クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
ここの社員の方はがらが悪いです。
施工中の職人がヤンキー座りして皆で煙草吸ってるのは何回も見てるし、営業の人も展示会場の裏でワイ談とか飲みに行った話をしたりしてばか笑いしてるのを見ました。
何かこの会社は普通ではない印象を受けました。
フロント企業?
「全板連型「責任施工制度」」保証書
というのは何だ?
書類が全然関係ないところに落ちていましたけど、個人情報の管理、大丈夫なのか?
こんなことしてたら信用なくなるんでね?
シュレッダー、ないの?
[No.763と本レスを自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
みはらしの丘をよく散歩していますが坪5万という話は空地に立っている金額表示の看板見ても今まで無いですよ。むしろこんな場所でこんなにするのかと驚いていた位です。最近、コストコ出来てまた若干高くなったと噂で聞きました。建築条件付きの安い土地でもあるんですかね?それなら建てから余り経っていないけどこの会社には色々あるので私も建て替えたいですね。
最近クリエイトのホームページ開かなくないですか?あと、壁紙不良品で張り替えの件、会社からのお詫びの手紙なんかきません。張り替えた方でその週は普通に住めましたか?掃除もきれいになってなかったそうです。
値段を考えればあまり大きな事は言えませんが、実際に住んでみると、やはりしっかりしたところに頼んだ方がよかったかなと少し反省してます。
壁紙剥がれてきたし、ドアの立て付けも甘いし。
他にもいろいろあるけど、買い換えもできないし
我慢するしかないかなとあきらめてます。
結露するからあまりよくない
仙台
今のところ結露はない
暖房はエアコンのみ
エアコン以外使用すると結露するよ。決まりを守らないから結露する。。。
打ち合わせをしている設計のある人の態度、凄くよくない。
言ったことがきちんと伝わらない。
連絡がつかない。
773
なら、会社に聞いてみたら?
うちは結露してないよ。
24時間換気消してない?風呂開けっ放しにしてない?
どっかに原因はあるはず。
>>776 匿名さん
そうですね。
そうしてみます。
うち、換気のスイッチありません!!
なので、窓を小さく開けて毎日出掛けます。
風呂、開けっぱなしにはしてません。
湿気が怖いので。
会社に聞いてみるのはいいのですが、ここの社員は本当に対応がよくなかったのでうまく伝わるのか不安です。
どの程度の結露なんでしょう?前に住んでいたアパートの結露はそれはもう 凄かったです。窓全体に水滴です。ですがこの家に住んでからは窓縁にちょっとだけ水滴がつく程度です。私的にはこの程度であれば許容範囲なのですが773さんのお宅はどのぐらい酷いのでしょうか。
>>778 匿名さん
窓回りがカビだらけになります。
窓ガラス全体が真っ白にくもり、いずれ水滴になります。
私の実家はそれこそ古い昔の木造なのでびちゃびちゃに成る程結露してます。
そこまでではないですが、窓枠、その周りの壁紙、カビてます。
>>779 通りすがりさん
壁紙もですか!?。それは流石にあり得ないですね。早急に連絡するべきです。もうしたのかな。あと写真もとっておきましょう。因みにどのお部屋ですか。リビング?。健康面も心配ですよね。