現在住宅の建築を検討中です。
まだまだ知識のない私に新昭和について教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-07-23 18:45:00
現在住宅の建築を検討中です。
まだまだ知識のない私に新昭和について教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-07-23 18:45:00
商売、仕事だからちゃんとしなきゃね。
嘘つかないで。
客を選り好みして商売になんのかな。
長期優良対応、総タイルなんて当たり前のローコストに客取られるよ、って新昭和も地元じゃ有名な老舗ローコストメーカーだけど、また大手も安くなってきてるし、新昭和大丈夫。
大丈夫だよん
以前、新昭和の建て売りに住んでいました、今は在来ですが、地震の揺れが新昭和の方がずっと小さく感じます。
地盤の違いなのか、最近の地震は大きいだけなのか、家は新昭和はサイディング、屋根スレートで建坪35坪と現在総タイル、瓦、建坪59坪と地震には不利な条件だからかも知れません。
それでも新昭和は随分しかっりしていたと感じました。
クレバリーのモデルハウスは君塚の住宅館には無いですね。
千葉の君津ね。
914さん
クレバリーのモデルハウス君津住宅館にありますよ。今月見に行きました。
ウイザースホームのモデルハウス並びにあります。
私はウイザース契約予定ですが両方見せてもらいました。
質問です。
新昭和とクレバリーホーム
外壁や屋根材など同じ物を使って同じ大きさの家を建てた場合、
値段的にどーなりますか?
単純に値段の比較でお願いします。
新昭和ウイザースの方が安くなると聞きますよ。
FCのクレバリーより値引きが大きいので最終的には新昭和が安いみたいです。
実際の坪単価はクレバリーは分かりませんが、新昭和は坪50万以下でした。
総二階50坪で設備は標準的な物で一階外壁タイル、全照明LEDで坪50万でした。
高気密、高断熱、耐震性を多少犠牲にしても良いなら新昭和は破格ですよ。
耐震性は良いほうじゃないんですかね?
それに坪50万出せば2階もタイルで屋根は瓦にできるのでは?
でも建てて1年ちょっとだけどいろいろとボロが出てきてるよ。
アフターに連絡しても何の連絡もないし。
ども918様。ご返事ありがとうございます^^
坪50万以下とはすべてコミコミでしょうか?
高気密高断熱ではない>>>主にどういった所でしょうか?
やはり冬は寒いのでしょうか?
ども919様。ご返事ありがとうございます^^
連絡しても何の連絡もない>>>
どういったボロでしょうか?
以前もここで見ましたが、ここにカキコしたら、その後対応が変わた・・・等々ありましたので、ボロを教えていただけませんでしょうか?
地主の許可無く宅地の境界票を勝手に外す、勝手に復元しようとする、原状回復しろって言ってわかりましたと言いながら写真も撮ってない。指摘したら脅しですか?みたいな言いよう。ド素人みたいな話にならないハウスメーカー。理解不能。
地主の許可無く宅地の境界票を勝手に外す、勝手に復元しようとする、原状回復しろって言ってわかりましたと言いながら写真も撮ってない。話にならないハウスメーカー。怖くて頼めない。
↑どういう経緯でそうなったかよくわからんがとにかく怒り心頭らしい…HMの問題を超えてる気もするけど(笑)
>923
つまり、境界票を工事で外すこと自体この業界では考えられない。
境界が決まってなかったら将来隣同士でもめることになるけど、そのときはハウスメーカーは仲裁しない。
信じられないがド素人以下の仕事だと思う。こんなハウスメーカーがあること自体恐ろしい。
あちこち展示場を閉めてるからもう無いと思ってた
まだ残ってたんだ(@_@;)
千葉ロッテマリーンズのスポンサーしてるうちはまだ大丈夫だよん
展示場撤退は何かあるのでしょうか。
前から経費削減、合理化進めてましたが。
商品も色々有りそうで実はタイルの種類だけの違いとか。
また今後、メーターモジュールやめて尺に統一するとか、建材の合理化図ってますね。
長期優良非対応推奨とかも経費削減、合理化の流れかも。
新昭和は一般住宅より利益率高く手間かからない企業相手に商売シフトしていくのでは。
戸建なら住宅建て売りとか。
注文住宅なんて売る気無いんじゃない。
撤退はどの地域?
クレバリー、ウイザースホームどちらの事を言われてるのですか?両方ともですかね?
no.926さん
当方検討中の者ですが心配になり担当に聞きましたがそんなことは無いと話しておりました。エリアは拡大中とのことでした。
ですが心配になり私も調べようとホームページ見ても、そのエリアの住宅公園の詳細を見ても閉めているどころか増えているのですがどちらで確認されたのでしょうか?
