輸入住宅だと思うのですが・・・。建てられた方の感想をお聞かせ下さい
[スレ作成日時]2006-03-23 16:11:00
輸入住宅だと思うのですが・・・。建てられた方の感想をお聞かせ下さい
[スレ作成日時]2006-03-23 16:11:00
インデュアホームの加盟店をしています。
どこかは、ご勘弁を・・・
スレを見ていて、思ったことを書いています。
確かに加盟店見てますよ。←少なからず私はお客様に教わってみています。
通りすがりさんが書かれていましたが、第3者チェックを入れることは、ちゃんとお話すれば全く問題ないのではないでしょうか?
ほとんどのお客様は、最初で最後の家づくりだと思います。不安になるのは当然です。
工務店にしてみれば、公平に見てもらえるのであれば、自社の品質を守る上でもよいのではと考えてしまいます。
単純に、費用はどちらが持つかにもよるのでしょうけど・・・
私の所であれば、それで人間関係が崩れてどうこうなんてことは考えられません。
昔、ある本で読んだのですが、
「お客様は、契約するまでは、工務店に色々と聞いて、工務店をコンサルタントのように話すけど、契約後は、工務店を疑いの目で見ていく。」←確かこんな感じのことだったと思うのですが。
大失敗さんに対しては、本当に残念だと思います。
ただ、フランチャイズの住宅メーカーに関しては、どうしても、加盟店の経営方針や代表者の考え方で、違いがあるのも事実です。
スレにもありましたが、直接加盟店の人間と話をして、建てた家を見て、住んでいる方に話を聞くことは、少なからず判断の基準にはなるのではないでしょうか?
新しい加盟店・古い加盟店といろいろあるし、大きくやっているところもあれば、社長一人や奥さんと2人でやっている加盟店もあります。
でも、直接ご自分の目で見て、肌で感じることで、「家」に対しての姿勢や熱意は感じられるのではないでしょうか?
すみません。勝手なことを思ったように書いてしまいました。
ご不快に思われましたら、申し訳ございません。