日立から水戸にかけてローコストでやっているナイスホームズ、建てた方いらっしゃいますか?ホームページでは500万くらい損しているとかショッキングなこと言ってるんですけどどうなんでしょう?情報があれば何でもいいので教えてください。住んでいる方がいらっしゃれば、感想お待ちしています。
[スレ作成日時]2008-09-08 18:11:00
日立から水戸にかけてローコストでやっているナイスホームズ、建てた方いらっしゃいますか?ホームページでは500万くらい損しているとかショッキングなこと言ってるんですけどどうなんでしょう?情報があれば何でもいいので教えてください。住んでいる方がいらっしゃれば、感想お待ちしています。
[スレ作成日時]2008-09-08 18:11:00
2度現場を拝見しました。
スタッフの対応に問題あり、という印象が強く、検討の余地はないと判断しました。
ローコストであっても最低限の接客のマナーは身に付けていただかないと・・・。
何回か打ち合わせしましたが、結局は、別の業者にしようと思ってます。
見積もりもらった中では、一番コストパフォーマンスが良かったです。
私的には気に入ってたのですが、嫁さんが別の業者がいいというものて。
ローコストで建てたい方はオススメです。
現在家の購入を検討中。
書き込みを見て驚きました、しかし冷静に考えると
かなり専門的な内容が書かれており同業さんの潰し?と思われるもの多数。
どなたかこの会社の本当の実態教えて下さい。
検討の価値ありますか?
オープンハウスとか積極的に行っているみたいなので、そういうものに参加していくのもいいんじゃないかなと思います
建てた方はなかなかお話を聞く機会がないのですし実際の家を見ることができるのって貴重だと思うし最大の情報収集だと思うんですよね
できれば建築関係の人と一緒に行ってみるといいのかも
ほとんど毎月見学会をやっているみたいですが、8月はやらないみたいです。まだお便りがきていないので9月の見学会は分かりません。
見学会情報がアップされましたよ!ホームページ見てみてください。
家を買う契約を、解除したいと、申し立てたら、たった3日で170万持っていかれました。司法書士に聞いたらよいところな良いところなら全額返金してくれる&悪いところに捕まったと遠回しに言われました。
手付金の百(本契約)仲介手数料の半額の、70万です。
うーん、契約解除の場合は何かしら規約があると思います。それらを確認して、じゃないでしょうか。
契約書にハンコをつく前に、確認してからの方が良いらしいです。
こういう風に一部が帰ってこない場合も当然な場合もありますので。
仲介手数料の半分が70万て、140万の仲介手数料ですか!?
4000万くらいしたのですね。
ナイスホームズを知ってる人が読んだら嘘だとばれちゃいますよ。
今施工してもらってますが、後悔してます。ハッキリいってなめまくってます。
>>301 この行為は犯罪です!さん
確かに電信柱に平気で貼ってしまっているのはモラルを疑うところはありますね。モラルがないということは、家建てるとなれば何かしらあるかもしれませんね
謳い文句にしているコミコミ価格は全てコミコミではないようです。
よく確認しないと追加で料金がかかります。
あと他の方も書かれてますが、客をなめていますし、対応も良くはありません。
タマホーム、レオハウス、ナイスホームズで同じ建坪でウレタン断熱での見積もりを取りましたがナイスホームズは100万以上高かったですね。
それと気になったのはタマホーム、レオハウスは家の仕様が見積もりと共に明細で出てくるのに対してナイスホームズは一切出てこないことです。
キッチンや建具、水回り、外壁や床の仕様が分からないものにはお金を払えないです。
せめて標準仕様の内容を教えてもらえれば良いのですが見積もりの段階で話すことではない、これから決めて行きましょうなんて言われてお話になりませんでした。
それと少しでも図面の内容を変えようとすると物凄い追加料金を言われるので注意が必要です。
結果地元工務店で家を建てましたが何度も図面の内容を変えてもらい、上棟の後にも間仕切りの位置を変えてもらったり窓の変更をしたりと自由に家を建てナイスホームズより300万以上安く建てることが出来ました。
このご時世に住宅販売が忙しいのはどこも同じですので少しでも納得の行く会社で建てるといいと思います。
標準仕様についてのパンフレットとか見せてもらえなかったんでしょうか?
工務店によってはネットに公開している所もあったりしますね。
見積もりの段階だとまだ色々決まってないだろうしざっくりなのは分かりますが、330さんの書かれる通り
ある程度は最初に確認が取れている方が安心ですね、こちらも当たり前ですが予算があるので…。
もう少しで建つかと思ったら、部品間に合わなかったり、間違えて付けて後から請求するというおかしなことをしていまいました。
>>332 匿名さん
契約内のことでの追加請求であれば支払う必要はありませんよ。
しっかり説明をしてもらって本当に施主が払うべきなのかどうか自分で納得するなら払えばいいしどこかに引っかかるものがあるのであれば支払う必要のない請求だと認識していた方がいいですよ。