教えていただければと思います。
一般人が1割、さくら9割。
バレバレだから止めなよ…
そんなに良くもないけど悪くもないので、
お薦めしときます。
そう言えば最近、君津市にまあまあ大きい本社ビル建てましたよね。
君津はウィザースで建てた家が多いんです。
新昭和って儲かってるんじゃないかと地元人は思ってる人が多いと思います。
注文住宅から建売、マンション、ビルまで建設してますから、地元じゃぁ信用出来る会社だと思ってる人が多いです。
古くからの君津地元民は何回も潰れた、潰れそうな会社と思ってる人も多いよね。
君津は新昭和の家多くあるけどね。
この地元でのイメージの差は何処から来るのかな。
千葉最優良企業の京葉銀行が助けたから潰れる事は無いとは思いますが。
そこらの成長著しいローコストメーカーよりはるかにちゃんとしてると感じたよん
新興ローコストハウスメーカーの方がちゃんとしてると感じたけど。
老舗ローコストハウスメーカーの新昭和より。
また出た アンチ新昭和 よほど痛い目にあったか意外と高くて買えなかったか? そもそも新昭和はローコストハウスメーカーでないから
いるいる こういう奴 多分他のハウスメーカーの営業が暇つぶしでコメしてんだろ?
痛い目あったらアンチ新昭和になるわな。
当然です。
ついてなかったね…ご愁傷様(笑)
新昭和選んだのは施主の責任だしね。
施主に問題がある場合はどこのハウスメーカーを選んでも結果は同じだって(笑)
アンチ新昭和排除。アンチは感情剥き出し優先で具体的説明に欠ける内容が多過ぎ…単なる性質の悪いクレーマーにしか感じず参考にならん。まあ冷静ではいられんのだろうが、ここは個人の感情のはけ口ではないんでね…聞いてて逆に恥ずかしいわい。
>逆に恥ずかしい
意味不明
アンチ排除とかも
新昭和の悪い意見も参考になるけど
悪い意見が参考?そんなんアンチ新昭和どもで共感して満足してるだけやろ?(笑)傷舐め合ってるだけ。そんなんで慰めになってるなら止めないがね。恥ずかしいとも気づかないとは痛すぎだよな
意味不明らしいから理解出来てないらしい…感情任せに文句しか言わない奴らの意見を排除するってのが意味不明なら何なら理解可能なんだか?だいたい批判しといて批判され返されてまた文句って都合よすぎだよな
さあ次はどんな寝ぼけたアンチさんのご登場かな?
新昭和にそんなに熱く擁護しなくても良いから、元新昭和住人としても見てて逆に恥ずかしい(この使い方なら分かるね)、擁護の方が感情的に逆になってるし見苦しよ。
アンチ排除で無く、新昭和のスレ削除で良いです。
排除すればいいんじゃない?そんなおつむが足りない低レベルの事しか思いつかないようだから家作りを失敗したんだね…まあそういう輩に何を言っても意味不明なんだから無駄か…まあお宅が不幸だと言うことはよく伝わったよ(笑)
アンチ新昭和のスレ立てて熱く語り合えばいいじゃん~
それはそれで外から見てて楽しそうだし~
アンチはどこでも勘違い野郎が多いからな。
他人任せにした結果全てハウスメーカーのせいにして文句ばっかり後でぶちまける。
そんな奴らの意見など何を聞いても正当化されるものでもないし参考にもならん。
だからアンチは不要だって言われてるのにまだ言い訳してるし。
誰も求めてないのがわかんねえのか?
アンチも擁護も、どちらも理解不能だけど少なとも批判なら根拠や具体性の提示が不可欠だよね。単なる好き嫌いの話など聞きたくないし。
嫌いったら嫌いっ!なんでしょうね(笑)子供じゃあるまいし… まだ擁護してる方がクリーンに聞こえるね
だいたい以前住んでた家の悪評を今頃わざわざこんなとこでぶちまける奴の神経っておかしいやろ?何が目的?内容からしてとてもこれから家を買おうとしてる人の参考になるような内容じゃないとこからして単なる自己満足、っていうか自分の失敗を認めたくないだけなんだろね…お寒い方です。擁護はともかくアンチは要らない。
新昭和に限らず大手にもアンチや批判はつき物ですよね。
最終的には自己判断です。
私は社風、家の作り、価格等良いと思い最終候補のうち一社としてます。
私も同じく満足した家が建てれました。
途中色々トラブルはありましたが誠意を持って対応頂けました。
批判する内容がまるで書かれていないので参考のしようがありませんが、その程度のコメなら単に茶を濁すだけなのでこの場には不要だと思います。
どうしてもアンチのコメは幼稚に聞こえる…
私も最終候補のうち一社として検討していますが、前にモデルハウスの近くを深夜に通りがかった際にまだ電気が点いていたのが気がかりです。かなり遅くまで営業さんが残っているのでしょうか。
激務ということでミスが多くても困りますし・・・。
価格が安いのは魅力的ですが。