ヘーベルハウスで建てた方・・生の声を聞かせて下さい。
住み心地はどうですか???
住んでる場所によって違うかもしれませんが・・夏は涼しく、冬は暖かいですか??
アフターサービスはいいですか??
本当に30年メンテナンス料無料なんですか???
教えて下さい(^^ゞ
[スレ作成日時]2009-06-15 17:25:00
ヘーベルハウスで建てた方・・生の声を聞かせて下さい。
住み心地はどうですか???
住んでる場所によって違うかもしれませんが・・夏は涼しく、冬は暖かいですか??
アフターサービスはいいですか??
本当に30年メンテナンス料無料なんですか???
教えて下さい(^^ゞ
[スレ作成日時]2009-06-15 17:25:00
ん~カタログスペックだけを信じて
トヨタを選んだ施主の悲しい雄叫びかな
カタログスペック以外の価値を見いだせなければカタログに頼ればよろしい
ベンツにからむトヨタ自オーナーみたいだなw
ここに住みついて、書き込んだ人の悪口でヘーベルの擁護をしている人って、性格がまがっているようにおもう。ヘーベリアンは現状を書きにくい。
すごいな、、ヘーベルと積水ダインはもうベンツという言葉にすがるしかないのか。かわいそうに
担当した人は、施主支給は困るといいました。
「ヘーベルは施主支給の時の設置料金がやたらと高い」
ってブログに書いてあったので、出来ると思いますが、
困るって。うまーく断ってきますよ。
契約後に!!! そんなのばっかり
施工は地元の〇〇工務店に丸投げでした。
鉄骨ALCなら直接請け負うとのこと。
知ってればそこに頼んだ。
建物は冬寒いがまあ満足。
違うと思う
建物価格35坪1600万のトヨタホームの一番安い家で断熱性1.9、耐震等級三、そのまま三階だてにしても等級三
40坪3600万の平均的なヘーベルの建物価格の家で、断熱性2.7、耐震等級三でキュービックでとれるけど、とのまま三階だてにはできないほどのギリギリの耐震性
空調は顕熱型のトヨタに対し、安物の全熱型のヘーベル。
床下にはどちらも木材を使わないから、積水ダインコンクリートよりはまだマシ
外観とベンツというくらいしか良いところがないヘーベルと積水ダイン。1600万のトヨタの規格住宅にほとんどの性能でことごとく敗北する、3600万の積水ダインとヘーベルハウス
諸経費こみで4000万越えでこれですよ
なんか可哀想な奴だな。
トヨタH選ぶ人居るの?
ヘーベルだろうが、トヨタだろうがそこの従業員が現場で建てる訳じゃないからな、そこんとこ忘れるな。
>安物の全熱型のヘーベル
っていうのは、本当です。コンクリートの耐熱なんて、ほぼゼロに近かったです。塗装でごまかしているだけでした。
工事の人は時々ヘーベル版のかけらがあまるっていっていました。これからの人はもらって実験してみてください。一回暑くなるとずっとさめませんよ。
↑それは違うと思うね。もしかしてALCとコンクリートを取り間違えているとか?あるいは名前を間違えているとか。
基礎的な思考力や認識力の問題だな。
もう少し勉強してみなされ。
199に同感。
外壁は断熱の為の部材じゃない、断熱材は裏側に入ってるじゃない、ヘーベルならカポックみたいな物。他社はグラスウールがさ、、
断熱ってホームページで書いてあった。
ヘーベル版の欠片じゃなく
ヘーベル版そのものをもらって実験してみなはれ
コンクリとヘーベル版は全く別もんじゃ
おはようございます。ヘーベルハウスをおすすめできません。理由の一つは、大きい会社だから、一人を適当にしても、CMをガンガン流せば売れるのです。口コミサイト、掲示板で暴露する人を攻撃して、書き込みしにくくしている戦略をして、
施主一人を適当に出来るわけです。
これは、建てた人しかわかりません。本当に、本当に、適当です。CMに踊らされてはいけません。性能よりCMに力を注いで売るヘーベルハウス、沢山ながすCMのイメージに誘導されてはいけません。
販売戸数のある大手のやり方は、CMイメージさえいいように作れば、中身を頑張らなくても売れるのです。一つの性能をとてもいいというイメージを作るだけで、本来なら不必要なものでも、こだわっているイメージで売れるのです。もらったプリントには書いてないような補修料金、ランニングコストはとても高い会社です。
ヘーベルハウスはそういう売り方が出来るので、一人を適当に出来るのです。