初めまして。新築が現実になりだしてから、いつも見させてもらってます。
とっても田舎のことで申し訳ないのですが、備前市でのおすすめの工務店を教えていただけないでしょうか?唯一、市内にある展示場はアンセップホームっていう所だけなのでよくわかりません。市内の工務店で建てられた方、話を聞いた方、是非お教えいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-30 14:40:00
初めまして。新築が現実になりだしてから、いつも見させてもらってます。
とっても田舎のことで申し訳ないのですが、備前市でのおすすめの工務店を教えていただけないでしょうか?唯一、市内にある展示場はアンセップホームっていう所だけなのでよくわかりません。市内の工務店で建てられた方、話を聞いた方、是非お教えいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-30 14:40:00
池本工務店(・◇・)ノ
それは・・・無理ですね
備前に工務店ってありますか?
創建以外ならどこでも
検索して出てくるのは大手ハウスメーカー、あとは
小林工務店、ステップハウス、夢ハウスとかでしょうか。あと桜井工務店ですかね。
結構沢山選択肢があるような。
何を求めているかによるんじゃないでしょうか。どこを選ぶかって。
大手ハウスメーカーだと値段は高いかもしれないけれど
システム化されているから結構工期は早いと聞きます。
現場で組み立てるだけという感じらしいし。
工務店だと拘りたい人向けなのかな。
アンセップホームはおすすめ出来ませんね。
アフターはほぼないかと・・依頼しても放置されてますから。色々ホームページにアフター書いてますが、して頂いたことはありません。されたのは約束破りと逆切れ、放置のみです。
アフターが良い会社が良いと思います。
このスレは随分前に建てられたものですが、市内にある展示場って
今でもアンセップホームさんだけなのかな?
ここ数年でどこか新しくオープンしたところとかないんでしょうか。
展示場オープンの情報も近くに住んでないとなかなかチラシも入って来ないですよね…。
大手だと決まってしまえば建築期間は早いんでしょうね。
最初に出した金額とほぼ変わらない値段で出来そう。
アフターにしてもシステマチックに流れていくのかなと思いました。
工務店さんだと提案力やアフターに期待したいかなあ。
地元密着型の工務店さんで有名なところとか知りたいですが。