- 掲示板
住まいの昭栄(昭栄産業)で建売を購入するか検討中なのですが、昭栄で買われた方いらっしゃいますか?
まったく情報がないので、なんでもよいので教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-14 00:59:00
住まいの昭栄(昭栄産業)で建売を購入するか検討中なのですが、昭栄で買われた方いらっしゃいますか?
まったく情報がないので、なんでもよいので教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-14 00:59:00
値引きは極端にはしないんじゃないかな〜。
その後の展開に関わるし、値引いてもらったなら情報が欲しい。
既に10年住んでますが、とくに支障はありません。確かに物がいいと思いますが、周りに比べるとやや高いかな~。でもグレードは高いように思いますし、家は「少々高く」ても「安心やアフターサービス」がよくないと気分よく買えませんものね。因みに同社の10年前の財務内容は抜群によかったです。その点でも安心して買えました。
まぁ時として違うときもあるけどね。
意外と利益あげるにはって思うとこもあるよ。 土地代とかが割高だし、吟味すると成る程な〜。
最初になんとなくモデルハウスを見学し、まだ真剣に購入を考えていなかったので他社の色々な物件を見学しましたが、真剣に購入を考えた時にやっぱり昭栄さんがいいと思い購入の申し込みをしたのですが、他の方の申し込みと重なってしまい購入する事ができませんでした。
私の印象では、建物に派手さは無いけれど、まじめにやっている会社だなぁという印象です。
営業の方もこちらの希望にあうようにと、いろいろ考えてくださったのですが、建売で私達の希望に合う物件がなくなってしまったので残念ながら、見送る事になりました。
その後も希望に近い情報などがあると連絡をくださいますし、他社の悪口をいうような営業さんもいないので、自分達の建物に自身があり、お客さん目線で家を作っている、信頼できる会社という印象です。
土地+昭栄さんの注文住宅だと高くなりそうなので、今回は他社で購入することになりそうですが、土地も大きな土地をまとめて購入しているようなので建売で気にいった物件があれば広めの土地で以外と安く購入できると思います。