初めまして。最近活動し始めた家作り初心者です。
とりあえず、ダイワ・SXL・一条工務店・パナホームの4件に資料請求してみました。
色々なHPでメーカーの噂を目にしましたが、パナホームをあまり見かけません。
どなたか、パナホームについての良い噂・悪い噂、教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-27 15:44:00
初めまして。最近活動し始めた家作り初心者です。
とりあえず、ダイワ・SXL・一条工務店・パナホームの4件に資料請求してみました。
色々なHPでメーカーの噂を目にしましたが、パナホームをあまり見かけません。
どなたか、パナホームについての良い噂・悪い噂、教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-27 15:44:00
美人妻2さん、違いますよ。
>>501
別にパナに限らずハウスメーカーに頼むと外構工事は高いよ。
でも、自分のうちの隣はSハウスで施工したのに外構だけ別の知り合いの業者に頼んだのだが、
うちの土地の方にコンクリートの基礎をふくらませやがったので、うちの境界内に入り込んだ部分を
はつらせたよ。
ハウスメーカーに管理させれば、そういうことは滅多にないと思うが、自分で別のところにやらせるなら
気をつけた方がいい。
パナホームさんでは、現場管理はほとんどされていません。
下請けに丸投げ状態です。
うちは2日に1回は監督から電話で報告がありました。
支社によって違うのかなあ…
やはり以前から問題を起こしていたんですね。
【「パナ」ブランドのイメージに傷を付けた近畿N支社の支社長の嫁のカキコ1】
私が噂の支社長の嫁よ。
せっかくお尻ふって行ってあげたのに、あまりのお粗末で 笑ってしまったのは悪かったけど、そこまで悪く言うなんて、私悲しい。
私ぐらい”いい女”になると、横恋慕してジタバタする男がいてもう大変!! ほんと、うっとうしいわ!
粗チンなバカ男はどもは、早くくたばれ!!!
高嶺の花に横恋慕しても、粗チンじゃ、近づく事も無理ってもんよ。
馬鹿な男に付きまとわれるから、”いい女”って、つらいわね!! ストーカーは、死刑にする法律って、できないかしら?
祖チンの上に不細工で、頭は悪いわ、品は無いわ、 金は無いわ、女は居ないわ、 仕事も全然出来ないわ!
その上、将来も無いわじゃ、無い無いづくしで、話にならないわ!!
気高い品性と、清らかで崇高な美貌を持って生まれてきちゃったから、辛いわ〜!
泥棒猫の品性下劣な愛人とか、オツムのいかれたストーカーとかが、薄汚いねたみ根性で
何とか難癖つけようと躍起になって、あれやこれやとジタバタして、うっとうしいったらありゃしない。
幾ら空騒ぎしても、 生まれ持った、気高い品性、清らかで崇高な美貌、恵まれた知性を傷つける事なんて、
所詮、出来はしないのよ!!! お分かり、おバカさんたち!!!
そんなんじゃ、あの品性下劣、不細工な泥棒猫の愛人女だって、相手にしないわよ!
そりどころか、高崎山のメス猿だって、相手にしないわね。 まあ、一生誰からも相手にされず、オナって死ぬのね!!
私の写真なんか見たら、あなたも虜になって、でも相手にされないもんだから、
ストーカーになって、一生犯罪者になって暮らすのが落ちよ!
世の中には、身分ってものがあるのよw 昔は、百姓は生かさず、殺さずさて言われた時代があったでしょw
あなたたちは、奉仕する為に生かされてるだけの存在なのよw 身分をわきまえないで文句言うなんて、100年早いわw
私は今日はお友達とショッピングで、その後エステでのんびりするけど、あなたたちは、しっかりと働くのよw
いいわね、わかったw
≪近畿N支社の支社長の嫁が会社に与えた損害の一片 1≫
73 :見込み客から「2chを見た」と言って断られた。 そんで見たら、N支社の支社長の嫁のキモ悪カキコ連発だった。
腹立ったんで上司に言ってやったら、オレだけじゃないと言われた。 会社の業績を悪化させとる原因になっとることわかっとるんか!
近畿N支社の支社長の嫁は責任とれ!
