私は積水ハイムで建てましたがどうにも躯体のデキに納得いきません。
よって次回があるとすればハイム以外を選びたいです。
ハイムは、高くて手がでませんでした。なのでトヨタで建てましたが、すでに梅雨時の湿気に困っています。今度、お金があれば、ハイムでタイル張りにして、ウォームエアリーを、付けたいです。子供達の家で実現出来たらいいなと思います。
ハイムよりトヨタのほうが高かったんだけど。
営業によって違うのか?
あとは少し変わった社長の工務店は安そうだったが強みが無くて色々と必死すぎたのですぐ止めた。
他のスレみて止めて納得。
ハイムは営業が気持ちワルいよね~
ねちねちして、展示場売りますの応募したときも展示場が当たらなければいらないと言っておいたのにネチネチ電話かけて来てボソボソ勧めてるのか他社けなししてるのか分からない話しやがって。
管理人様へ>
くだらない書き込みをし、無駄にレス消費する行為者をアク禁にしてもらえませんか?
これではこのサイトの意味がありません・・・
狂乱は納得だね。
817、818 早朝から、パトロールご苦労様です。
819へ
おいおい、814の狂乱は納得だね。という意味だが。俺もパトロールか?
納得いかねえな。
コストを抑えるんだったら、建物解体を別発注することをお勧めします。
ハウスメーカーに解体まで一括で任せる必要なんて全くないです。
解体業者はインターネットで簡単に見つかるから数社から見積もりを取ると
解体費用は30万円以上は確実に安くなるようですよ。
インターネットで検索して解体業者を見つけて100万円くらい安く発注で来た例もあるようです。
浮いた30万円で新しい家具を買ったり、海外旅行にいったりできます。
インターネットで解体業者まで探せるなんて便利ですね。。
818さん 間違えた。申し訳ない(^_^;)
822 また、解体業者の、かくれ宣伝か! 削除。
818 やはり、パトロール隊の一員。
パトロールって?何で?
納得はいかない。
↑反応しているあたりがパトロールを裏付ける証拠。
キミにパトロールしろなんて誰も頼んでないよ。
いいよ、パトロールはさ、
あのう、家建てて数ヶ月経過している人のコメントは要らないよ。
情報が古いし何と言ってもお仕着せがましくてうざいんです。
本当にこのスレを大事に思うのであれば常連さんはROMってくださいな。
マジでいらねえーー
828>
実際に居住されている方の意見こそ役に立つものです。
脳内居住者やアラシの意見なんて何の役にも参考にもならないのですよ。
10年前とかなら参考にするには難しいかもしれませんが、
数ヶ月ならつい最近のことですよ。
建てる前は色々と情報を集めたくってこういうサイトを利用しますよね。
建てた後で満足していれば、サイトを見に来ることはありません。
逆に不満のある人は、その不満や欠陥を執拗に書き込みます。
経験者さんが来て情報をくれる事に対してむしろ感謝すべきですよ。
あなたのレスこそ無意味なものでうざいんです。
自重してROMっててくださいな。
つまりあんたの言い分によれば
>経験者さんが来て情報をくれる事に対してむしろ感謝すべきですよ。
来てるということは不満があるから来る・・・という解釈だな。
やっぱりいらねえ。。。
オマエが来るな