クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
クリエイト礼文を知ってる方、家を建てた方教えて下さい。
クリエイト礼文ってどうですか?
[スレ作成日時]2008-07-25 08:48:00
とにかく、見得をはって高いハウスメーカーで契約して奥さんがパートしなきゃいけないなんて愚の骨頂。
子供が学校から帰る時に家に誰もいないとか、明日使う部活の用具も洗えなかったなんて不幸でしかない。
だとしてもクソみたいな対応しかできない営業担当と付き合うのはストレスがたまる。
そこで解決法がある。
他のちゃんとしたハウスメーカーで契約寸前まで打ち合わせを進める。ツーバイメーカーだと更に良い。
当然知識が増える、建具、断熱、外壁、住設に関して、クソみたいな営業より知識が増えるかも知れない。
間取りに関しても吟味する。
それからクリエイトだ。 もちろんできることとできないとこがあるので、納得できなければオサラバだ。特に間取りについて不満が残るならこの話は無しだ。
担当から受ける不愉快な数々はクソゲームと思って見下しながら淡々とこなす。
そしてローンを1500万縮少できれば全てのクソみたいな経験も少しは慰めになる。
そして子供が学校から帰る頃には手作りのオヤツを出して、笑顔いっぱいの幸せに満ちた生活を手に入れる。