埼玉県にあるフィールのログハウスを立てた人教えて下さい。安いのは嬉しい事なのですが、諸費用や追加工事で他にいくらぐらい計上されましたか? うちは1500万円のログハウスに対してプラス500万円と言われました。そんなものなのでしょうか? 地盤補強は別で。 雑誌にのっていた価格もいまどき消費税別になっていて、ちょっと不安になっています。ログハウスは気にいっているので不安を解消したいです。
[スレ作成日時]2009-07-04 13:56:00
埼玉県にあるフィールのログハウスを立てた人教えて下さい。安いのは嬉しい事なのですが、諸費用や追加工事で他にいくらぐらい計上されましたか? うちは1500万円のログハウスに対してプラス500万円と言われました。そんなものなのでしょうか? 地盤補強は別で。 雑誌にのっていた価格もいまどき消費税別になっていて、ちょっと不安になっています。ログハウスは気にいっているので不安を解消したいです。
[スレ作成日時]2009-07-04 13:56:00
>>105 口コミ知りたいさん
こういう場だと、誹謗中傷などが絶えない場であり、良くも悪くも過大評価されがちな場ですが、本当にこの会社での建築はやめた方がいいです。
会社が利益を上げることが大切なことは、もちろん理解できますが、そのためなら手段を選ばないといった言葉が相応しいのかもしれません。私も建築前に社長の不誠実な対応に驚愕しました。一見すると、社長は優しそうな方ですが、その見た目とは裏腹に、中身はとてもお粗末な方です。自分の利益が見込めないと思った途端、連絡がとれなくなります(嘘みたいな話ですが、本当に本当の話です。これから、検討される方に同じ思いをして欲しくないので、申してます)。
長くなりましたが、これから建築を検討される方の助言になれたら、幸いです。