社宅住まいさん!言い過ぎでしょ!うけますね!なぜですか?
以前、新築をお願いしましたが設計段階でミスの連続。
完成後、予想通り・・、ありえない手抜き工事が発覚。
アフターフォローも全く皆無、極まりない不親切さでとても残念な結果となってしまいました。
そんな経験を糧に現在は良い物件を提供してしているのでしょうか。
スタッフが当時と同じであればとてもお勧めはできませんね。
注文住宅イコール、ファーストの家ってことなんでしょうか?
完全自由設計とは違うのかしら?
とりあえずクオリティとか見ると、バスタブが美しいなと思いました。
さすがグッドデザイン賞を取っただけあるなあと思います。
浴室テレビとかマイクロバブルとかも標準装備みたいです。
キッチンは見ようによっては安っぽい感じにも見えるし、
シンプルでスッキリと洗練されているようにも見えます。
建物設備は、いいとして、場所土地をえさに、買わせる会社かもですかね、まだまだみたいですがね、不動産会社か、金融機関からの、口コミしだいですね、予算あえば、検討ありか、な
クォリティは突出してますね。標準仕様でこれなら満足感高いかと。
耐震3等級相当ということなので、家自体はまずまずかなあと思います。
土地探しからお願いできるなら良いですね。今出ているところでも市内や近郊でも
個人で探すとなると難しい場所ですし。
施工事例が2パターンなのはどうしてなんでしょうね?他を見たいなら来てねってことでしょうか。
社員じゃありません!
来月頭には完成予定です
25の方が社員っぽいでしょ!
他の住宅メーカーにいた監督みたいで不祥事起こして首になった監督みたいですよ?
耐震等級3相当は、耐震等級3とは違うんで、
耐震3相当の計算書を見せてもらわないと信用できません。
設計・建設性能評価までとっている会社が良いと思っています。
特殊な建物以外はLIXILのSS構造体を採用してたので、
計算書あるはずですよ。
住井工務店で建てて僕の家は耐震3ですよ。
頼んで耐震3で申請出してくれますよ❗
大体の建物は3相当だから自ら頼まなければだめじゃないですか?
はじめから耐震3だとビジネスにならないじゃないですか!相当のままで良いか、お金だして3申請出してもらうかじゃない?
前社員さんが住井工務店さんを辞められた理由が気になる・・・
ライフデザインクリエイターズということで、なんだかすごいおしゃれなカンジの会社なんですね。
暮らしを作る、ということなので、
家造りだけじゃなくて、ライフスタイルを見て、合わせた家造りをしていってくれるということなんでしょうか。
自由設計??特に商品説明と言うのはないので、自由設計なんでしょうね。
工法は壁構造というものを採用しているようですが、これはいわゆるツーバイフォー工法とはまた違うものなのでしょうか。
耐震強度は一番高いようになっているようですし
地震とても意識をした家造りをしているのだなという風には感じました。
断熱については、何を採用しているのでしょうか。
いろんな種類がありますけれど。
クオリティとかのページに掲載されているものは
基本的に標準で装備されているものと判断してもよいのでしょうか。
なんだか、玄関ドアとかすごく素敵ですし、食洗機も掲載されているし
工務店によって、標準仕様が違うので、思い込まずにどれがどこまで標準なのかっていうのは逐一確認していったほうがいいと思います。
公式サイトを通じ友人知人紹介キャンペーンを開催しているようですが、土地の購入だけでも対象になりますか?注文住宅のみですか?
プレゼントの商品券の種類は何でしょう。住宅のオプション購入など、ライフデザインクリエイターで家を建てた方のみ使えるような商品券ですか?
土地をお探しの方って書いてありますし適応するような気がしますけど。
詳しいことは会社へというところでしょうか。50万円分商品券って結構大きいキャンペーンですね。
注文住宅の方のクォリティを見てみました。確かに写真だけ見ると良いものを採用さいてるなあと。
これってメーカーはどこになるのでしょうか。標準設備なら色々なメーカーから選べるなら嬉しいですが。