- 掲示板
私はセンチュリー21には加盟していませんが不動産業者です。
20さんのスレを読んで少々言いすぎだと思いますのでコメントします。
少なくとも私がお付き合いをさせていただいているセンチュリー21の方々は真面目な方ばかりです。
>お金払いの良い加盟店には、悪い噂があっても目を瞑るのが本部の考え方。
と言い切っておられますが根拠はあるのでしょうか?
大いに疑問です。
20さんが本部の考え方を本当にご存知だとは思えませんが。
勿論、私も知りませんがフランチャイズの本部がそのような考え方をするとは一般的には考えられません。
>加盟店は、おとり物件だらけだから
とも言っておられますが、物件は常に動いています。
メンテナンスの遅れを指摘されているのだと思いますが、だからといって「おとり物件」だと何故、断言できるのでしょうか?
弊社でも様々な形でネットに物件登録を行っていますが取引の都度、逐一メンテナンスを行う事はわかっていても中々追いつかないのが現状です。
だから、たまにはお客さんに苦情を言われる事もあります。
しかし「おとり物件」を掲載する事はありません。
全体を通じて20さんはセンチュリー21に悪意をもって発言しているとしか思えません。
腹立たしい何かがあったのか、ライバル業者の方なのかはわかりませんが正確な情報を提供するべきだと思います。
このサイトが2チャンネルのようにならない事を祈るばかりです。