どなたか山下建設で家を建てた方は居られませんか?
いま山下建設で家を建てようかと考えております。
情報をください。
お願いします。
[スレ作成日時]2005-07-26 12:38:00
どなたか山下建設で家を建てた方は居られませんか?
いま山下建設で家を建てようかと考えております。
情報をください。
お願いします。
[スレ作成日時]2005-07-26 12:38:00
みなさんこんにちは。うちは基礎が始まったばかりで火災保険までは気が回って
いません。お力になれずすみません。
私はいま基礎工事で不安を持っています。というのはコンクリート打設で間違い
があると終わりなので、基礎工事について図書館で勉強して打設予定日の2日前
に確認項目を提出し、そして打設当日に立会い、これらのポイントについてチェ
ックします。と山下さんに伝えました。そして前日の夕方に再度電話したところ、
「問題のある部分が見つかったので打設日は延期しました」ということでした。
何が問題だったのかと聞いても明確には答えてくれませんので、直接出向いて
話を聞く予定です。
ほんとに大丈夫なんでしょうか?私が確認項目を出そうが出すまいが山下さん
の自主検査でNGだったのならいいのですが、そうでなければ今からでも第三者
機関を入れた方がいいのでしょうか?
今までたくさんの方が山下さんとのコミュニケーションに不満を感じています。
今回もこんな大事なことを何で連絡してくれないのか理解できません。
山下関係者の方がこの掲示板を見ておられたら、社内で改善策について議論して
ください。