ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
ヘルシーホームでスエルテを検討中です。広告見て、モデルルームで良い品で安いが正直な感想です。
ただ住宅購入についてあまり勉強できていないため、できればヘルシーホームにてご購入、
ご検討された方からのアドバイスをいただければと思います。
購入されてココが良かった、もしくは、悪かったと言った経験談などありがたいです。
特に、費用と建物品質について適正かどうかがわからず悩んでいます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-22 20:36:00
ヘルシーホームはやはりローコストの中でも設備ショボイ。入居して一年だが先日嫁がカバヤで建てた友人の家行ってきたが帰ってくるなり、カバヤの方が標準キッチン良かった…他も我が家よりイイって(´・Д・)
カバヤホームは最後まで悩んだメーカーだったので判断ミスした気分です。
雨漏りや扉が完全に閉まらない不具合や建築中は建築に来てくれた方が休憩を道路に座りタバコとコーヒーって…入居の挨拶の時に御近所さんに言われました、しかも吸い殻も数本拾われたとか…カメラがあるから敷地内では真面目にされてましたが映らない所でこんな事してるとは…入居していきなり謝るとかかなりショックで帰宅後嫁は号泣。
夢のマイホーム初日がこんな日になるとは辛いです。担当には言いましたが今さらです。