物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館 |
交通 |
https://www.mitsubishi-home.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
215
194、210です
すいません、前回Noを間違えました。
194入居した210です。
先日、1回目の点検がありました。
残念ながらこちらの担当者も対応はイマイチでアフターもか・・・という印象でした。
どうもうちと三菱とは相性がよくないようです。
自己満足(自己陶酔)の世界だとは思いますが、
いくら自分が選んだものでも仕上がりが悪いと納得しがたい部分が多いです。
ま、仕上がりどうこうよりミスってたら元も子もないのでほんと、
施主が指摘する以前にしっかり確認してほしいです。
我が家は209さんほどひどい状況ではありませんが、
三菱に不信感を持ってしまうようなやりとりがあると、
苦労されている方も中にはいるのかもと感じちゃいました。
現実、非現実かは当事者にしかわかりませんので、
こうした掲示板ですからネガティブ情報もありだと思います。
ただでさえ内密(削除)にされて世間に流れてこないことだと思うので、
むしろ話半分でも出てきた方が役に立つ内容かもしれませんね。
エアロテックは快適に過ごしてます。
オール電化も楽ちんですし、思ったより電気代もかからず、
その点では満足と言える状況です。
おしまいと言いながら、訂正の為に出てきました。
余計なコメントも含んでますがこれで消えます。
-
216
ビギナーさん
三井のサイバー営業さん、日本語分析ソフトにかけたら、はっきりわかったよ。
ほどほどにしておかないと、えらいことになりますよ
-
217
匿名
>>216
ネガティブ書き込みは三井の人間だったって事?
そりゃ最低だ(笑)。訴訟起こされても文句言えないレベル。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
218
いつか買いたいさん
-
219
申込予定さん
はじめまして。訳あってこちらの会社で現住まいの売却を進めています。
初めの頃の態度、姿勢は良かったのですが「買いたい」という方が現れた途端、一変。
売主であるこちらは急ぎで住まいを探してはおりましたが、ローン審査などの結果など、この先の住まいの保証も無い中で
『ローン審査に落ちても売ってね』
と仕事中の主人に電話があったそうです。
このままではまるで詐欺にあったかのように『家なき子』にさせられそうです。
一度ならず二度までも今朝、似た内容の電話が入ったそうです。
これからその売買契約に臨みます(次の住まいの契約も兼て)。
うちと専任で売却依頼をしたのに、まるで買い手側の業者たる態度に困惑です。
どこでも不動産業者ってそんななのか、非常に不安です。
どこにも言えなくて、しかもハウスメーカーとしては少しマイナー(?)なのでしょうか?書き込みできるところや、体験談なども知ることが出来なくて・・・ここがあって良かったです。
-
220
匿名さん
-
221
?
-
222
匿名さん
>219
ローン審査に落ちた場合は白紙撤回とするのが基本中の基本。
契約に明記されているか確認しましょう。明記されていないなら、契約すべきではありません。
ローンに必ず通る職業・収入ならば、結果は問題無いかも、ですけど。
-
223
購入検討中さん
セレキューブで建てた方いらっしゃいますか。
検索しても実際に建てた方のブログや実例が
なかなか見つからなくてこちらでお尋ねします。
三菱にしては低価格帯のようですが、
ハイグレードな仕様に変更しなければ
本体2000万未満で抑えられるでしょうか。
相見積りを取るとある程度の値引きはあるのでしょうか。
標準的なものだけだと寂しいでしょうか。
太陽光発電のメリットは実感できる程度の効果はあるでしょうか。
後から知ったエアロテックに惹かれていますが、
先に知って見積りをとった三井のバーリオ本体+ウエルブリーズ+太陽光の方が
お安いのかなと思いまして。
よろしくお願いします。
-
224
購入経験者さん
値段的には三井も三菱もほぼ同じですよ
営業担当次第ですが、三井には、うちは三菱より高いですからと平気で言われます
基本的に大手は概ね同じレンジに落ち着いてしまいます。
ウエルブリーズは二カ所しか温度コントローラーがないので、部屋数多い場合、
には要考慮、エアロテックは8カ所までコントローラーいけます。
