっと年輩の兄弟の方が担当。
    渋滞で遅くなったといえども遅刻しても誤りもしない、自慢話が多い、あげくの果てにいくらでもローンは組めるだの高い家を買わす事しか考えていない最低の会社。
    全く信用できません。
    結局すぐに逃げて同じ家を別会社経由で購入。(そもそも探してもらったところではなく、見に行きたいとリクエストした家だったので義理もない)
    本当にあんな人のところで購入しなくてよかった。

343. 493 匿名さん

センチュリー21はフランチャイズだから、
    その店ごとに大きくカラーが異なってくると思います。
    地域密着でまじめにやっている所もあると思いますので、一概に悪くは言えないかなぁ。
    ただどこが良いのか、家からの最寄りの店がいいところなのかとか
    わかりにくいのもあるのかな。

344. 494 購入経験者さん [男性 40代]

センチュリー21ってただのフランチャイズでしょ。
    黄色のジャケット脱いだら、ただの不動産屋ですよね。
    しかも仲介手数料は上限いっぱいまで請求されるし

345. 495 [男性 40代]

所詮、センチュリー21の看板借りているだけの個人経営の不動産屋なので、いい加減で嘘つきです。足立区にあるイータウン最悪です。朝から夜まで軟禁されました。契約しないと帰れない状況でしたが、逃げてきました。

346. 496 [女性 20代]

私も、足立区のイータウンに軟禁されました。

347. 497 入居済み住民さん [男性 20代]

茅ヶ崎はホントに最悪です!ここまでクズ揃いも珍しい!
    こんなとこで借りない方がいいです絶対後悔するよ

348. 498 匿名 [男性 40代]

対応が悪いというレベルではなく、反社会的勢力ですね。
    即決を強要する言動に対してもう少し考えせて欲しい旨を話したら「こちとら商戦なんだから悠長にやってられないんだよ!」と、客にキレる始末でした。
    妻と幼少の娘が一緒だったのでおとなしく帰りましたが、相手によっては大問題になるでしょう。まぁ、相手を選んで態度を変えているのかもしれませんが・・・。
    私達は自分達のために物件を探しているのであって、不動産会社の商戦の事まで気を使う余裕はありません。
    ちなみに、足立の支店でした。

349. 500 契約済みさん [女性 30代]

私は色々書かれている足立区某店で契約しました。いい人に当たったのかな。対応良かったですよ。押し売りじゃないし自分の立場にたってアドバイスくれる。サービスもしてくれました。何の文句もありません。注文住宅の◯◯◯ー◯の方が押し売り的な対応でした。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円