確かにね!このスレは野放しだから、ろくなレスしかないよ。以前は違ったけどね…
普通に情報交換出来たら良いのにね
ここのレスを見てたらハイムとハウスは全壊になった例があるみたいなんですがいつ頃の話なのでしょうか?
うちハイムなんですが最近「パシッ」とかいう音が増えてきたから点検してもらおうと思ってたんですが心当たりありますか?
鉄の膨張で音がするみたいですよ。
鉄骨住宅はなると聞いたことがあります。
うちは鳴りませんが、トヨタホームも、バキッと鳴るそうです。やはり原因は、同じみたいですね。
我が家のトヨタホームは鳴りませんが友人のハイムは快調にラップ音が鳴ります。
鉄骨いじらせたらトヨタにかなうものはないでしょう。
ウチのトヨタホームも気になりません。
原因は恐らく違うと思います。
うちは、ハイムですが、全く鳴りません。701さん、ラップだなんて、ちと、大げさなのでは? それじゃあリコールですよ。友人宅も、ハイムですが確認したところ、鳴らないそうです。トヨタホームの事は、わかりません。
698さん 家の種類や仕様をなるべく詳しく教えていただけませんか?ちなみに寒冷地かどうかも。
698 釣り
ハイムの施主っていつでも崖っぷちだなあ(笑)
あらあら、いつの間に…
なるほど、皆さんのハイムは全く鳴らないということですね。つまりうちのハイムは欠陥ないし施工不良である可能性が高くなってきました。来週点検に来てもらうので他のハイムは全く音がしないという証言に基づき完全修復を詰め寄ってみます。
グレードとかは親が建てたものなので私は把握していません
708がんばれ。影ながら応援するぞ。親のスネハイムか。ケケケ
ウチの父親が家の修繕するのにハイムの人にムチャクチャ文句言ってたみたいだよ。
詳しくは事情聞いてないけど、ウチの父みたいな人が俗に言うモンスターナントカってやつでしょう。
ハイムで家を建てるときも、相当箇所の欠点を指摘したらしい。
かなり嫌な客だったとおもわれ。
698さん
明日か明後日の昼過ぎに展示場で大きな声で文句を言うのが効果的かな?
人の目をみてしっかりと文句を言いな!
スネ夫君じゃむりかな?
ハハハ
ハイムもかなり施工ばらつきがあるようだな。
そういやタマホームも多いらしいよ。ラップ音が。
しかしハイムの施主はホント変わってるよ。
どうしても何か言わないと気が済まないみたいだよな。
家も人間も粗悪品だな
何か言わないと…逆でしょ!おかしいのよね~ハイムの名前が入ってる他のスレは全く荒れないのに、ハイムにトヨタが入ると大荒れ!<トヨタ命!>のほんの一部の方のレスで、滅茶苦茶!トヨタはハイムを随分意識してるみたいだけど、ハイムの施主はトヨタには、何の感情もなし。 ハイムはハイム、トヨタはトヨタで自己満足してればいいと思うけど…ラップ音て何?そんな家住めないじゃん!きちんとした根拠は、あるの?
>ハイムにトヨタが入ると大荒れ
>711
の発言はハイムラーだろ?
ヨタは関係ねえんじゃねえ?
ハイムがヨタを何故か意識してるんだろ(笑)
でもね、俺も思うよ。車は何てったって動くのに何十年って持つだろ?
トヨタに適う訳ないと思うんだがね。