主観ですがウエルブリーズは動作音がうるさかったので、神経質な妻にあわないの
と温度コントローラーの点からやめました。
三菱はローコストに比べると高いですが、基礎もそれなりにしっかり配筋、建て方
にしてもスタッドの補強が多く、○○組の建物見た妻からはあっちは華奢だという
風に感じられるくらいにしっかりしてましたし、内装にしても見えないところに結
構こだわって材料使っているので、しっかり感はあります。
地味な会社、マイナーな会社、見えないところの贅沢なので自己満足とはなります
が。三井さんも今時こんな家は作らないでしょうが、過去にはこんな事件もおこさ
れております。
「あぶない2×4ハウス」
ねこちパパのマイホーム日記
で検索してみると面白い書籍に出会えます。建築中にチェックするには良い本です。
-
-
225
購入検討中さん
No.224 購入経験者さん、ご回答をありがとうございます。
興味深い書籍についてもありがとうございます。
部屋数は少ないのですが、コントローラが多いに越したことは無いと思っています。
しっかりした作りも魅力的ですね。
三菱は近くにモデルルーム・事務所が無く、
三菱の家だと分かるような家もないのが残念です。
契約前にどのくらいのレベルまで、何回くらい打合せをなさいましたか。
何回くらいまでなら打合せが可能でしょうか。
できるだけ細かいところまで詰めて納得してから契約したいのですが、
難しいでしょうか。
引き続きセレキューブで建てた方がいらっしゃいましたら
いろいろと教えていただけると幸いです。
-
226
匿名
詳しい家のレポートは赤坂GODさんが詳しく書かれていますね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
227
購入経験者さん
ケースバイケースですが、私の場合は3ヶ月で8回くらいの打ち合わせをしました。
最初は建築家の方と営業さんと打ち合わせでしたが、途中からインテリアコーディネーター
も入り、最後の二回はプロダクトマネージャーも含めてでした。
住林さんも最近は山武の全館空調を乗せてきてますが、三井さんと同じ感じです。
ある意味、三菱の家はエアロテックありきです。
三菱の場合、住友・三井両者に比べるとマルチメディア配線は弱いですので、施主側がその
点を気にしながらやる方が良いと思います。2×4はたててわかりましたが、配線を先に行
うのが必須なので、そこにこだわりがあれば気にとめておいて頂ければよいかと。
-
228
本郷三丁目
三菱のいい所はオール国産木材を使ってる所ですよね!
-
229
購入経験者さん
地域によりますが、合板は国産材、住友林業クレストの材料を用いているようです
震災の影響で現時点に限りますが、合板がないそうです・・・・
@関東地方
-
230
購入検討中さん
223,225です。
No.226 匿名さん、ありがとうございます。
赤坂GODさんで検索してみます。
セレキューブで建てた方はなかなか見つけられなかったので助かります。
No.227 購入経験者さん、ありがとうございます。
契約前で3ヶ月で8回くらいの打合せですか?
契約前に営業以外の建築家、インテリアコーディネーター、
プロダクトマネージャーと打合せできるのですか。
いいですね~ 三菱はどこでもそんな風に契約前に打合せできるのでしょうか。
だいぶ違うな・・・;
配線に関するアドバイスもありがとうございます。
先に行うのが必須であることや他に比べ三菱が弱いということは知りませんでした。
参考にさせていただきます。
本郷三丁目さん、ありがとうございます。
オール国産木材ですか。すごいですね。
知りませんでした;
No.229 購入経験者さん、ありがとうございます。
お詳しいですね~
どこの物を使っているかは営業さんに聞くと教えてくれるのでしょうか。
関東地方も影響が・・・;ずいぶん遅れてしまうのでしょうか。
こういうときは国産も善し悪しなのかな;
引き続きセレキューブで建てた方、特に太陽光発電について
よろしくお願いします。
-
231
匿名さん
-
232
本郷三丁目
↑
もっと詳しい情報をよろしくお願いいたします(^-^)/
-
233
本郷三丁目
赤坂さんのブログで、三菱の基礎コンクリートが鏡の表面みたいに綺麗と書かれていましたから、丁寧さが行き届いているんだろいなぁー。羨ましいかぎりだ!
-
234
入居予定さん
今回の震災で商品が入らず、入居が遅れるなどの問題は発生していますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)