ヘーベルハウスの展示場でいろいろ話を聞いて気に入ってます。
でも、ネットでも営業も値段が高いのオンパレード!
皆さんいくらで建てました? 見積もりされた方いくらでした?
今はプラン検討中で値段は?なので、参考までに聞かせてください。
[スレ作成日時]2007-08-24 22:51:00
ヘーベルハウスの展示場でいろいろ話を聞いて気に入ってます。
でも、ネットでも営業も値段が高いのオンパレード!
皆さんいくらで建てました? 見積もりされた方いくらでした?
今はプラン検討中で値段は?なので、参考までに聞かせてください。
[スレ作成日時]2007-08-24 22:51:00
ヘーベルハウスって、高い家だなあ。皆さん土地の値段は、別なんでしょう?ローンの返済額を金利まで入れて合計すると、1億円超えますよ。ちゃんと返していけるのかい?
・・・世の中、ローンなしで現金決済できる人もいる・・・。
たしかに、へーベルに限らず鉄骨系は高いよねぇ。
家が3500、土地が3500、ローン金利合わせて一億円。
うーん、うちも何かあったとき払っていけるのだろうか。
まぁ、建てた家に満足しているから良いけど。
150~200万引けば良いところだろう、取引が有る会社に勤めていればプラスαは有ると言っていた。
4%だった。
21です。
屋上のシート防水 外壁塗装は 30年メンテ不要とへーベルは謳っていますが
材質から見て、まず30年は持たないとおもいます。20年以内にシート張り替え 外壁塗り替え費用が発生すると
考えたほうがいいです。他社外壁塗装は20年で塗り替えです。外壁塗料がここ数年で飛躍的に性能が向上したとは聞いたことがありません。ここだけ30年というのはおかしいですよね。
けど保証はない
30年持ってもカビと塗装の剥がれ、メジの割れを見なかった事にすれば良いけど、耐えられますか。
大丈夫じゃないの?
私の実家こないだ20年目の塗装やってましたよ。
それまで、別段問題なかったし。
見なかった事にしたの?。
一昨年の暮れに取った見積もりでは32坪の新大地(35周年記念プラン?)で
本体のみ2100万(オプションなし)。
付帯工事込2600万。
で弟が関係会社に勤めていたので5%ぐらいの割引はするとの事でしたが、見送りました。
60坪、総額で5400万。(建て替え)
ダサいので、気に入ってません。
首都圏の方は、ヘーベルハウスで、検討して、日本アイビーホームで、相談するのも手でしょう。ヘーベルをパックて、標準品もヘーベルより良く、坪単価も安い鉄骨メーカーです。
35坪 2階CUBIC。屋上ペントハウス付き。
本体2500万。
ま、そんなもんじゃないの?
あらら意外とお安いのね
アフターで元が取れるから良いの、プリンタ^が安くてもインクで儲けるみたいなもんだ。
建築申請前.29坪 3100万円(建物,特殊工事,給排水,電気,ガス工事,消費税).
契約時から300万円アップ(;_;)
自身のコンセプトにあうHMの展示場,現地見学をすべて行ってから,
どのHMにするか検討しましょう.
もし後悔してるのなら契約解除したら?
ちなみに商品はキュービック?
坪単価100も払ってクロス張りとか合板使って
たりとかあるんですか。無垢材でしょうね当然。
輸入材でも
ホント100万コースだねー ここは
45です.
やめてもお金戻ってこないし・・・
貧乏人はヘーベルで建てないこと。おれんちキュービック、30坪弱3階建て、簡易防音室、トイレ2カ所、ベランダ2カ所、2600万だった。決算値引き付で。
おかげで持ち家貧乏になった。30年後に外壁塗装に240万かかるって、そんな頃には死んでいるし、生きていても絶対やらへんぞ。
値引きで2600万円はいいね.
うちはヘーベルの対応が非常に悪いので,
お詫びに値引きしますから,ヘーベルで建ててください
といわれた.
結局,値引きしたとしても,あとからそれを回収するくらいの値上げが有ると思い,絶対嫌だとことわった.
でも,解約してもお金戻らない.
消費生活センターに相談してもあんまり気にしてくれないし.
最悪です...
神奈川県横浜駅に近い展示場で,安いヘーベルハウスありますといった垂れ幕が掲げられていた.
また,こんなうたい文句を使って,契約をとって,契約解除を言わせて,家を建てずに違約金として200万円をとってもうけるんだろうな・・・
家を建てなくとも金儲けできて良いね.ヘーベルハウスの社員は.
ヘーベルって100万/坪超えるの?
ここまで契約解除の話でもちきりのHMも珍しいね
他所では解除の話はあまり聞かないけど
いかにブランド力と営業の勢いだけで契約に持ち込んでるかってことだね
70未満はスマートヘーベルだよ
うちは延床39坪で3000万円でしたので、坪単価77万円です。
元々一戸建てが建っていた土地なので、水道やガス下水等の引込み工事が不要だったのと
地盤強化が不要だったのが幸いしているようです。
付帯工事の有無で坪単価も変わりますね。
> 契約解除の話でもちきりのHMも珍しいね
君たちが喜んでやっているだけのことだ、マッチポンプ君。
Are you all right ?
アホか、こいつ。
安易に契約でハンコ押しちゃダメって事でΣ(・ω・;)
知り合いのキモメンと同じ口癖。
Are you all right ?
HMや工務店を2年以上検討してきたので、
契約解除の話を聞くとバカだなあと思ってしまうが、
検討をはじめて右も左もわからなかった頃を思い返してみると、
あの頃にヘーベル検討していたら
俺も同じ目にあってたかも知れないとも思う。
解約だーと散々不満を言い続ける.
かたくなに契約金を返せと言い続ける.
そしたら,お詫びに値下げしますといわれた.
皆さんもこの手を使ってみたら?
ヘーベルのCMを見るたび怒りがこみ上げてくるのは俺だけじゃないはずだ
去年の11月にプランをお願いしたが、まだできないよ。
なんだよへーベル。
検討のスタートラインに立てないハウスメーカーははじめてだ。
へーベルハウスの監督連中調子にのるなや!現場で職人に偉そうな態度とってんじゃねーぞ!
地元のビルダーで40坪木造/2300万の見積のプラン(値下げ交渉中)と同コンセプトのプランをヘーベルは38坪3200万で出してきました。努力しますと言ってたが…。38坪2000万で出してきたら契約と思っていますが、どうです?
私も親戚の紹介でへーベルで初めての新築を検討したことがあります。
優秀な営業さんで話も的確だったのですが、どんどん話を進められて契約を急かされたので不安になりやめました。
知り合いは一目惚れでへーベルと契約後、費用が予想外に上がってしまい契約解除まで考えているようです。
どこのメーカーでも言えることですが、契約前に他社も含めてじっくり検討するのが当然ですね。
へーベル自体は大手の中で特別高いとは思いませんし、建物もそれなりでしょう。
ただブランドを気にせず、時間をかけてちゃんと探せばもっと安くいい家を建てることもできます。
ヘーベルでは土地(34坪)+建物で4900万円でした.
積水ハウスは4400万円でした.
HMによって仕様(壁,躯体,設備等)が違うので差が出てきますが,べーベルは
やっぱり高いと思います.
家は自分が気に入ったところで購入すれば良いと思います.
私は木造の中古で十分だと思います.住めればOKで高い家を買ってお金を払うより
旅行に行ったり,趣味にお金をつかったほうが良いと思います.