クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
結露も
展示場見たけど、中を見ると見た目より広くていいかと思った。
芸工大前の展示場は密閉感がすごく息苦しく感じたが、東根の展示場などはよかった。
検討中なのでここの評価が気になり別のところにしようかと検討中。
ただ、土地は狭いがやはり安いので魅力的。
だが、ここの内容が少なからず本当であればそういう会社、担当者にはお願いしたくない。
いくら安いとはいえ、高い買い物ですから…。
実際に建てた方、どうでしたでしょうか?
また、住み心地はいかがでしょうか。
比較的大きな土地を3つに分割して、塀もなく建てて分譲してるけど、あんなで、隣同士気にならないかねぇ?
トタンみたいな外壁だと、20年くらいで交換しなきゃならないのかな?
ちょっと不安。
でも、安いから、選択肢の1つには入っている。
ちょっとグレードの高い業者に頼んだ方が、300万円ぐらい高くなるかもしれないが、20年30年のスパンで考えると、他の業者の方がいいような気がしてきたなぁ。
オプションをいっぱい採用しないと、普通に建築できないんだろ。
実際に建ってる住宅なら、割安かもしれないけど、注文設計は割高になりそうねぇ。
土地だけの状態で、建てて2000ウン百万という広告より、実際、建ってる物件を買った方が得かもねぇ。
ユニテで買うとしたら、完成物件がお買い得かもねぇ。
手数料なども考えると
簡単に買い替えられるものではないので
慎重に検討すべきか。
安さだけのところは結局、だめなような気がしてきました。
以前、下請けで仕事していました。結構工期も短かく単価がやすかったため、仕事は雑になりましたね、ちょっとでも儲けたいからしょうがないですよ。あまりお勧めはしませんね。
イマイチな感じですか
>>869 名無しさん
それは、そちらの会社の問題でクリエイトは何も悪くないですね。
単価が安かろうが高かろうが職人として、下請けとしてやる仕事は一緒であるはずです。
お金が安いから、高いからで仕事の仕方を変えるか変えないかは人の問題。
単価が高くなければできないのであれば「うちはできません」を貫けばいい。
引き受けたのであれば誠意のある仕事をしてほしい。
ひとつきに1つ30万の仕事を一個やるか、1つ12万の万の仕事を3個やるかの違いかと思います。
それが嫌なら引き受けなければいい。
引き受けたならきちんとやる。
それができないのであれば、いずれ貴方の会社は評判は下がりますよね。
あそこは単価の違いで仕事の仕方を変えるみたいよって。
でも、安っぽいというのは本当です。
品質から考えるとコスパはそんなに高いとは思えない。
安いものを安く売ってるだけという印象。
以前建築関係で仕事をしていたものです。
購入検討していた頃にモデルハウス、見ました。
外から見るイメージとは全く違い、サッシ、扉、玄関の扉、キー、シンクなど建材は大手ハウスメーカーと全く変わらないものが入っているなという感想でした。
なぜ安いのだろうと考えると、やはり、棟数が多いからたくさん入れられるのでそもそもの卸し単価が安いのか…
それから、普通のハウスメーカーですと一棟建てるところに三棟建てますもんね。
そうなると単純に土地が3分の1。1千500万の土地が500万。
それは、安くなりますよね。
建材や設計、施工は大手と変わらないような印象でした。
ただ、外身のデザインが自分には合わずにやめてしまいましたが。
>>875 通りがかりさん
三年点検すぎあたりから、いろいろでてきたすよ、不具合。私の家は、引き渡しすぐパーティションが床に当たって開けれない状態でしたよ。直しが、一年後でしたよ、そういう会社ですよ!
876
引き渡し時、一ヶ月、半年と無料点検あるはずですよ。直しが1年後はあり得ませんよ。
無料点検のハガキ出しましたか?
外見はどこのメーカーでも好き嫌いかと。
設備が悪いとその部分に携わってなくても業者に因縁付けてくるからね
客のクレームなんかまともに聞いてくれるのか疑問点だね
>>877 通りがかりさん
875です。
それはそうですね。
外見が気に入らないのはどこでも一緒ですね。
ユニテの外見が苦手という人もいて当然です。
ユニテ最高という人もいて当然。
私はたまたま外見が苦手という話。
他は良かっただけに残念でした。仕方ありません。
これを最高と感じる人はいないと思うけど
収入の面で泣く泣く選んでる人がほとんどでしょ