新シリーズ セシボの情報求む!
[スレ作成日時]2008-03-20 10:05:00
新シリーズ セシボの情報求む!
[スレ作成日時]2008-03-20 10:05:00
このスレはセシボ。
あんた!セシボ(アイフル)やめたんだろう!!!
出てこなくていいよ。
営業マンだってひとのこ。
契約取ってキャンセルされるのは嫌でしょ!? 普通は契約取ってからはもっと頑張って営業するでしょ!?
連絡して来ないのは連絡の内容がないからじゃないの?
自分が不安な事があるなら自分で電話して聞けばいいさ。
営業マンだって暇じゃないし。
自ら工期を遅らせる事もしないから連絡が必要な時は連絡してくるでしょう?
それとも毎日のように電話して欲しかったの?
いるんだよね、契約してあげたとか お客様だぞ!って態度で偉そうにしている***
限りのある予算で家を建てもらうんだから 客も店も立場は平等だと思うけどね
アイフル批判はもう聞き飽きたんだよ。 批判したければ他のスレでして。
ここに集まってくる人達はセシボの情報を知りたいだけ。
298 はネタだろ
298=300=残念な人
ご苦労様でした。
さようなら
セシボうず様より詳しい人いるの??
303 304は浮遊ゴミ。
ゴミの発言は他でしたら?レス汚すな!
※※様??(笑っ)
自作自演で書くなよ。
誰か セシボの話にもどして
妄想?
アイフルのフランチャイズの批判は他でやってください。ここはセシボの情報の場です。 セシボの批判ならともかく…
ところで 5か月間も打ち合わせ無し?(笑) それもどうかと思うけど
そんな営業マンいる?
〉ところで 5か月間も打ち合わせ無し?(笑) それもどうかと思うけど
そんな営業マンいる?
いると思いますよ。 アイフルスレで担当者が辞めていなくなったとか、担当者がコロコロ替わるとかの話は度々、報告がありますからね。
把握してなければ、連絡もしようがないですから。
度々、アドバイザー?として書き込みますのでよろしく。 スレに来るなとか言われる筋合いは無いですからね(大笑)
>>310さん
除外申請してたので月日がかかったのですよ。
批判と言うより、アイフルで検討してる人にこういう所もあるといってるだけです。
今はメインがセシボなのだから大いに関係あると思いますが。
アドバイザーって
ぷっ!
ボうず。おもしろすぎ。
309さん。 しつこいようですが アイフルホームはフランチャイズです。 地域によってもちろん工務店が違います。優良な工務店はたくさんあります。
アイフルの一言で物事を決め付けてたら とっくにアイフルのFCの加盟店は潰れています。
少なくとも私のお世話になっている加盟店はみんな誠意を持って対応してくれるいい人です。 営業さんも工事課さんも設計士さんも大工さんも。
批判をするなら地域を限定して下さい。 その方がセシボを検討している人達に良い情報になると思います。
皆さんはそういう情報が欲しいと思いますよ。
ただ 荒らしたいだけならもう来なくていいです。
309さん。 しつこいようですが アイフルホームはフランチャイズです。 地域によってもちろん工務店が違います。優良な工務店はたくさんあります。
地域を限定した優良工務店?の美辞麗句をここでお披露目するのですか?
あなたにとって優良工務店だったかもしれませんが、私にとって優良工務店じゃない優良工務店の場合もありますよ。
評判の悪いFCの情報が過去に書き込みあったの知ってますか?購入者の生の情報が消されていくんですよ。真実が消されていくんですよ! 現にあなたはセシボらしい話の一つもしない。
↑荒れてくると急に出てきて騒ぎ立てるやつがいるんだよねぇ〜
集成材の防カビ剤は船の輸入時に多湿環境でのカビを防ぐものです。
その毒性は強いと言われています。トルエンやホルムアルデヒドなどピネンとリモネンの石油系有機化合物のTVOC(総揮発性有機化合物)が
人体によくないものだとわかっていてもつかわれているのは、なぜですか?
安いから
〉320
ピンポーン正確。
ちなみに人体に影響がでて世論が騒がしくなるまで(かつてのアスベストみたいに)どのHMも知らぬが仏を通すでしょう。
大検討、うざい。
セシボうずさん 詳しいのね。
ところでそんな集成材って使っているのはアイフルだけじゃないよね?
集成材を扱っているメーカーはアイフルホーム以外にもあるよ。
メーカーが集成材を扱うメリットはわからないわけでもないけど。
323さんは何が知りたいの?
