輸入住宅だと思うのですが・・・。建てられた方の感想をお聞かせ下さい
[スレ作成日時]2006-03-23 16:11:00
輸入住宅だと思うのですが・・・。建てられた方の感想をお聞かせ下さい
[スレ作成日時]2006-03-23 16:11:00
>715さん
満足のいくお家が完成し、おめでとうございます。
私はインデュアホームが気になり、こちらの掲示板をよく見ている者ですが、久々に書き込みをみてびっくり!
以前、インデュアさんの完成見学会に行ってきましたが、そこのお宅が715さんのお宅でした!(見学させていただきありがとうございました。帰りにダウニーもいただきました(笑)
完成見学会って、施主さんがいらっしゃらないので、施主さんの本当の声が聞けないので、本当は掲示板に書かれているような様々なトラブルもあったのでは?!とか勘ぐってしまったりするのですが、715さんは、トラブルもなく幸せに暮らしているのですね…!
>私の低予算でそれ以上の家を建ててもらったと思います。
とのことですが・・・
私が受けた説明ではフリープランのオープンハウスだと坪〇5万とお安かったのですが、これは本体工事で、これ以外に、付帯工事+照明・カーテン・暖房・その他オプション+別途かかる保険や印紙などの諸経費
これを合わせて計算すると、低予算では到底無理だったのです(涙)
かっこいいけど高くて無理と除外していた、D.ライ〇さんやジョ〇ホームさんとそこまで差がなかったのです!
(同じようなオプションを付けたと想定し計算したのですが…)
715さんの費用も上記と同様の内容でしたでしょうか?
本当に差支えなければで結構ですが、純然たる本体工事のみの坪単価はおいくらだったのか、教えていただけないでしょうか??