どなたか山下建設で家を建てた方は居られませんか?
いま山下建設で家を建てようかと考えております。
情報をください。
お願いします。
[スレ作成日時]2005-07-26 12:38:00
どなたか山下建設で家を建てた方は居られませんか?
いま山下建設で家を建てようかと考えております。
情報をください。
お願いします。
[スレ作成日時]2005-07-26 12:38:00
最近山下さんで家を建てて住んでいる者ですが、山下さんが勧めてくれた「蓄熱式床暖房」はとても快適です!
直接床が暖かい訳ではないのですが、部屋の中にいて寒いとは全然感じず、外に出た瞬間「こんなに寒かったの?」と思うことがしばしばあります。
今年の冬は一度もエアコン他、暖房器具を付けたことがありません!
あとは大工さんや電気屋さんや設備屋さん等、下請けの業者さんが非常に良かった!
私の隣の土地で建てている工務店さんは違う工務店ですが、そこの下請けの大工さんの態度が悪いこと悪いこと。。。
タバコは敷地内で吸ってるは、吸いがらもその辺にポイ捨てしているは。。。
それに比べて山下さんの下請けの方々は対応も丁寧で、建てている現地を見に行った時も色々知らないことを細かく説明してくれたりして安心できました。
もちろん敷地内でタバコを吸うようなことはなかったですし、言っちゃ失礼ですが隣の工務店さんとは全然比較にならないほどいい大工さんばかりでした。
住んだ後も山下建設さんの現場監督の方が本当に一生懸命で、度々来てくださって「何か不都合ありませんか?」って聞いてくれるので、私達もそれに甘えてたぶん仕事の範囲外のことまでお願いしてしまっています(笑)