- 掲示板
建築条件付の一戸建てを検討中です。
施工がフルハウスという会社なのですがご存知の方、是非情報お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-09-10 18:53:00
建築条件付の一戸建てを検討中です。
施工がフルハウスという会社なのですがご存知の方、是非情報お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-09-10 18:53:00
気に入った物件があったのですが、購入をすごい急かされ、手付金として、何百万という金額を1日で判断して振り込めと、プレッシャーをかけられました。
申込金として10万程度なら準備するつもりでしたが、すぐに何百万も用意するのが常識なんでしょうか?
購入者への所有権の移転も2ヶ月先で、その間にフルハウスが倒産しても、保証会社で補填ができなければ(大抵はできない)その何百万の金額は戻ってこず、土地の権利も貰えない、と言われました。
その後も、詐欺まがいなやりとりだったし、とある雑誌に経営状態が厳しいことが書かれていたので、購入を見送りました。
後日、友人の不動産会社経営の方に聞いても、お勧めできないと言われました。
こちらの購入意欲に漬け込む、本当に嫌な会社です。
二度と購入検討しません。
購入希望の方は、しっかりお勉強をしておくことをお勧めします。