- 掲示板
建築条件付の一戸建てを検討中です。
施工がフルハウスという会社なのですがご存知の方、是非情報お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-09-10 18:53:00
建築条件付の一戸建てを検討中です。
施工がフルハウスという会社なのですがご存知の方、是非情報お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-09-10 18:53:00
だいぶ家ができてました♪と同時に問題が。。契約の時5棟売りで屋根の色を変えて見分けを付けたいと
御願いしていたんですが、初回打ち合わせの時にすでに終わっていて「全部統一になりました」といわれました。
だから家だけ替えてくださいと事前に御願いしてOKだったのに!!主人もがっかりしてました。
あと本当に最低限のものしかないとお伝えしましたが、エアコン穴、トイレの換気扇、網戸も別料金でした。
エアコン穴は聞きませんでしたが(電気屋さんにしてもらうことにしたので)トイレの換気扇2万、網戸15万です。
オプション高すぎ!後から他の業者さんに頼んだ方が安いかも。。
建物はいいですね。建築関係の仕事もする父とチェックにいきましたが、しっかりできているとお墨をもらいました。
床なんかすごい分厚くってびっくりしたくらいです。大工さんは優秀で、フルハウスさんは・・・ですね。
また進んだらレポートしますね。