雑誌にバウハウスと言う会社が載っていました。掲載されている写真の建物も
スタイリッシュで気になっています。どなたか情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-11-21 00:39:00
雑誌にバウハウスと言う会社が載っていました。掲載されている写真の建物も
スタイリッシュで気になっています。どなたか情報お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-11-21 00:39:00
さあ…構造はどうなんですかね。
正直わかりません…
似たり寄ったりなんじゃないでしょうか?
多分、タマホームやローコストをうたう他の大手との大きな違いは、間取りとか、その他色々細かい部分で
柔軟に対応してくれる所じゃないでしょうか?
実際の建築を担当する工務店によって多少の差はあると思いますが、建築中であれば対応はするでしょう。
ただ、すでに書かれている方もいますが、引き渡し後の不具合については対応が悪いです。
全然対応しないという訳ではないですが、時間がかかります。
具体的な不具合はどのような点でしょうか?
ほぼ毎日建築ブログを更新しており、しっかり工事を監視しているような印象ですが?
また、ここの3階建ては冬暖かくて、夏は涼しいですか?
結露はしないでしょうか?
うちはアフターもわりと普通に対応していただいているような気がします。
一度、相談したことがありますが、
施行した下請けの同じ業者の同じおじさんが来て、すぐに対応してくれました。
年に一度ですが営業担当の方も挨拶に来てくれます。
ちなみに、うちはもう一軒、家があるのですが、そちらより対応は全然いいです。
もう一軒は大手メーカーです。こちらも対応は下請け業者がきます。(何かと高い)
No.37さん
営業担当はイ○○ガさんという方です。
毎年、カレンダーを持って挨拶に来てくれますし。
過去にアンテナのトラブルと作り付けの収納の問題がでて相談しましたが、すぐに施行した業者さんが来てくれて、良い対応でした。
私としては良い業者さんだったという印象ですね。
営業のアタリ ハズレ が印象を大きく左右しますね。
今のところ大きな不具合もないし、建築中はこちらの注文によく対応してくれましたが
それっきりですね…
年賀状のひとつでもくれれば全然印象変わるのに。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
ブログに掲載されるのは、ブログを運用している氏の物件だけ。
そもそもあのブログ自体、会社とは無関係に個人的に運用しているとか…
つまり、その担当者以外はハズレということ。