返事遅くなってごめんなさい。 実は 家の主人は無垢材を売りにしているメーカーを押しているんですけど…私は現実を見てローコストメーカーにしようと思っているのですが…将来家族の健康など考えると無理をしてでも 無垢材かな?って
スレ違いなので 見ているだけにしようって思っていたのですが セシボうずさんの書き込みについ口を出してしまいました。
〉色々知りたいさん
高い安いとか関係なく
【健康で安全で快適に 住める建物を提供できる建物屋さん】を選定する事が後悔しない一番の方法だと思います。第三者機関のリサーチ専門家に、プロから見て間違いないのないメーカーを推薦してもらうのが得策ですよ。
私は家づくりの知識を学ぶ上で各スレを参考にしているだけですから。
本当にありがとうございます。
集成材から、ホルムアルデヒドがでてくることはない。
F4なのでなおさら。
薬品は、
アンモニア、アミン系
どちらも臭いが
揮発しやすい。柱切る前にはもうとんでるだろう
毎日、ホルマリン、アンモニア、アミンを使ってる某研究員の俺が言うから間違いない
〉揮発しやすい。柱切る前にはもうとんでるだろう
では何故、24換金が必要なのでしょうか?
揮発性が続くからです。空気が籠もれば シックハウスの原因になるので、建築基準に義務づけされているのです。
集成材、クロス、床材。建物以外で家具なんかは規制外の有害物質が常に揮発しています。室内は特に肌で直接触れる場の多い所です。
化学物質過敏症。
これは花粉症と一緒で、個々の体内の免疫力の限界を超えると誰でも発症します。生まれつき皮膚が弱いとかは関係ありません。
シックハウス症候群から以降するのが多いと聞きます。シロアリ駆除剤や浄化槽の消毒剤から発症した例もあると聞きます。女性は特に、家にいる事の方が多いので、病状の被害者の割合が多いです。
アミンとかの揮発性は続かないよ。
24時間、換金するのか!?
以降→移行
毎度のことだが、君はまず日本語を勉強しなさい
↑よく気づいたね(笑)どうせサルの国から自家発電しに来ると思ってたから(笑) 君らに有害物質は関係ないでしょう(笑) 種族が違うので話は通じない。
お暇しまーす。
サヨナラ
もちろん
セシボうずはセシボにすんでるんだろうな?
ホントいろんなトコに出没しては場を荒す・しらけさせる○○ぼぅず
いろんなトコであいてにされなくて、どこにでも関係無しででてくるのマジやめて欲しい
まじごめんなさい まじこのすれから さ よ な ら ら ら ら
相手にされず寂しい日々なんだろ。
引きこもり?・・
本当に中坊とか坊主だったりして。。
中坊 だったら逆に凄くない? 尊敬するよ
24時間換気は化学物質のせいか?
気密性が高いからじゃねぇの?
♪慌てん坊の セシセシボうず〜
24時間換気システムが義務づけられた2003年には、たしかにシックハウス症候群の激増が問題になっていたので、背景としてはあるんだろうね。
ただ、建材等はその後、改良されていったから、2003年当時とは多少状況は変わったのではないかと思う。
セシボはオール集成材です、ってかなり自信満々で言ってますが 改めて勉強してみると 集成材ってあんまり良いものじゃないみたいですね。 アイフルの集成材と 無垢材ってどっちがいいんですか?
無垢は年数が経つと反ってくるって聞きます。
集成材は年数が経っても反らないって聞きます。
アイフルに限らず集成材使用しているHM多いよ。
無垢も集成材もメリットデメリットあるから。。
こだわる人はオール無垢でしょ。
憧れるね〜。
集成材の方が強度ある
住林のスーパー桧はすごい。ひのきの集成材
セシボの集成材の強度は?
〉住林のスーパー桧はすごい。ひのきの集成材
海外の木材の寄せ集めと僅かな桧とコラボレーションした集成材です。
ブレンド集成材。
↑ 自社林 の木だけ使っているんじゃないの?
初めて知った。
>>346
スーパー檜は檜の集成材だよ。
外材とのコラボなんてあるわけがない。
発言者の名前を見れば信用ならないレスだってわかるだろ。
http://sfc.jp/ie/tech/super/index.html
347さんわかってます。
ところでどんなに優れた集成材でも木と木を張り合わす接着力が30年ぐらいしか持たないらしい、 30年後には少しずつ剥がれて反り返って割れてくる。
国産材70%?
日本の山から伐採した木ですよね。
輸入材を国内で加工したものを国産材なんて言わないよね?
国産じゃないじゃない。
インドネシアって何?
何が国産材70%?
住林で家を建てても産地を証明してくれないのか。
産地証明もらった人いないみたいだしね。