ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
No599でスエルテを契約してた者です(岡山市内)。
6月末に完成し、引っ越しが完了しました。
結果として、満足できる家ができましたよ^^住んで1週間ですが快適です。硬質ウレタンの壁?はエアコンよく効きますね~ 子供2人が騒いでも、音はそんなに気になりません~
若い営業さんだったので少し不安もありましたが、最後まで一生懸命対応してくれました。
現場担当、カラーコーディネーターさんはベテランの方だったので安心でしたよ。
棟梁(ヘルシー専属?)や大工さんも、現場で愛想よく対応してくれました。
予算3000万ほどでしたが、最終的に余ったお金で外構もしてもらいました。(営業さんが気を利かせて、引渡し前に外構工事も完了させてくれました)
アフターケアまで求めるなら、
No.617さんが書かれてるように
ダイワやセキスイなど大手にすべきですかね^^;