クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
うちの近くにクリエイトさんで建てた家ありますが、階段かけ上がる音丸聞こえです。
住人も常識ない感じの方です。ご近所なのに残念です。
客によって態度が違う
賃貸と新築部門が別なのか、ここの連携は取れていない印象。
進め方が強引。
ここはこうできないか…と相談口調で言ったのにそれはできませんね、もしそれをお望みなら違う住宅会社へどうぞ。と開き直りとも取れる発言多発。
社員の中に暴力を奮う人もいると聞いて噂話だとしても引いた。そして、あー、あるだろうなーと妙な納得した。
とにかく感じが悪い。
賃貸も含め関わらない方が良いです。
話しがコロコロ変わります。
商談中は月々の支払いはこのぐらいって話ばっかで危うい商談だった
結局どこのメーカーもそうだけど広告の値段プラス2~300は必ずかかるから気をつけて
床がとんでもなく傷付きやすいのですが、皆さんどうしてるんでしょう?
ちなみに標準のカタログに載っている床材のホワイトです。
床張り替えとかできますか?
私もユニテハウスにすんで2ヵ月。麦茶の入れ物?夏とかに冷蔵庫に入れて冷やすやつを落としたら床が簡単には剥げた。こんなに簡単に剥げるとは…
ちなみにメイプルです。
床にグレードあっのかな?
ここはやめたほうがいいと思います。
今あるうちを取り壊してそこに新築するか、別の土地に新築するか悩んでいて、家を壊す見積もりをお願いしました。
1ヶ月以上経ちますがあがってきません。
理由は、お願いしている下請けの職人さんが忙しいので…
だそうです。途中経過で一度連絡もらい、あと1週間くらいであがってくると思いますとのこと。そこから2週間経っても音沙汰なしですが、どういうことでしょう?
問い合わせても、下請けの職人さんと連絡つかないので…などと言われます。
うちは、3月中には見積もりを見て決めたかったのですが。
そんなこんなしているうちに、検討していた土地に新築工事が入っていたため、ビックリして問い合わせたら、急遽、買い手が現れ、すぐ工事が始まったとのこと。
今住んでいる土地に新築した場合と比較したかったため、がっかりしました。
見積もりが早く上がれば、こちらの土地の新築についても聞けたのではと思っています。
見積もりに時間がかかっていたので、検討してる土地、売れたりしないか?と聞いていたのですが、その時はすぐには売れないと思いますと。
売れそうなら、我が家も先に検討していたのですから、今住んでいる土地の解体の見積もりが遅れて次に進めずにいるのですから、一言、あの土地なんですが、売れてしまいそうです…と声をかけてくれても良かったのではないかと思います。
残念ですし、誠実さにかけている気がしました。
打ち合わせなどを、そちらの都合で急に変更するのを本当にやめてもらいたい。
家を買うということはこちらにとっては一生に一度。
大切な打ち合わせだと思っているし、楽しみにしている。
それをドタキャンのようなやり方で変更されるのは辛かった。
現在ユニテハウスにお住いの方にお聞きします
ユニテは一つの土地を3区画などに分けて建てるため隣家との境がかなり近いですが、お隣の音が聞こえるとかありますか?
近いが故の困ったことなどあったら教えて下さい。
と同時にそのあまり困っていないという意見もあればそちらも教えてください
洗濯機や掃除機の音が家中に響きます
住んで5年ぐらいになりますが、天井と壁の隙間など凄くあいています。
2、3年で、落ち着くと言われましたがぜ全然です。あとこの家は冬とか寒すぎます、最初はよかったのですが断熱材とかちゃんと効いてるのかが不安です。ここは、辞めたほうがよかったです。それに安いと宣伝していますが結局色々オプションなど勧められ高くなり他で建ててもあまり値段は変わらなかったような感じでした。あと床鳴りも凄くします。
私はユニテハウスで見積りお願いしていたのですが出てきたのは金額見積りではなく間取り2種類と簡易設計図だけでしたw 金額は口頭で36坪仕様で大体1500万(家だけで)ぐらいですとざっくり… すぐにその場を離れました(笑)
現在は同じローコストでも品質が良く実績のあるS光さんにお願いしてますよ。(今は第三者機関検査標準で安心んですよ)