浜松でなくてすみません。
私は豊橋のほうで何回か見学、間取りの相談しましたが何回も間取り変更するのがめんどくなったのか?3回目のあとから連絡が来なくなりました。○○日までには連絡します!と言われてたけど完全スルーされ………また、間取り図のプラン案の自分の名前も間違ったまま(間違えやすい漢字ではありますが) どうでもよくなって他のHMや工務店へ行き、その中の別の一つの工務店に決めました。
実際に建てた方の家を見学できるのはいいですが、他の方も仰るように予約しても何組も一緒、こどもは騒いで走り回っている、素手でベタベタ触りまくり(私が施主だったら絶対無理)のではらはらしました。見学中も完全フリーで説明してるわけではなかったです。内装も悪くはないけどすごく素敵でいいわけでもない。今流行りのパッと見はおしゃれかもしれません。
ただなんでこんなに安いのか、他のローコスト住宅との違いは?といろいろ比較して、納得いけばこちらで建てても満足するのではないかと思います。私はデザインラボで建てたくないです。