初めまして。最近活動し始めた家作り初心者です。
とりあえず、ダイワ・SXL・一条工務店・パナホームの4件に資料請求してみました。
色々なHPでメーカーの噂を目にしましたが、パナホームをあまり見かけません。
どなたか、パナホームについての良い噂・悪い噂、教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-27 15:44:00
初めまして。最近活動し始めた家作り初心者です。
とりあえず、ダイワ・SXL・一条工務店・パナホームの4件に資料請求してみました。
色々なHPでメーカーの噂を目にしましたが、パナホームをあまり見かけません。
どなたか、パナホームについての良い噂・悪い噂、教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-27 15:44:00
家は、建売のパナホームを買いました。モデルルームだった為家具.照明.飾りの花すべてつけてくれたので助かりました。但し吹き抜けの家は、寒いです。エアコンも付いていたので良かったのですが向きが正面ではなく横の為部屋全体がなかなか温まりません。いまさら言ってもお金がかかるのでがまんするしかないのでしょうか。1年住んでみるといい点悪いがわかってきます。唯一いい点は、階段を上ると壁が透明担っている為明るいです。悪い点は、隣の子供が、どんどん走る音が聞こえるところです。営業の人に言ったら我慢してください。他のところからも言われまし。マンションの方がよっぽど静かです。今は正月でいないので静かでいいのですが...ね