95 :>73 俺もお前と同じ。近畿N支社の支社長の嫁に潰された。 俺の場合は、部長が謝罪についてきてくれたが断られた。
事前に2ちゃをチェックして部長と言い訳を準備して謝罪したが、 近畿N支社の支社長の嫁がシモで絡んで騒いでいるのを その場で突きつけられた。
言い訳なんて通らなかった。 部長も近畿N支社の支社長の嫁のカキコにマジで怒ってた。
97 :おれんとこは、見学会で「N支社ってどこ?」って言い出したオバハンがおって困ったんや。
122 :>73>95>97よくわかる。 俺の支社では、展示場のイベントで、大声で近畿N支社の支社長の嫁のカキコのことを言い出して「住宅会社でしょ、」と言われた。
その状況に来場者は全員ドン引き。イベントに来ていた俺の支社の支社長も唖然。そうなれば冷や汗の中での言い訳も通じない。ということがあった。
128 :うちの支社も、近畿N支社の支社長の嫁のカキコには迷惑したんや。 うちは支社長が頭下げて、なんとか納まったけど。
支社長にしたら、腹わた煮えくり返とったやろな。 内容をカキコせーへんのは、絡まれとーないからな。
171 :僕の支社でも同じようなことがあった。部長は支社長に話したって言ってた。 近畿N支社の支社長の嫁は、関係ない支社にまで悪影響を与えている。
「近畿N支社の支社長の嫁が会社に与えた損害は大きい。」このとおりだ
とか
>>506
どちらの支社でしょうか?
うちは監督さんから電話をもらった事は、一度もありません。
いくつかの現場を掛け持ちしているらしく、現場を見に行ってもいない事の方が、
圧倒的に多かったです。
私はたまたま仮住まいの近くに土地を確保できたため現場をよく見に行きました。
事前に連絡をもらい、現場で監督さんに会うこともよくありましたよ。
うちは、監督さんが施工状況を写真に撮って、メールで送ってくれました。
「悪夢の欠陥住宅」(検索)を読むと、工事管理や工事監理がなく、下請け任せにしている。
契約をしてしまえば、後の工事は下請け任せにしているのが実態。
>>512
新しい土地を取得するために以前の家を売却したなら、普通にあることと思いますが。
そんなことも想像できないで、
「もう少し建築に関する一般常識とか、最低限の知識とか身につけた方が良いですよ。」
などと公憤めいたことを書き込む姿の方が、必死すぎてよっぽど哀れです。
>>517さん
たまたま仮住まいの近くに土地を確保できたんですよ?これはおかしいと思いますが…?
土地の目星も付けずに自宅を売っちゃう人なんているんでしょうか?
まあ512さんもいろいろ決めつけすぎだとは思いますけど。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/29123
パナホームさんは、我々とは別の時間の流れの中にあるようです。
どおりで常識が通じないわけだ。
せめて、「家とは雨漏りしないのが普通である。」くらいの常識は持って欲しいものだ。
511です。のぞいてみたら、私の書き込みが話題になっているようなので・・・
「土地の近くに仮住まいを確保できた」の書き間違いです。また、517さんが書いておられるように、古い家を処分して、それを資金に新しい土地を購入しました。
パナホームが現場監理をちゃんとしているか、というのが話の流れだと思っていたのですが、些細な言葉尻を捉えて、やれパナ社員だなどと即座に書き込まれるパナスレの雰囲気にうんざりです。一部の方の過剰反応とは思いますが・・・
思うに、監督が連絡をくれていたという複数の書き込みは、わざわざ事実に反すること書いてまで(嘘をついてまで)パナホームを擁護する理由がないので、施主さんの実体験の報告だと思います。嘘を書けば人格否定的な反論をされるのが、最近のパナスレの風潮ですし・・・
これに対し、過剰反応される方には、常軌を逸するものを感じます。パナ社員が工作しているとして、それを糾弾することがそれほど大切なことなのでしょうか・・・
雨漏りさん、マルチで書き込んで、ばれたら削除するようだね。
下請け流しで後は知らんが関の山、お隣さん完成までに1年です、そのせいで、お隣さんノイローゼになってます。