ヘーベルハウスで建てた方・・生の声を聞かせて下さい。
住み心地はどうですか???
住んでる場所によって違うかもしれませんが・・夏は涼しく、冬は暖かいですか??
アフターサービスはいいですか??
本当に30年メンテナンス料無料なんですか???
教えて下さい(^^ゞ
[スレ作成日時]2009-06-15 17:25:00
ヘーベルハウスで建てた方・・生の声を聞かせて下さい。
住み心地はどうですか???
住んでる場所によって違うかもしれませんが・・夏は涼しく、冬は暖かいですか??
アフターサービスはいいですか??
本当に30年メンテナンス料無料なんですか???
教えて下さい(^^ゞ
[スレ作成日時]2009-06-15 17:25:00
ヘーベル信者様方いらっしゃいませ。
本気で高高は窓を開けないと思っているのですか?空調の要らない時期は全開に決まってるじゃないですか。
我が家の場合夏冬はただの一度も窓は開けませんが、その為に24時間一種換気と空気清浄機が作動しています。ヘーベルの換気システムは何でしょうか?
あと、ヘーベルでも暖房をつければ快適だと思いますよ。ただ断熱性能とはそういうことではなく、如何に小電力で快適な温度をキープ出来るかがポイントなのは知ってますよね?因みに私の知っている築3年のヘーベルは天井点検口と床下収納が断熱仕様ではありませんでしたが、ヘーベルはそれが標準仕様ですか?
>>66さんのホットカーペットで快適に生活出来るのが本当なら非常に素晴らしい家ですが皆様の家も同性能ですか?
揺れに強いとありますが耐震性はすごいと聞いていますが、これは私は強い地震を体験した事が無いので近所のヘーベルオーナーの話も聞いた事がありませんので比較できません。しかし最近の余震でも耐震等級3あれば揺れは感じませんね。
あと価格帯ですが、私の知っている数人のヘーベルオーナーは皆購入価格が高かったようですが、イマイチ見た目からはその要因が解りません。ぜひ教えて下さい。