ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
ヘルシーで建てました。2年しか経っていませんが気になる点があれば連絡すると来てもらえますし直してもらえます。
床やドア材の某メーカー勤務の知り合いからもヘルシーで標準に入ってるものは良いと聞いたのも決めての一つでした。
耐震3級で規格内の間取り変更自由のこの値段は概ね満足です。営業さんとはあまり相性良くなかったですがハッキリこちらから言えば意見も聞いてくださりますし、初めなあなあで後から話がおかしいと思う点は指摘したら上を通して頂けて訂正して頂けました。
大手で建てた友人や知人の話を聞いても結局は営業や施工担当者との相性次第で、同じような規格で建てようと思えばどこも値段は似たり寄ったりになると感じました。工事も大手だから安心というわけでもなく大手だから施工業者が多く分散され逆に話が通ってなかったりアフターも対応悪かったという話を聞きました。
どこで家を建てるにも話のしやすい営業を探し、こちらも損をしないように打ち合わせ時にはメモをし、勉強をして言われるがままにならないよう話をしていくことが大切だと思います。